快速注册|找回帐号|登录帮助

1637| 10

[情感倾诉] 最遥远的距离--错过ing

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
也不知道为什么,突然的很想写东西,虽然文采不佳,但也希望成为自己铭记的历史。

同时也希望自己感情梦想的实现。(2009年冬上海长宁)

那是去年的一个冬天,天很冷。正好是周六,便约了宿舍的好友一同去理发店剪头发,

理发店不算大,应该也就30多平米,凳子背对着两排房子,显然今天的人不是很多,

一进门,2话没说就开始理头了,一开始都跟平常一样,在理头的同时也跟理发师开着玩笑。

突然,在不轻易间从镜子看到背后有个中年的男子一直看着我,刚开始没觉得什么,

但发现他还在一直看着我,于是我也没有回避的透过镜子一直看着他,

这中间有了很多次的眼神交流是我感觉到,他应该也是同类,而且是我梦想中喜欢的同类。

单眼皮,宽宽的脸,和微胖的身材(中年人体型),后面注意了一下,发现他是陪他老婆来理头发的,

他老婆也是小小的身材,应该说阿姨比较尊重些吧。

由于我内心判断他是同类,所以我决定,我不能放弃这个号机会,应当做些什么来留住这个美好的爱情。

于是在我要付钱的时候,故意的走到他的身旁,一直注视这他,他也起身了,也看这个,

这是我不好意思的回避了一下。付完钱后,边出了理发店的门,

难道我就这样的算了吗?这可是我非常喜欢的类型啊,错过今天,何时才能相见?

带着种种的问题,我停住了,留在了理发店的门口边,边跟同学说,我有些事,让他先回去。

同学离开后,我有又将眼神放进了理发店,这是他也发现我在门口,于是他离开了凳子,像们口走来,

这时,我的新跳的更厉害了,心想,太好了,看来他也是同类。在这兴奋中,他推开了门,出来了,

但有徘徊的往右边拐去,或许是怕老婆看见?我也变跟随着他的脚步,走到他跟前,然后也小步的跟他走了起来,

这是他并没有任何的反应,我鼓起勇气,说了句,您好,他也回了我句你好,然后又翻开了身无分文的钱包,

然后又拐回头,往理发店走去,

因为是第一次,我也不敢太冒昧,

所以也没再多说什么,但是在走到理发店的门口,我又小声的问了句“你是不是同?”也不知道是没听到还是故意的,

回了很大一声的“什么”这一声可把我吓坏了,我便连忙回道“不好意思认错人了”

然后依依不舍的往回家方向走去,当然我也不时的回头看他,他也背着我朝另个方向走去了。

心想他家可能是住在那边吧,看来没机会了,没机会在见到他了。

带着万分遗憾的心情回家了……

为了能再次见到他,一有时间我就朝着他家的方向走,也有几次故意的经过理发店,

在经过理发店时,都带着期待,往里边看,但是没有一次能看到他。

在这几个月中,每次都选择了周六的7;30分,去理发店,希望能盼到奇迹的出现。

但是上天总是不公平的,于是我想,有缘应该还会见面的。见不到,相必缘已尽。

带着这样的心情,似乎生活有会到了从前,回到了没见过他的日子。

突然有一天我出电梯是,发现他有出现了,但是他视乎没有认出我,因为人也多,我也没敢说话。

便是擦肩而过。

虽然是没有说话,但我的心再次跳的更快了。

太好了,他就跟我住同一栋楼。

为了能见到他,在这几个月里,我增加了出门的机会,

有时也利用在电梯下打电话,希望能碰见。

缘分让我们碰了几次面,

但视乎,他没有在跟我进行眼神的交流了。

但我还是不甘心,最后在一次机会上,我跟他一同飞上了电梯,

6楼了,他走出电梯,我也跟着出去了,于是大胆的问道,

我们以前在理发店见过的?他没出声。

你是1?0? 因为我怕太冒昧,不敢在问是否是同了,

因为这个问题,只有同才知道是什么意思吧。

由于我也比较心怯,声音也放的比较小。

但是他回了句,我不认识你,你认错人了,

这时,我的心如同万根刺,捅进了我的胸口,

无奈下,又按了电梯回到了我的11楼。

虽然住在同一栋楼,却又不能相见相识。

经过了几次的折磨,打击。想必也许他不喜欢我,

或者是直接在他家门口问这些,他视乎应该也很担心,

万一怕碰到坏人等等。一切的理由。但都还是不能阻止让我放弃,

于是回到家,便在便签纸上写下的我的QQ,放进了他自行车的篮筐里,

等待奇迹的出现,但是又让我失望了。

毕竟我也有我的事业和我的生活(自己生活),

我也不希望过的太累,

那就让自然来决定吧,我变放弃了我的主动性,

但在每次见他时,我都试图的用眼神跟他交流,

但却没有任何的进展。

还有一次,竟然和他一起等电梯,单独跟他坐进了电梯,

但我也没有说什么,毕竟我努力那么多了,

如果他对我有意思的话,他应该也会主动的。

就这样,一个6 一个11,有分开了。

还有几次在下班回家的路上也碰见过几次,

有陪他老婆的没有陪他女儿的。但他视乎把我当成了陌生人。

再也没有眼神的交流。

我想是不是我在他家门口问他的话,把他给吓到了。

付出了,没有得到,我不后悔。因为我努力了。

这就是我的性格,不给别人带去麻烦。

他是否有了解到了我的想法呢?

如果他能在这里看到我的文章,希望他能给我一个满意的答复。

如果有机会碰见他,我还是会用眼神与他交流的,直达他能看懂的那一天。

遥远的距离并不是擦边而过没有说话,而是在身边说话的人却不能靠近。

今天,应同学的委托,带着他的日本同事去买手机。(2010,12中旬 长宁)

(碰见了喜欢的中年日本人)

待续……

QQ

[ 2楼 ]
呵呵希望LZ把他弄到手

帐号被禁用

[ 3楼 ]
男人就是需要这样的勇气 何况年轻怕什么

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
佩服楼主的勇气,我也碰到过类似的,可是没有再次遇到那个人,当时也和你一样就好了哈哈

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
好可惜哦……,lz你写封信吧,有机会的时候交给他,信上要留下你的电话,真诚的说出你的心声,看他有什么反应吧

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-21 23:45发布于 12-21 23:45 较早前
回复 2# huang136

看来机会不大了 哎~~

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-21 23:46发布于 12-21 23:46 较早前
回复 3# 山寨李

我把把别人吓到了。真不知道怎么办好

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-21 23:47发布于 12-21 23:47 较早前
回复 4# 万国

最近碰到的人挺多的,但都没太敢主动。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-21 23:49发布于 12-21 23:49 较早前
回复 5# 三亚找50朋友

听到你这么一说,我突然有个想法。

有机会跟他当面说一说。

如果他还不承认的话,我就搬家。

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2010-12-21 23:53发布于 12-21 23:53 较早前
最近有要出长差了,真想好好写写我的故事,又是深夜了,

但背了1小时的日语单词,坚持不下来了,还是睡觉吧。

自从碰到那位喜欢的日本中年后,让我又有了当年学日语的热情和蛮劲。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
这都是想要跟自己喜欢的人在一起的勇气啊
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!