快速注册|找回帐号|登录帮助

2902| 18

忘川之上,彼岸花开

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
原来自己只是一个凡人,一个朋友的失约,就能让自己心情失落许久。

突然,就想起了彼岸花的凄美。

忘川之上,彼岸花开,叶存时,花未开, 花开时,叶却已逝,花叶相错,生生不见-----

我并不是一支曼陀罗,你也不是曼珠沙华,然而还是然而,却被无形的墙阻隔了。

曾经说过,在你面前,我无所遁形,清澈一如小溪;又无处不在,占据你的每一个角落。

然而还是然而,却思起了:

世界上最远的距离不是生与死的距离

而是我站在你面前你不知道我爱你

世界上最远的距离不是我站在你面前你不知道我爱你

而是爱到痴迷却不能说我爱你

世界上最远的距离不是我不能说我爱你

而是想你痛彻心脾却只能深埋心底

世界上最远的距离不是我不能说我想你

而是彼此相爱却不能够在一起

世界上最远的距离不是彼此相爱却不能够在一起

而是明知道真爱无敌却装作毫不在意

世界上最远的距离不是树与树的距离

而是同根生长的树枝却无法在风中相依

世界上最远的距离不是树枝无法相依

而是相互瞭望的星星却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离不是星星之间的轨迹

而是纵然轨迹交汇却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离不是瞬间便无处寻觅

而是尚未相遇便注定无法相聚

世界上最远的距离是鱼与飞鸟的距离

一个在天,一个却深潜海底

如果你我站在最远距离的两极,我应该怎么说爱你

如果爱必须让风吹雨打,才能显得璀璨,那我只能黯淡

那我只能黯淡,那我只能黯淡,那我只能黯淡-----

咀嚼着、念叨着、也只能黯然泪下了。

窗外的银杏结了果了,落了叶了,枯了枝了-----看风景的在风景中却是迷失了。

消失着的一直看着消失的,消失着的一直看着消不失的,消失着的终于还是消失了

生命的轮回,无非终点又回到起点,一生的绚烂,或许只是短短的瞬间, 不去再管什么, 星移或是斗转,只想在风雨过后,依偎在你身边,听檐下, 那燕子的呢喃-----

深深的吸一口这清冷的空气。

点燃最后的一根烟,不吸,只为那烟消未散的一霎那,须臾或是须臾,须臾依旧须臾。

存在的看着存在的,存在的看着即将存在的,存在也许只是为了忘了另一个消逝

我是一个孩子,你也是一个孩子

我们在同一个躯壳里,我哭泣着,你微笑着,我微笑着,你却哭泣。

我不再追问,是因为我知道你知道,我不再强求,是因为你知道我知道,然而还是然而,这知道我却并不想明了。

我们是受惊的兔子,慌不择路,却意外的发现最后竟是殊途同归的结局。

有些故事我不想问你,并不是我不想知道,我是矜持着的可怜,而当你说不能如预期一样时,那矜持开始在某个隐藏着的角落无休止的崩溃。

刻意或是无意,却还是不想让你知道。

有些感觉我没告诉你,并不是我不想倾诉,我只是矜持着的可笑,只是希望你能给我一个拥抱,我的世界也就璨然一笑。

我微笑着哭泣,只因在这个世界遇到了你。

忘川之上,彼岸花开,叶存时,花未开, 花开时,叶却已逝,花叶相错,生生不见-----

我不是那一支超脱的曼陀罗,你也不是那凄婉的曼珠沙华。

[ 2楼 ]
呵呵人生若只如初见,何事西风悲画扇!

[ 3楼 ]
有点淡淡凄美和忧伤!

[ 4楼 ]
哀伤

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-13 14:39发布于 10-13 14:39 较早前
回复 2# 忧伤的浪漫

因是故去的事,所以才会悲伤。于是就有了悲的故事。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-13 14:40发布于 10-13 14:40 较早前
回复 3# 548576840

淡淡的也就这样了,谢谢

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-13 14:41发布于 10-13 14:41 较早前
回复 4# 悠闲游牧

或许经历 过了就会这样。不过那也只是一霎那的感觉,谁也做不到永远悲伤,要不然莎翁就转世了,呵呵

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 8楼 ]
只有经过了真情才会理解这些句子的含义

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-16 22:39发布于 10-16 22:39 较早前
回复 8# 黄衣吹笛

是呀,当真正爱上一个人的时候,所有的自尊、骄傲就突然的无影踪了。一次次的伤别人,一次次的伤自己。不好意思走得有点太远了。呵呵

[ 10楼 ]
曼珠沙华 曼陀罗这两种花都没见过,难怪我的爱情总没有来

QQ

[ 11楼 ]
彼岸花开,叶存时,花未开, 花开时,叶却已逝,花叶相错,生生不见

=====================

QQ

[ 12楼 ]
曼珠沙华也叫 彼岸花

[ 13楼 ]
我不是那一支超脱的曼陀罗,你也不是那凄婉的曼珠沙华。我们只是错过
经年中,发生了太多的变化。

QQ

[ 14楼 ]
也许 ·········也许真的·······也许!

[ 15楼 ]
太伤感

QQ

[ 16楼 ]