快速注册|找回帐号|登录帮助

864| 6

[心情随笔] 真正的爱在自己心间

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
那是一个忙碌的早晨,大约八点半,医院来了一位老人,看上去八十多岁,是来给拇指拆线的。他急切地对我说,9点钟他有一个重要的约会,希望我能照顾一下。

我先请老人坐下,看了看他的病历。心想,如果按照病历,老人应去找另一位大夫拆线,但那至少得等一个小时。出于对老人的尊重,正好当时我有一点空闲时间,我就来为老人拆线。

我拆开纱布,检查了一下老人的伤势,看到伤基本上已经痊愈,便小心翼翼地为老人拆了线,并为他敷上一些防止感染的药。

在治疗过程中,我和老人攀谈了几句。我问他是否已经和该为他拆线的大夫约定了时间。老人说没有,他知道那位大夫9点半以后才上班。我好奇的问:“那你还来这么早干什么呢?”老人不好意思的地笑道:“我要在9点钟到康复室和我的妻子共进早餐。”

这一定是一对恩爱的老夫妻,我心里猜想,话题便转到老人妻子的健康上。老人告诉我,妻子已在康复室待了相当长一段时间,她患了老年痴呆症,谈话间,我已经为老人包扎完毕。我问道:“如果你去迟了,你妻子是否会生气?”老人解释说:“那倒不会,至少在5年前,她就已经不知道我是谁了。”

我感到非常惊讶:“5年前就已经不认识你了?你每天早晨还坚持和她一起吃早饭,甚至不愿意迟到一分钟?”

老人笑了笑说:“是啊,每天早上9点钟与我的妻子共进早餐,是我最重要的一次约会,我怎么能失约呢?”

“可是她什么都不知道了啊!”我几乎脱口而出。

老人再次笑了,笑得有点甜蜜,仿佛又回到了几十年前两人恩爱无比的甜蜜日子里,老人一字一局地对我说:“她的确已经不知道我是谁了,但是,我却清楚地知道她是谁啊!”

听了老人的话,我突然想掉眼泪,我心中默想:这不正是我和很多人一生都在期望的那种爱吗?真正的爱,未必浪漫,但一定是真挚的;真正的爱,在自己心间。

==========================================

我写这个故事的意思就是让大家时候不要忘记自己的爱人 即使你的爱人他已不知道你是谁!

龙之者

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
感动! 即使将来有天你不知道我是谁了,可我会记得你一辈子
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-24 01:29发布于 11-24 01:29 较早前
回复 2# 小帅恋上中年

我想人世界最美好的爱也不过如此吧

[ 4楼 ]
真正的爱是放在心底。只付出,不求回报。之间的牵挂才最幸福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
很震撼,很感动 谢LZ, 顶 起 来

[ 6楼 ]
真正的爱是放在心底。只付出,不求回报。之间的牵挂才最幸福

QQ

[ 7楼 ]
这才是真正的爱。祝福他们。奇迹会出现的。顶。
虽然你对我不闻不问!但是我对你是如此痴情!我只想大声告诉你!你已经在我世界里!