快速注册|找回帐号|登录帮助

4044| 17

千万梦想的起点

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]
汇通能源将翻版华神集团

先看看华神集团的走势,股价突破了下面那条黄色的颈线位以后,经过一个回抽,便直达前期高点18元以上,实现了翻番。

目前经过大盘的一轮回调,华神做了一个平台,再次启动一波行情突破19.23元轻而易举。

再来看看汇通能源,目前股价才刚刚突破了下面那条黄色颈线位,第一目标就是挑战前高25.7元,从量能上看已经不是问题,如果大势没有再一次的暴跌,汇通的脚步就会加速向上。从大形态上看,汇通和华神两只股票都极为相似。

我在10月28日推荐它的时候,股价才11.8元,http://bbl-jn.blog.163.com/blog/static/5037927020109280334187/

我的底仓还要低一些,后来在接近13元又继续加仓,突破颈线位便满仓等着它拉升了,此时遇到大盘暴跌,但是只观察了汇通一天,就发现主力趁此振仓再次吸货,于是可以放心睡觉了。

这个股票有可能是我千万梦想的起步点。

对于市场和个股的预测只是一个静态的判断,而后期的走势演变会印证你得判断是否正确,有时候计划与执行应根据后市的动态盘面作出相应的调整。

这期间进行了一些纠错,当11月1日抛出综艺股份、接下来又抛出了中国卫星,便决定寻找一些没怎么长的、安全一些的股票,当时找到了国电电力和沧州大化,国电属于大盘蓝筹,趴在底下久未动弹的,价格也才3元多,安全,即使短期不涨,长期拿着还是很值得期待的,再就是如果28转换就又会踩到点上了。沧州大化的形态还是不错的,感觉应该启动了,起码短线可以获利10%,那时候有一些汇通能源的仓位,比例不大,于是组合进来了这两只股票。直到10月29日国电的下跌,感到自己的资金布局出现问题了,于是果断纠错,全部抛出了国电电力,回头马上加仓了汇通能源。而沧州大化在大盘暴跌的11月12号停牌了,(15号)周一复牌便大幅跳空低开跌5%多,第二天继续跌9.8%,此时汇通正在进行强势整理,便又果断抛出了沧州大化,全仓进入汇通。

纠错是生存在股市里的第一要素!

---------------------------------------------------------------------

另外有做股票的吗?交流一下。

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
我是重点大学学工科的,股票盲,不知你收徒弟吗?

爱情有限责任公司董事长

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-21 18:36发布于 11-21 18:36 较早前
回复 2# xjdpt111

以前收过徒弟,跟我做不了,都跑了,呵呵

[ 4楼 ]
我先自学一段时间,只要你不离开中同,我会加你QQ,和你一起探讨。你擅长长线还是短线?

爱情有限责任公司董事长

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-21 22:19发布于 11-21 22:19 较早前
回复 4# xjdpt111

我不在QQ上讨论这些问题,怪麻烦的,也耽误时间……有问题就在这个帖子里交流把。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
通过截屏,看出在K线图中,采用均线作技术指标

均线的算法是按关盘价计算,对动力的分析不足

建议加入一些动态的,其中包含动力成分的R/S技术分析

爱情有限责任公司董事长

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-22 21:41发布于 11-22 21:41 较早前

23日之后的猜想

图中有两条通道,一条是以2319.74点以来的粉红色虚线通道,这个通道以8月3日2681点画出了中规线,形成上下两个对称通道;第二条是以9月20日2573点画出的黄色通道,这条黄色通道的有效性还没有确认,只是从一浪顶与三浪顶连接下来的平行线,目前大盘正好调整在这条线上,并形成了60分钟强弱指标的底背离,形成反弹,由于缺少日线级别的指标背离,K线也没有形成底部的组合形态,所以这条通道有待于后市的验证,依据此,后面只能是猜测如下:

1,反弹已经开始,上面的压力是2940点上下(红色颈线位),此点位如果不放量,将会再次回头探底。明后天十日线也将到达此点形成压力。

2,如果周二收盘在2894点之上是最好的,因为根据均线扣减,明日的5日线将减去前面的第六条2894点的均线,所以只要明天上证指数收盘不低于2894点,那么五日线就会形成向上的拐点,短线上就会对股指加一个支撑腿。这样,上面有十日线压着,下面有五日线撑着,指数在一个狭小的范围里顶多整理一天,周三就将选择突破方向。

3,如果再次探底,第一支撑就是黄色通道线的下轨,或者再破一下,到达粉红色虚线,完成一个日线级别的底部结构。

后市的走势猜想如下图:

第一种可能性最大,第三种可能性最小。

下面是60F图,指标RSI的背离对比,需要引起注意的是,2573点的背离是一次,而2806点的背离是两次。

重点:希望明日指数站稳2894点以上,使五日线产生向上的拐点!

-----------------------------------------------------------------------------------

x

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 8楼 ]
留名。等你梦想实现了再来围观。
你有你的态度,我有我的态度;你无权说教我,我也无权否定你。

QQ

[ 9楼 ]
留名。等你梦想实现了再来围观。
你有你的态度,我有我的态度;你无权说教我,我也无权否定你。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
分析条条是道,如果都像你所分析的,那股东……

见者有份,呵……
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

爱情有限责任公司董事长

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-23 14:22发布于 11-23 14:22 较早前

..............

爱情有限责任公司董事长

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-23 18:53发布于 12-23 18:53 较早前
是绝地反击还是破位下跌?

年线保卫战明日打响!

但是——

就如同这个时代一样,丧失了精神,丧失了支撑。

策略:明哲保身,空仓观望。

x

爱情有限责任公司董事长

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-27 14:49发布于 12-27 14:49 较早前
C 浪如期到来。用了两天击穿两个小支撑位,全面下挫。必然的走势。躲过一劫。

爱情有限责任公司董事长

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-27 14:50发布于 12-27 14:50 较早前
N字形态完成后将是一个重大的建仓机会。

QQ

[ 15楼 ]
這個真不懂

[ 16楼 ]
千万富翁啊 你牛