快速注册|找回帐号|登录帮助

13459| 25

天仙配(作 者:ukifamily)

微商

版主 Rank: 9

[ 1楼 ]
文章作者语:

因为学校寝室没有网线,我又不大好意思在学校电子阅览室发表文章,所以每星期回来会更新文章,希望大家能够支持我……我会抓紧在家的时间多写文章,把这份真实的爱情故事呈现给大家……

大家呢,可以象文章里那样叫我小七,我会努力的!

微商

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-19 13:57发布于 04-19 13:57 较早前
有人曾经说过,只要相信,就会看见幸福绿光……

我一直在期待着这个幸福绿光的出现,我知道我的绿光比常人要出现的困难,但我仍然在等待,因为我相信着……

看着电视中播放的《天仙配》,幻想着即将升入高三的我会如何如何的辛苦,学哥学姐的经理令我害怕承受不住高三严重的压力,毕竟我是个开朗的孩子,看着电视竟然忘记了琐碎的心事。电视中董郎与七仙女的爱情很感人,即使历经如何的艰险,他们也挺了过来,用自己的真心去感化阻止他们的人。

好想也能拥有这份感情,但是自己爱的是男人,爱的是中老年同志,或许比董郎和七仙女更不易吧……

来到熟悉的校园,周围依然是不变的环境,不变的气息,摇摇头,走进教室,开始了别人眼中忙碌而辛苦的高考,没有爱情的我显的落寞无比。

“好象要换新老师了耶!不知道有没有帅哥,美女老师?!”一位女生的叫声打乱早自习的安宁,教室开始乱哄哄的!

“恩!要是有帅老师那我们就大饱眼福了哦!”

“切,说不顶有美女呢!”

好吵!!!不想听他们讨论的这些问题,毕竟他们所讨论的我都不喜欢,我关心的是有没有年纪大的男老师,一来我可以大饱眼福,二来还是觉得年纪大的学历比较丰富点!

冥冥之中,有种奇异的感觉,好象有股不可抗拒的空气朝我涌来……竟然有一丝兴奋,一丝悸动……

天仙配的故事拉开了序幕

微商

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-19 13:58发布于 04-19 13:58 较早前
一位带着金丝边眼镜的男老师踏着稳重的步伐缓缓地走上讲台,教师变的一片安静。不知是想给新老师一个好的印象,还是被他的长相所镇住。他在男人中并不算如何出众,说他好看,并不是那种闭月羞花,让人一眼就会看得无法自拔;说他帅,并不是那种酷到让所有女生为他尖叫的成熟男人。

可是教师如此的安静让我仔细的打量这个男老师,正巧第一排的我是个风水之地,白暂的皮肤,小巧的鼻子,眼镜下那双炯炯有神的眼睛,还有那双樱红色的小嘴巴欲张欲闭,煞是可爱!眼睛不由自主的象肚子那边看去……貌似这是我很关注的。微微有些隆起但并看不大出的小肚皮显示出他的岁数……难怪他们会如此安静的去迎接这位清秀无比的可人老师,看来大家都很喜欢他啊!

“大家好,我叫董**,是你们新的语文老师!”

那张欲张的小嘴总算是开了口,我倒是为他捏了一把汗,那么害羞的老师。那口并不带有磁性的声音一点都不符合他那种上了岁数的中年了,可是带点甜味的“天籁”的确很适合他那种超级可爱型的。

这节课并未听进些什么,而是在随着他走动的过程中结束了这节让我心不在焉的语文课。

下了课,我迫不及待的站了起来,他有点慌张并奇怪地看着我,我暗想:的确很可爱呢!为了避免他落入其他人的“魔掌”,我还是先下手为强,让他先留下我的印象,这可是一招险棋!

若无其事地经过讲台,朝门外走去,经过他身边的时候对他微微一笑。哇!这可是我的招牌微笑,貌似有点色诱的倾向。原本以为他会很平静的看着我,或者整理书本准备回办公室,谁知他也对我微微一笑。那种笑,可以给人一股无法抗拒的魅力想去抱抱他,虽然我还没那胆,不过已经让我心慌意乱了。

迅速冲出教室,免得看得无法自拔就丢人了!

走廊里满是同学在嬉闹,缓解了我刚才的悸动。仔细一想,感觉他身上的味道有些熟悉,好象和我用的一个味道的润肤水……有点开心,最起码我们还有共同点,关系可能有发展啦。

夏天很容易让人定不下心,内心聒噪的很,今天的初次见更让我无法安心去迎接下面的课程。后来的几位新老师也只是走马观花,让我看的无味,只沉浸在他的微笑中,只希望能快些回家冲个凉,安定心神。

微商

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-19 13:59发布于 04-19 13:59 较早前
躺在床上,望着天花板,猛然想起每天的课表里都有语文课的身影。(好象高三的语文课很主要的,当然每天有)心里一阵激动,可以每天看到他了,但是不免有些失望,每天看着这“秀色可餐”的食物却又无法享用,真是有些胸闷!

感情的事要慢慢来,急也没用,越急越成不了大事。坏坏的一笑,嘿嘿,这块可口的蛋糕一定是我的。

一星期的时间足够摸清了上课的套路,正式进入学习的轨道。期待每星期一的早自习和每星期二的晚自习,那时候他都会准时的走进我们的教室,这可是多出来和我接触的时间哦。发现自己有点自恋,这是学校安排给我们班级的,并不是特意给我安排的。暗想:臭校长,为什么不给我单独开个班呢?这样我……

喜欢上课目不转睛的看着他,看着他口若悬河的说着语文的奇妙,喜欢看着他双有神的眼睛。

“喂,你发呆啊?”同桌拍了我一下。

“没看我认真听课吗?”被打乱思路的我有些气气的!

