快速注册|找回帐号|登录帮助

1308| 6

[心情随笔] 随便写写。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

突然想写点东西,前天终于拿到了驾照了,学了一年终于拿到了,可是拿到手的时候却没那么开心了,总是在心情最失落的时候发一些莫名的火,做一些莫名的事,前不久删了QQ所有聊天的好友,然后删完以后就感觉自己特别情绪化,当然也没什么后悔的,相对无语留着也没什么意思。然后昨天亮又加我QQ,亮是大一时候追我的一个老师,后来我拿小号加了他,偶尔和他聊天,当然也没说明自己的身份,他却说一见如故,我淡淡地一笑,也许就是缘分吧。

回学校之前,发生了一点小事,考试作弊给抓了,其实也没什么,上学本来就不是我想要去的,而且一般学校风气都是作弊成堆,然而那个监考老师实则变态,捉了班里三个作弊的,直接没报到系里,直接送院教务处,心里一凉,留校察看这个处分吃定了,其实处分这个也没什么,长这么大也从未吃过处分,第一次跑到院教务处写检讨书,感觉心里也不难过,也许小时候检讨书写惯了,写个600字居然没有什么反应,不过郁闷的事,“猪头”主任竟然像审问犯人一样,说一句,答一句,记录一句,最后宣布你对“留校查看”这个处分没有异议吧,我点了点头,感觉牺牲了大清早的懒觉竟然只是为了过来认下罪。后来辅导员花姐把我们三个叫过去,告诉我们如果有什么人际关系看能不能在这个处分正式下来之前给劫了。其实我倒没什么,其他两个人也是因为我受牵连的(那个破监考老师把我抓到以后,把全场所有人的考卷翻了一遍),而且他们都已经专转本下学期要去别的学校了,如果带个这么重的处分的确不好,后来我就在同学《毛邓三》书上找到了亮的手机号码,然后打通了,他答应帮忙了。

最后一门考试是在早上9:00到11:00,考场上手机不断地振动,亮一直打电话发短信给我,我提前交了试卷,然后打通了电话,亮说,事情很难搞定,他早上7点就去院教务处了,以为我7点到9点考试,所以没有打扰,那个主任说,这件事情有点难度,因为要劫的话,是要三个人一同撤下来,其实我刚开始就知道不可能的了,因为一个老师,很难做到,但是他说,那个主任答应可以不把处分资料放到档案里,其实这个结果我前几天就得知了,是爸的一个在这边的好朋友告诉我的,也是相同的答复,可以不记录档案。亮说,你不要急,要不我再去找他们说说。我说不要了,因为你能做到这样,我很谢谢你,然后说中午请你吃饭吧,他说我请你,我说请人办事哪有还要别人请客的。他说彼此感到非常陌生,我笑了笑。

然后他让我坐他的摩托车,一年前,我喜欢一边坐在他的摩托车,一边摸他的肚子,现在他让我坐上去,我却摇摇头,正好一辆出租车过来了,我直接钻进去,然后和他说,xxx咖啡厅门口等你,然后我到咖啡厅之后,我等了10多分钟他还没到,我打电话给他,他说你请客我就不去了,还是我请你吧。我说还是我请你吧,你来吧,我等你,10分钟后不来我就回学校了,他说好吧。

这个咖啡厅一般没什么人,节假双休却一般都是满座,环境很好。然后刚坐下来大堂经理刚好走过,是个美女,然后我和她打招呼,我说你还认为我吗?她回答说有印象,不过好像很久没来了,我说我过年前来过,她笑了笑,道了声欢迎光临就走了。然后坐了2个小时,亮说他不饿,于是各点了杯奶茶,还有一份果盘,坐了2个小时,他说他买车了,然后还说在校园里开车,同学看见他的车都让道,他说他不喜欢开车,停车也停不好。我表现地非常冷漠,最后我说我要回学校了,他要和我抢账单,我说一百多块钱我还是掏得起的,更何况这次是我托你办事,该我请,于是结了账匆匆离去,因为我发现我的冷漠如果再呆一会,说不定下一秒就会被瓦解了,当我走到咖啡厅楼下,突然暴雨急骤,我冲到雨里,亮追在后面,他说我送你去学校吧,然后我说不要了,消失在路口,回头却发现他居然站在那里不动。

当我回到宿舍已经全是湿透了,拿出手机,一条短信“也许上天被我感动了”,我回了句“谢谢你。”亮回了句“我知道你过得比我好,我就安心了,我不会随便打扰你的。”他做到了,可是我知道我过得一点都不好,但是我不会让他知道的。

回到现在,一眨眼,暑假已经过去了一半,这一个月,我情绪十分暴躁,不知道是不是这40℃的天气造成的,还是自己的原因,心里总是怀念着过去,想到了方,想到了周,想到了这一年内所有沿途的风景,当我QQ签名写着“不谈感情,不见面,不激情。”总是反复地问自己真得做到了吗?做到了又怎么样,还是退不出去,方说过,进来了就出不出去,拥有了也不可能不和别人聊天,这个圈子太复杂了。

这学期我不顾家人反对在外面租房子住,虽然这只是寒假时候和某人的一个约定,尽管错过了,我还是履行了自己的承诺,有人说你在外面住不就是为了方便找人吗?我笑了笑说,你不懂,这是一个约定,而往往有些人,错过了才知道要珍惜,可是世上却没有后悔药可买,我们总是在追找快乐,前几天看了一个小故事,它告诉我们快乐在哪里:

有三个年轻人去请教苏格拉底什么才是真正的快乐,苏格拉底让他们去一座孤岛上造一艘大船,他们花了3个月把一棵大树掏空做成一条船,然后和苏格拉底坐上了船去远航,苏格拉底问,你们快乐吗?他们异口同声回答快乐。

评分

朝夕相伴 + 6 + 15 祝你也有一条快乐的船

几家欢喜,几家愁。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
只要自己过得好,不要在乎别人怎么说。如果真找到了就好好的把握,机会不是很多

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
现在很晚了,没心情看完,不过还是顶下吧!

[ 4楼 ]
俺喜欢顶帅哥的帖子,师生恋呀,多浪漫

[ 5楼 ]
注定孤独。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
快乐就是自己创造的一切生活!

龙之者

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
只要你过的比我好 什么都不重要
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!