快速注册|找回帐号|登录帮助

8204| 39

[其它] 句芒说事儿

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
同志就是一道无解的命题

你方唱罢,我便登场.

我想留下一些东西,于自己,多年以后,某个下午或黄昏,以左手托着下颚那么浅淡的姿势,回忆起一圈圈往事.

于朋友,告诉他们不要让流失的青春换来一次次对爱情的亵渎…

就算生活给我无尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多.

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-30 17:17发布于 08-30 17:17 较早前
《洗澡》

今天去澡堂洗了个澡,由于是周六,人很多,蓬头不够用,我正想,那就先泡泡身子吧,刚要转身,眼前的一个中年男人对我说:小伙子,来这儿洗吧。说着把他的小儿子拉到了他身旁。我说了声谢谢,便占用了这个蓬头。

这才注意到他们是祖孙三人,现在正用着2个蓬头,老爷子一头银色短发,腹部有一条长长的伤疤,小孙子穿着一个快有自己两个脚大的拖鞋满地乱跑,他爸喊了好几次,才乖乖停下来洗。

一会儿,前半身洗完了,人的背部是个死角,自己够不着,于是,爸爸给老爷子搓背了,让小儿子自己洗头,给老爷子搓完,爸爸接着又给小儿子搓了一下背,正当老爷子要给儿子搓背的时候,小孙子叫嚷着要给爸爸搓背,起初爸爸不让,小毛头子却倔得很,最后爸爸笑了笑坐在凳子上,小毛头却够不着,爸爸只好蹲下来,小毛头很认真的给爸爸搓着背,一下,一下...

我出来,朝中年点头笑了笑,坐在了他们一家子旁边,老爷子正跟旁边的几个人谈论着社会,谈着谈着就谈到了毛泽东,谈着谈着,老爷子就开始满口脏话,骂起了警察,小毛头正骑在他爸肚皮上,玩着手机。

此时,澡堂有人打着呼噜,有人修着脚,有人拔火罐,有人喝茶抽烟,有人看电视,有人不管认识不认识坐在一起,递上一支烟,就是一顿乱侃。

看着眼前的一幕,我想这就是生活,中国人的生活,突然觉得很幸福,尽管这幸福来的有点莫名其妙,经常在澡堂遇见这样的祖孙三代,每每都很有感触。

我是同志,可是我想多年以后,我也会领着父亲儿子上演这一幕,做同志其实压力更大,责任也更大,我不想问各位,在家庭与同志之间能否画上一个等号,我想说的是,不要让责任成为逃避的理由,最终失去爱人,也失去家庭。

做同志,就做个好同志。

评分

MOAS + 1 + 1 的確是每個人都會遇到的問題 非常難抉擇!!
乐天派 + 6 + 6 生活的写照!

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-30 17:19发布于 08-30 17:19 较早前

《三年的爱情有多远》

今天,一个朋友一上线就跟我说很郁闷,很伤心。

我忙问:怎么了?

答曰:跟一个大叔分手了。

我说:现在分手不和恋爱一样嘛,都是冲动的产物。

他说:你不知道,我跟他处了三年,今天他来找我,上完床了,他用了一句我们不合适就和我分手了,我最接受不了的是,你不爱我了,干嘛还来找我,还和我上床。

我说:他人渣,你笨蛋,你三年了,看不出一个人?

他说:看出来了,可我爱他,不想和他分手,想等他回心转意的那一天。

三年,三年的爱情到底有多远?

或许感情根本不是一条射线,而是一个圆圈,最终会走到尽头的,感情的长与短,取决于这个圆的直径有多长,可是我们每个人都是这个圆里的半径,那条直径不是一个人就可以画的长的。

我不反对朋友的这种感情心态,可是我也不支持,有一部分同志,认为真心会有回报,所以明知道这个游戏最终自己也通不了关,还是傻傻的武装自己,想要撑得久一些,等待爱人回心转意的那一天。

这不是一场愿赌服输的游戏,何必把自己活的那么狼狈,最后无路可退,独自黯然销魂,开始在角落里暗舐伤口。

我想,找到一个愿意和自己往长画直径的人,那真是幸运,可是找不到,就不要牵强自己,爱情是有饱和度的,如果爱情已经饱和了,你在使劲往里加糖,也不会太甜蜜,所以同志们,如果你们是玩玩的话,那就不说什么了,若果真的要找一份真感情的话,切记要擦亮双眼。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-30 17:20发布于 08-30 17:20 较早前
《一条没有字的短信》

人与人之间的烦恼来的总是没理由,同志也不例外。

有的时候,两个人莫名其妙的就生气了,就吵架了,一个控制不好,最终还有可能分手,于是,有人问了,遇到这样的问题,该怎么解决呢?

下面说两个列子:

一个朋友和他的那一半吵架了,是他的不对,他想给道个歉,又拉不下脸,也不知道怎么样开口,恰恰赶上那一半生日。

朋友说,他那天给他发了条短信,就发了八个字:臭小子,老头子想你。

我说,那他给你回短信了吗?

