快速注册|找回帐号|登录帮助

1402| 3

同志文学——多希望他还在

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
多希望他还在

已经无法评定时间是快是慢了,两年前的我多么幸福啊,因为有你!虽然没有血缘关系,可你知道我视为世上最好的父亲。清明时节,对你,除了想念,还是想念。

记得,下雨时与你共伞,那伞却总在我身上;记得高三那年,你每天都接送我六躺;记得每次放假,都能看到你准备的一桌好菜;记得你为了我,学发短信、学用电脑;记得进大学第一天,是你送我来的,第二天“妈妈”在电话里告诉我,回去的路上你一直都不说话。其实我也舍不得你,所以每天给你发短信,告诉你我每天发生的一切。

事情总是太多太多,没必要罗列,都放在心里,和遗憾放在一起,就变得更加遗憾,像梦一般,至今无法相信你不陪你最疼爱的儿子继续走路。你不想知道他19岁以后又有怎样的悲喜吗?不想看他毕业,不想知道他仍是不是幸福的吗?我终于明白,世上始终没有完整的幸福,至少于今后的我,确实如此。

还记得最后的日子里我反复在你手心里写的话吗?我知道,你一定感受得到我写的是什么,尽管你神志已经不清,尽管你已经不能言语,但那些话是属于你的。是谁说血浓于水?在我心里,你就是我父亲,我最好的爸爸,你知道吗?真是遗憾,这话我都没来得及亲口对你说。

现在每天依旧发生着很多事,比如我已经搬了新的宿舍,比如到我们学校的公共汽车已经改成了702路……从你走之后,我一直坚持写日记,坚持要告诉你我每天发生的一切。而以前,我曾是个多么鄙视日记这东西的人。每次上坟,有人总说我把那厚厚的本子烧掉多可惜,我从来不觉得,因为那些是写给你的,你都收到了吗?

你刚开始生病的时候,是过年前的大雪天,我放了假,每天陪你去打针。挽着你踩雪地,尽管你1米78,我1米73,我已习惯了那种“差距”,习惯了很多很多,现在却要去习惯没有你的日子。知道吗?爸爸,你的儿子变了很多,世界在两年里也变了很多,生命最苦变化快,就像当时的变故,怎知你会永远离开?怎想过自己流得出这么多的泪水?多少个夜晚,我躲在宿舍的被子里无声地哭;多少个白天,我就那样望着天,望出你的影子、你的笑脸。

下辈子,也许还有下辈子,让我们买下回程票,我还做你的儿子。
可苦可乐……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
支持下

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
人的一生是短的,但如果卑劣地过这短的一生,就太长了
人生不过梦一场,一醒一梦魂牵绕
QQ3040746745 手机13918554730