快速注册|找回帐号|登录帮助

1470| 14

[情感交流] 天边那没有尽头的路

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

坐在车上总有一种很莫名的渴望,希望路没有尽头,车就一直往前开一直往前开没有停息。

把这样的渴望告诉朋友,他们的反应不外乎就是用不理解的眼神,咧着嘴戏谑地看着我——好像他们听到的从我嘴里发出的那些称之为语言的声音只是一些笑料——然后说,痴人说梦话啊你!坐这样车你不累死才怪。也许路不是没有尽头,而是尽头是悬崖,车还要继续走吗?你还是要坐在车上吗?

是的!即使路的尽头是悬崖,我仍要坐在车上,而且我会一路欣赏沿途的风景。

没有丝毫的犹豫,我说。语气是少有的坚决。

朋友瞪大眼睛,仿佛在面前和他们说话的不是我而是一个怪物。

疯子你!半晌,朋友才挤出这两个字,眼里却分明有着心疼。

我嘿嘿地笑着,没有反驳。车窗外的风景真的让我流连忘返。

只是我没有告诉他们,车里除了我之外还要有一个人,一个可以陪着我坐这趟驶在没有尽头的路的车。或是车里只有我一个人,而有个人要在那个不知道是否存在的尽头等着我下车。

也许这样说,朋友的担心会少一些。

问过一个朋友,如果我坐上了这辆开向没有尽头的车,他是否愿意陪我坐在车上。朋友回答愿意!说要一直陪在我的身边。

即使忽然出现了悬崖做为尽头?

即使忽然出现了悬崖做为尽头!

我没有再说话。身边的朋友总可以时时让我在意让我觉得幸福 ,这是种很温暖的感受和经历,所以,我想,即使车上只有自己一个人,我也不会孤单。

身边每个朋友的每场恋爱,我都以为是条没有尽头的路,车上坐的两个人互相照顾,互相陪伴,一起欣赏窗外的风景一直到生命的结束。可是我看到车很多都只是开了一段路程,他们就已经累了,在中途下了车,寻找另一个可以陪伴的人,然后再踏上车。不知道什么时候车才不会停。

希望朋友们要做好心理准备再坐上这辆没有尽头的车,累了也要坚持下去

====================================

冰雨溪2010年10月23号

================================

23号写好的!!今天传上来!

QQ

[ 2楼 ]
沙发

[ 3楼 ]
找个位子坐下

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
顶一下

QQ

[ 5楼 ]
写的真好。你一定要让你bf看到

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
我就喜欢一路巡航下去.
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 7楼 ]
天路?

QQ

[ 8楼 ]

Re:

我们一生只够买到某站的票、不下就只能逃票…是坏人…我们要遵循潜规则、潜规则…可恶的社会…

帐号被禁用

[ 9楼 ]
什么样的心境 什么样的路程

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 10楼 ]
一路向北,一心飘

[ 11楼 ]
有峰 自然有路 过得了坎 那路自然就有了 峰回路转
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

老妖精

[ 12楼 ]
頂了!今天看了那個帖子,沒有心情回帖了....
自在飛花輕似夢.無邊絲雨細如愁.
一切都似夢.只有回憶...
/color]

[ 13楼 ]
车来了踏上你的明天

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 14楼 ]
灵车?

[ 15楼 ]
写得好,有点惆怅