快速注册|找回帐号|登录帮助

7334| 10

“君生我未生,我生君已老”什么意思?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
君生我未生,我生君已老。 这两天看到比较多这句话,要是你们是同时期出生的,你们还会喜欢对方吗?你们喜欢同龄人吗? 如果是年轻人喜欢中老的话,为何还说出这样让人笑话的话呢?

可见很多年轻人都在人云亦云,不知所谓! 看到一些优美的诗句就在那无病呻吟,窃以为得其真髓,殊不知贻笑大方。奇哉怪也,怪也奇哉。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
没必要那么咬文嚼字吧. 我个人觉得也可以用于感叹岁月的蹉跎及相见太晚的饮恨.
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
楼主看过这篇文章吗?

是关于一个养女和养父之间的故事。这句话是女孩最后感叹的一句话。

本身就和同志无关,可楼主却拿来这里做比较,可见啊!
...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
一句不错的话,LZ没必要这样咬文嚼字啊!其实文学就是用来欣赏的!自己喜欢就好~
既然已经选择了,就勇敢的走下去!

[ 5楼 ]
你肯定没爱人吧?否则怎么会体会不出这话的意思呢

你跟他相遇了,彼此在一起了,爱的感觉很美好,你就会想要是自己能早些年碰到他该多好,早些年体会到爱该多好,但现实却是你跟他在一起时他已处于人生的尾期,你跟他在一起的时间不会太长,比起一生一世,你跟他顶多也只能一二十年

现在能体会否?

终身成就奖章

QQ

[ 6楼 ]
俺表示沉默,不发表意见。
.
.
.
.

禁止发言

大众审核员

[ 7楼 ]
騙點分,好讓早點升級!總的來說是忘年戀的詩!

[ 8楼 ]
明白意思

龙之者

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
有种相见恨晚的情感

大众审核员

[ 10楼 ]
痴情易绣相思鸟

梦魂难渡同心桥

[ 11楼 ]
用在中同忘年交非常确切。大意就是你爱的人早已来到了这个世上,你还没有出生。但等你出生的时候,你爱的人已经老了。此出唐代五言诗,用来描写爱情。还有,君恨我生迟,我恨君生早。恨不同时生,日日与君好。我离君天涯,君隔我海角。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。