回了,一个字也没有,不过,我全懂,他说。

这个朋友是也把另一半惹生气了,他就给人家打电话,想要解释,可对方就是不接,隔了一个礼拜吧,他又给打过去,对方挂了,不过马上又给打回来了。

他说他的朋友知道自己年龄小,没什么收入,于是,每次他给他打电话,他就挂断了,然后再给他打过来,偶尔还给他交话费。

我想不用我多说了,两人在一起久了,有些时候,真的会产生一种很腻的感觉,不是都说有个七年之痒嘛。

这个时候,要小心的处理,别让一时的口舌之快,毁了自己一辈子的幸福呐。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
这些情感 往往在小说里 电视剧里 才能看到 现实中 充满了欺骗和被欺骗现在已经不敢在相信同志间会有真爱了

套用一句 谁相信同志会有真爱的---他肯定脑袋被驴踢了!!!

[ 6楼 ]
这些情感 往往在小说里 电视剧里 才能看到 现实中 充满了欺骗和被欺骗现在已经不敢在相信同志间会有真爱了 ...

a85928988 发表于 8-30 17:32

曾经同志圈有个叔叔对我说,每一个同志男人,都有一个能让他变直的女人。

我想这句话,应该换成,每一个同志,都有一个让他疯狂让他真诚的男人。

每个人都有自己的感情,没有谁是天生的骗子与傻子,只不过时机未对,未曾遇到能让他付出真感情的那个人。

透过现象看本质,才是一个男人成熟的标志。那份淫乱荒谬的某后,总有那么一些纯纯的未尽的情愫在流动。

禁止发言

QQ

[ 7楼 ]
谁付出感情 谁就注定受害

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 00:22发布于 08-31 00:22 较早前
回复 5# a85928988

是啊,其实不单单是这个圈子充满了谎言,整个社会又何尝不是呢?我们总是把英雄事迹当做炒作。

不过,我们不相信真爱,在内心却还是渴望找到真爱,我也不知道世上有没有真爱,不过,我想,人们寻找真爱的心是不会绝迹的...

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 00:24发布于 08-31 00:24 较早前
回复 6# hereswait

那份淫乱荒谬的某后,总有那么一些纯纯的未尽的情愫在流动。

这句话很好,让我想到了龙门客栈的金湘玉,我们可以不相信任何一个人,但必须的相信自己。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 00:24发布于 08-31 00:24 较早前
《“结婚证”上的爱情》

天,蓝。云,白。

有风,或者没风,阳光洒在湖面上,倒映出两个少年。

少年手中拿着一张奖状,这可不是什么三好学生或者是助人为乐的奖状,是一张上面写着“海枯石烂,永不变心,白头偕老,挑战传统”的奖状。是的,这不是一张奖状,而是一张“结婚证”书。

“喂!同志,借个火。”这一借,就把两个少年捆在了一起,这一捆,就是20年,这就是李蜀仁和孙庆生,两个性格迥异却完美和谐的生活了20年的同志。

我不敢想象,那个年代的他们,经历了怎样复杂的心理路程,一张“结婚证”在今天看来,有些浪漫,在那个时代,却是他们莫大勇气与社会抗衡的见证,就是今天,夫妻的一张结婚证,也捆绑不了什么,他们却用这张“结婚证”,风雨相伴的走过了20多个年头。

或许这世上本没有真爱,只是人们对美好爱情的一种向往罢了。

或许这世上有真爱,就是“海枯石烂,永不变心”。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-08-31 00:28发布于 08-31 00:28 较早前
《走天涯》

他约我出来吃饭,菜没动,就几杯酒狠狠的下肚了,说着说着便泣不成声了,他说,他和他最终还是分手了,异地恋太累,不现实。

他说分手那晚,他们整整聊了一晚上,视频里,他一个大男人止不住的哭泣,他则不停的安慰他,最后,他给他唱了一首《走天涯》,关掉电脑,他捂着被子失声痛哭。

回家,我赶紧搜了一下这首歌,叶贝文的歌,很大众化的旋律。

今天,我进了咱们中同的聊天室,一进去,就听见拿麦的大叔正唱这首歌,心紧跟着抽搐了一下,他是不是就是朋友的那一半,是或许不是,只是他们都喜欢这首歌吧。

下一个拿麦的说道:都这么老了,还化什么蝶,可能吗?我就点了关闭窗口。

爱的路太漫长,究竟有多长,一年还是一光年?

我不是宿命论者,此刻却不由得想到,或许我们天生就是为爱流浪天涯的吧,都说同志天性中就镌刻了一种深深的软弱和孤独。

你看天上雁成两行,地上蝴蝶成双,策马扬鞭,需不需要一个人在身旁…

QQ

[ 12楼 ]
我相信有那么一天,你的大叔会来牵上你的手通向幸福的
累了就睡觉,醒了就微笑。童心到老,快乐一生。

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]
年轻轻的你就就收罗了这么多戚惨惨的故事.

还有啊, 你就断定将来能生个儿子? 哈哈

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-02 21:21发布于 09-02 21:21 较早前
回复 12# 臭豆腐

嗯。俺现在就很幸福...

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2010-09-02 21:24发布于 09-02 21:24 较早前
回复 13# Dobel

说实话,我现在一点也不认为这些故事悲惨。

看多了,就知道了,有些人,有些事,旁观者不懂,真的不懂。

我们认为不太合理,当事人却不在乎。

QQ

[ 16楼 ]
回复 14# 句芒

幸福不幸福自知……多说无益,睡觉了……祝你永远幸福下去
累了就睡觉,醒了就微笑。童心到老,快乐一生。