快速注册|找回帐号|登录帮助

1567| 13

人的转变往往来自于一瞬间

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
曾经有过很多感悟,现在都忘记的差不多了。今天有些感触,突然想起一条来,就是关于人自我转变的,人是很难改变自己的,其原因在于人自身的怠惰,越是年纪大越是不好改,正所谓积重难返吧。就仿佛老爸戒烟,三十年的烟龄,我都没有期待过什么,结果也是到现在也没有戒掉。不知道我在同志的道路上走了那么长时间,是不是还能回归到正常的生活中去,有时很后悔,如果没有接触这个该多好。如今真的多了很多坏毛病,比如自己已经好久没有洗过自己的衣服了,好像生活中衣服都是干净的;比如一个月的习惯性去酒吧几次,如果不去好像就有点缺欠;比如不习惯一个人吃饭,千方百计会找个人共餐;比如已经习惯了有个人在身边嘘寒问暖,尽管这个人是谁似乎不那么重要;比如很多的比如,当所有这些都要摒弃的时候,你还要考虑到,天下没有白吃的午餐,看看同龄同辈的兄弟都在过着什么样的生活,凭什么你可以在一个陌生的城市住好公寓,当别人只能住dorm的时候;凭什么在双休日你可以ktv电影院健身房的乱泡,当别人都宅在实验室里做实验的时候;凭什么你会感觉生活这么轻松请客吃饭如此阔绰,当别人正在为如何合理利用一月仅有的一千块补贴而节衣缩食的时候。我们的华丽是有风险的,那就是被诅咒过得hiv和性病;我们的华丽同样也是有代价的,那就是无尽虚度的青春时光。人生畸形的走过了这么几年,尽管我不知道还有没有退路,但是应该要试一试吧,如果我足够幸运,也许我还能找到人生的主旋律,对于我来说,似乎不想老爸戒烟那样来得无关痛痒。写着写着,我似乎又想到温水煮青蛙的一个效应,似乎又变得有点智慧了,但是,我还会的去吗?这似乎不是我应该考虑的问题,不管会不会的去,我想,我都必须要试一试。

[ 2楼 ]
理解

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
华丽哪来的

[ 4楼 ]
我能明白你的心情,你能意识到这些,我很佩服。你不用太在意别人的眼光,只要你把握好自己的分寸,别太放任自己就行。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
谢谢分享 顶一下

大众审核员

[ 6楼 ]
感悟的很好

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
质变是量变的积累。不过,我更相信顿悟。感觉自己就是那种人。
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

QQ

[ 8楼 ]
你是自己意识到的,就有可能,加油

[ 9楼 ]
不矛盾吧,还是要自立

[ 10楼 ]
希望和有感悟的人交朋友

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 11楼 ]
说的对,我也有同事的想法。

2014年纪念章

[ 12楼 ]
只要进入了这个圈子,再退出就难了。

2014年纪念章

[ 13楼 ]
随着年龄的增长,还以为是变成熟了,愿来习惯冷模了。

QQ

[ 14楼 ]
顶一下