“没看你以前那么认真听课的啊?”同学一脸惊奇的看着我,象在看怪物一样。

“干吗?弄的很不要学习一样的!看什么看啊,认真听课,小心不给你吵作业!哼~!”耍了耍小孩子脾气。

同桌“鄙夷”地看了看从未那么“认真”听课的我,继续和周公约会去了……

“那个同学,你回答下我刚才的问题!”

石化了……给那猪给害惨了!我慌忙站起来,结巴的无语,丢脸死了。还是在董老师面前!!!

“那个……恩……那个……我……”

“你坐下吧……认真听课!”

叹了一口气,白了同桌一眼,他一脸的无辜。哼!我的良好印象啊,都被你毁了!

接下来的课我故做乖宝宝状,认真笔记,连看都没看董一眼。好害怕,好慌张……

下课铃声响起,教室里开始有些哄闹起来,真是无聊,趴在桌上无趣的看着窗外的风景,顺便搜索下有没中老年的身影,大热天的饱饱眼福也好!

一个身影真在桌边,无神的转过头看向那身影。身子一下子坐直,董老师!大概是来训我的吧?

“你叫什么名字?”

“小七。他们都这么叫我,你不介意也可以这么叫!”我使出了套近乎的方法了。

“呵呵。要好好学习哦。高三很关键可不能松懈啊!”

“谢谢老师关心啦!我一定以后认真学习,以后有问题可以来问您吗?”乖宝宝的形象一定可以给他好印象,把刚才的过失弥补回来!

“当然可以啦,我的办公室随时欢迎你的到来!”

大功告成!第一步计划竟然那么容易达到了,以后可以借故一直去问学术上不懂的问题了。然后日久生情!完美的计划……

我伸出手,他一楞,随即也伸出手握了握!好暖的手,真想一直抓在手里不放开

微商

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2007-04-19 14:00发布于 04-19 14:00 较早前
“老师,这句怎么翻译?”

“老师,也;只;乎……这几个词有什么区别?能具体解释一下么?”

“老师,议论文最好的格式是什么类?”

“老师,这次我写的抒情文还可以吧?我比较适合抒情而且具有点悲悲的文章!”

“老师,我语文上有点笨笨啦!真是辛苦您了·谢谢老师指点……”

“老师……”

我的身影在办公室的出现频频上升,董老师也不厌其烦地帮我解答着其实好多我早已掌握的知识。有时候我还装装傻,故意找茬子,他也一微笑来化解我的刁难。这时的我感到好开心,好温暖,看到他那一笑的如此百媚众生,如此迷人,真的好想上去抱住他,告诉他我好喜欢他!可是我没胆量上前,这种在世人眼中不良的心态,好害怕他知道后会鄙夷我,会再也不理我,好害怕,好失望,好落寞……

随着我的“勤学好问”,我和他的关系也开始渐渐拉近,由普通的师生关系转变为朋友关系。可我不敢越雷池一步,心想:只要做个无话不谈的朋友就好,不要太多奢望。越多的奢望只会让自己伤得更重,毕竟他还是有妻儿的吧?

“为什么大家叫你小七?”一次晚自习后,想多和董老师呆一会的我找了两道题请教他后正准备整理书本打道回府的时候,他突然问了一句。

“咦?“突然的提问让我有些反应迟钝,不过立即恢复常态“干吗这么问?”

“没事,就是问问而已。只觉得这个称呼和你名字好象没有关系,所以感到好奇!”

这是在了解我么?我们的关系能更近一些么?我露出招牌微笑说:“没啦!因为曾经有人暗自在背后排名,说我是全年级第七受欢迎的男生!然后一公布,大家都这么叫我啦!”

“呵呵。原来如此!的确很有想象力哦!”

“拜托!想象力?弄的我排名老七老是被人欺一样!不过我在年级是出了名的孩子气,没人会欺负我的!因为我可爱到不行哦!”为了打好自己的招牌,臭美一下算了!

“对了,要说想象力,我比他有多了,以后我就叫你董郎了哦!”我补充了一句,暗自偷笑,看来自己头脑转的蛮快的嘛!

“啊?什么?董郎?别乱给老师起外号!”老师有点害羞地加快了整理教案的动作!却并没有怎么责骂我的意思。

“生气类?因为你姓董,而且古代都称男人郎啊郎的,亏得你还是语文老师,一点没有常识和幽默感!”我有些“得寸进尺”地开玩笑着。

“真是受不了你!那以后背后叫叫我可以,别在众人面前叫,那样没礼貌!”

“真的?那董老师……哦……不……董郎!快理完一起走吧!天都那么暗了!”

“恩!”

夕阳下,一老一小两个身影踏着轻松欢快的脚步走出校门

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]

QQ

[ 7楼 ]
就这样?挺搞笑,下文呢?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 8楼 ]
难道没有进一步发展吗?

[ 9楼 ]
不错!究竟董郎的下场会如何呢?真令人期待喔!

[ 10楼 ]
应该还有下文吧???

[ 11楼 ]
更新快点就好了……

[ 12楼 ]
跟新太慢了,都有点怀疑是灌水的了.我看前边这些是在半年以前了啊.都半年没更新了,也太慢了吧,虽然知道作者都辛苦,不好意思说什么,但是这也太慢了吧,期待的心都快死了...................

[ 13楼 ]
能不能

快点更

新啊!

有点责

任心好

不?

[ 14楼 ]
好奇怪的一片文章啊?不太明白!

QQ

[ 15楼 ]
还没有更新郁闷

[ 16楼 ]
下文呢???