快速注册|找回帐号|登录帮助

901| 9

[情感交流] 只道当时以惘然

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我一个人坐在灯下,一封一封的看着这些已经泛黄的信纸,心绪错杂。

我知道,这样是不对的。

我不能总是这样纠缠的过往,纠缠着回忆,纠缠着这些旧的人事,在回忆里浮沉。

可是,那似乎是一场逃不掉的浩劫。从开始写第一封信的时候起,就注定宿命的浩劫。时间在指尖流逝,关于你,关于我们的关系,在时光的浪涛里辗转反侧,可是你却终是心间里无可撼动的那一抹记忆。

“我真的真的好想好想看到你”,似已是前尘,人已去,情不复。

物是人已非,在纠缠的只是我不肯离去的执念。放不下执念的孩子,终得不到解脱。

我看着这些信,一封一封,那个时候,我们真的有把彼此当成唯一吧。同时流离在两个陌生的城市里,可以相互取暖相濡以沫的唯一吧。只是时过境迁,那些誓言如同秋阳里的残叶一般,终要以飘零之姿归于尘土,腐烂消逝,不留一丝痕迹。

我一直都觉得人与人之间的缘分,是一件相当玄妙的事情。

偌大的红尘浮世,一个人跟另一个人相遇,本是不易。何况,相知。相惜。

虽然那是一句快被用到恶俗的话,可是我却还是不断不断地想起。

“佛说前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”

上一世要有多么深沉的惦念,才能换来这一生风雨悲喜里的相濡以沫呢!

我忽然发现,每一封信,每一封。

你都说唯一,你都说“我唯一的朋友“,原来,那个时候我们有着那么多的不安。

朋友。走着走着,不再一条路上,也就慢慢远了。

何必怪现实太残酷,人情太淡薄。

谁都没有错,既定的结局,只是那个时候,我们都选择视而不见,而已。

====================================================

冰雨溪

[ 2楼 ]
刚刚看过你的一篇 写的很好 抢个沙发 顶下 呵呵

[ 3楼 ]
写的好,只是文字似乎太苍白,太无力来描述心中所思所想,文字与感觉始终有隔阂。需要阅文人用心去体会楼主写这篇文章的心境。既然忘不掉,就不必强迫自己去遗忘,想他就让思绪飞到他身边,别硬拽着不放,想多了,慢慢就累了,也就放手了。遗忘是一个很漫长的过程…

我们总以为那份痴情很重,很重,是世上最重的重量。有一天,暮然回首,我们才发现,它一直都是很轻,很轻的。我们以为爱的很深,很深,来日岁月,会让你知道,它不过很浅,很浅。最深和最重的爱,必须和时日一起成长。
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

QQ

[ 4楼 ]
呵呵 楼主来灵感了 顶下

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
看來你還需要很長的時間啊!!!需要很長的時間從那情緒中走出來.也許你更應該試著去找找新的人接觸下!也許會........
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-22 10:13发布于 10-22 10:13 较早前
回复 2# 今夜有暴风雪

谢谢 赏光!

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-22 10:13发布于 10-22 10:13 较早前
回复 3# shbzzdg

我晕 你又把我对号入座了 我说了是散文 不是我真实的故事!

QQ

[ 8楼 ]
回复 4# 夜尽天明

谢谢

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-10-22 10:14发布于 10-22 10:14 较早前
回复 5# 冷心竹

好难恢复啊 !!唉 不知道何时是个头啊!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
夜深了,人睡了,梦却是醒的。

怀念会扯得人生生的疼痛,痛过之后却是麻木,无可救药。
繁花尽头,皆是绝望。
落寞的是那些正青春的少年。