快速注册|找回帐号|登录帮助

2042| 17

[情感交流] 我爱你,所以不问你借钱!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我的BF,家里境况一般。自己也很不容易,上面有4个老人,下面女儿快结婚。老婆身体 又不好。我们经历一年的沉淀,修成正果,父子关系可以这么去理解了。但是我由于家庭原因,由于其他原因,暂且不透露。欠了5万元。我根本没有偿还能力。以至于绝望过。我想过找我的BF借。后来我忍受住了,没有开口。感情夹杂金钱难免会质变。

但终于有一天我忍受不住了,我告诉了我BF全部。BF很为难,因为他家很不容易。我能理解他,让他别操心。后来我感觉到,他一直处于痛苦状态。他也很为难,因为我们的关系好到了很亲的程度。这段日子,我们基本上断了来往。我不想让他背负着这个压力。因为我爱你,我才不想让你难受。我的内心,想过让你帮我。但,我必须面对现实。离开你,就是最好的选择。

我不想要你的一分钱,你知道我的性格。你不可能像前面有人那样给我20万,即使你有了20万我也不愿意要。我的内心已经爱到了一种高度,就是不希望你为我付出任何,而我想的是为你付出。我的内心就是这样,所以我离开你了。

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
感情夹杂金钱难免会质变。#

霸王别姬里说了,一个人一种活法...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
找个合适的时机见个面好好沟通聊一下

可以想着其它方法变通,诸如向老头借1万,在从其它朋友或亲戚处帮忙凑一下余下的4万,众人拾柴力量大嘛!

但是要记得人要讲信用。钱是借来的就必须还,有句很俗的话,好借好还,在借不难!

不过偶从小到大,还真没开口问别人借过钱,总感觉借钱是件很丢脸的事情,呵呵!(不过偶跟老头开口也问过类似的话:借若有一天我真的急需钱你会借吗?答案是肯定的。)不过真不到万不得一的时候,没人愿意借钱的!祝你好运喔!

[ 4楼 ]
这文章不会是写给那个借自己BF20万的人看的吧。哈哈
很高兴因你灿烂过,高峰过总会有下坡......

QQ

[ 5楼 ]
没必要离开他啵。反正决定不要他的钱 在一起也没关系
人与人之间只是简单的替代与被替代的关系

QQ

[ 6楼 ]
爱..没必要借钱.在一起也没关金钱

[ 7楼 ]

大众审核员

[ 8楼 ]
如果别人跟我借钱,那我首先要确定他是否有能力偿还,其次再考虑是否该借给他,这也要看交情的哦。

如果我要跟别人借钱,那我首先要确定我是否有能力偿还,其次再考虑别人是否会愿意借给我,当然,这也要看交情的哦。在这里我想多说一句,不到万不得已千万不要向旁人借钱,有好多要好朋友都是因为借钱的事而成了陌生人,甚至仇人。真的要向别人借钱,那就一定得还,那怕是倾家荡产也要在所不惜,做人最重要的就是讲信用。

[ 9楼 ]
我根本没有偿还能力。这句话是亮点

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-01 23:49发布于 10-01 23:49 较早前
我根本没有偿还能力。这句话是亮点

河岸留言 发表于 10-1 23:13

暂且没有偿还能力。目前月薪不低。具体不透露、

对于钱我是能挣到的,需要的是时间。1年后能。不想在一起,是因为他有压力。我不想让感情变了,还不如不要。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
因为我爱的就是跟你在一起的感觉 其实都不是最主要的 可是好不容易遇上自己爱的人 就因为这个而轻易放弃吗
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

老妖精

[ 12楼 ]
既然不要他的錢 那你就靠你自己...沒錢人還是一樣會生活..

5萬完全可以靠自己去賺..要的就是時間。分手完全沒必要,你還年輕~這5萬難道就沒信心去賺嗎?和你BF好好的說下~就算是為了證明自己也不用他出錢.要不你以後還有信心來養活年老的他嗎?
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

QQ

[ 13楼 ]
希望你有风和日丽明天.

好的日子会来的.

[ 14楼 ]
如果你BF有钱,这事好办,问题是你明知道他没钱,却开口了,这件事可真折磨人啊,借你吧,的确没那么多,不借吧,又好象人家绝情。这些全是楼主的轻率造成的,你根本就不应该对你朋友说出来。

[ 15楼 ]
如果你BF有钱,这事好办,问题是你明知道他没钱,却开口了,这件事可真折磨人啊,借你吧,的确没那么多,不 ...

我爱施明 发表于 10-7 00:50

我还蛮喜欢你的这点分析…

[ 16楼 ]
好孩子,祝福你