快速注册|找回帐号|登录帮助

1151| 10

快新年了,很多事很纠结

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
干爸提前收到了他的生日礼物,很满意,电话里也不免责怪,说我以后不要太破费买那么贵重的东西送他,他什么都不缺,心意到了就可以了。我连声应和着,并对他说只要每次抽烟的时候看到他就能想起我我就很满足了,之所以送他这个东西,也是起因于我俩闲聊《人在囧途》这个电影王宝强喝奶很逗的时候,他提到有次乘飞机的时候他有个非常好的打火机被扣一事,知道后我就想找个机会送他一个ZIPPO。当时还给他开玩笑问他:干爸是你的女情人还是别的干儿子送你的?你这么喜欢。他脸一板说哪有那么多,你这纯粹是胡捣腾。其实我是个稍微有点悲观主义的人,总是猜疑他肯定会有别人,也许是他隐瞒的太深不告诉我,因为看论坛里好多人都说圈子里的老人都很花,尽管每次我都拐着弯子套他的话,他看出来后总是说:“你就放心吧,我都老头了,就是有那个心也没有那么多的精力了,我有自己的原则。”几乎每次我都猜疑,每次他解释过后我也都相信了,心里也总想,让自己无论从工作上还是生活上都做的更优秀些就行了,起码也得做个配得上干爸的干儿子才行,不能拖后腿,如果他再找别人,那人肯定比我更优秀,我自然也就拴不住干爸了,只能心服口服甘拜下风了。我一直都把亲爸和干爸当成自己的榜样,或许心灵空洞一些,一直都需要他们的精神鼓励,在亲爸面前一直都是规规矩矩,有时候还要装成熟,在干爸面前就轻松很多,偶尔还可以把自己当个孩子撒个娇。所以只要有干爸这个老人还喜欢我,我不会再有更多的奢望了,也不会去干涉他太多的私人空间。大学毕业已经快三年马上25岁了,既不是花季也不是雨季,同学很多都结婚了,发小也有抱孩子的,去年过年回老家看到小时候的伙伴都让他的孩子叫我叔叔,我还真不适应,只能对他们说真羡慕他们,他们也给我台阶下,说你在省里工作是干大事的,不能结婚那么早,说的我心里毛毛的,心想如果我没有这种倾向即使我是干天大的事的也该结婚了,亲爸现在越来越着急,都不怎么出去下棋了,后妈说他那是妒忌人家抱着孙子下棋。尽管走仕途的路线是他一手给我设计的,他现在倒过来说了,上学都把人上废了,还跑那么远(字里行间表示白养我了),几乎每次回家吃完晚饭到睡觉期间就是对我做思想工作的时间,一直一副老领导的样子,我的头发已经白了好几根了,我就经常告诉我姐说我的少白头可能就是被他说的,我爸心脏不好,妈妈在我七岁的时候就去世了,自达上初中之后我就内心里发过誓不和他顶嘴吵架,尽量少给他添乱,所以他的话不管对错只能听着,现在也练成“正果”了,似乎觉得他的话越来越有道理,他说的都是对的似的,郁闷委屈的时候少了,只更多的变成了内疚和自责。前些日子亲爸也下了最后通牒让我明年结婚,他还说风凉话,省里的房价一天比一天高,再不结婚,就别指望他的老本了,姐姐家的孩子才会说话多长时间见了我就要妗妗跟鹦鹉八哥似的,我知道是肯定是我姐“努力”结果。仔细想想2010年度这一整年的时间相亲相的从第40几个之后就没有再仔细数过,可能和我有这种倾向有关吧,总是看这个不行那个不行,得罪了很多媒人,惹哭了很多女孩子,因为我对她们从来不会让步,也不会说些浪漫的话。干爸也对我说,既然你亲爸这么着急,你就找个合适的结婚吧,结婚之后他还是会喜欢我,不过可能会交往就少了,尽量不去影响我的正常生活,然后他就老老实实退休后在家看孙子了,也绝对不找别人了,他还说他也需要我的鼓励,我很感激他。夜深了,明天还要上班,不过马上又放假了,回家其实很好,只是压力越来越大,有时不敢回家,也不敢过年,真的很纠结,不过希望明年能同一个顺心如意的女孩结婚,呵呵。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
祝你好运吧。新的一年新的目标都能实现
你有你的态度,我有我的态度;你无权说教我,我也无权否定你。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 3楼 ]
大概浏览一下,有话要说,先前排留座

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
只能祝福你

[ 5楼 ]
不要想太多了 老少恋 我也在经历着 中老年的心态 我们无法琢磨 就是很简单的感情交流 有时候都是很困困难的 想多了 只能自己难受 顺起自然吧

QQ

[ 6楼 ]
性格很雷同,呵呵,祝你幸福
千年之后的你会在哪里
身边有怎样风景
我们之间的爱并不美丽
却如此难以忘记

[ 7楼 ]
结婚的事我还可以过几年,所以还能跟我家老头儿快活几年!(我们同市的,经常在一起吃饭、散步、游玩)

有机会发贴晒晒我和我家老头儿的甜蜜生活,嘿嘿……

祝你幸福!!!!
对于世界而言,你是一个人;

但是对于某个人,你是他的整个世界……

[ 8楼 ]
结婚,好恐怖的字眼~~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
那就做个看客吧 活着就是纠结

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 10楼 ]
浏览一下

龙之者

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
下下之策就是找个好女孩就娶了吧
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!