快速注册|找回帐号|登录帮助

27868| 17

[老少] 爷爷永不分开

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

22. 慈祥的老人

第二天一大早我就起床了,又来到那个公园。今天这里的人特别少,没有以往的那种热闹气氛,大概是早上吧?有几个老人在打太极,除了王爷爷和爷爷,其他人在好看我也没兴趣。唉!这时候从我旁边走来一位老人,慈眉善目的看着我,(除了爷爷和王爷爷),这个老人是我见过最慈祥的了。我对着老人笑了一下,老人也笑了笑。小伙子,我看你好像也有心事?

我;对!老人家,你刚才叹什么气啊?有什么要帮忙的吗?(我相信喜欢老人的人都愿意帮助这种慈祥的老人)

老人笑了笑,小伙子我们到那边去坐坐。

我;好!

来到石凳边,我用纸巾擦了擦。老人家请坐!

老人也没客气的就坐下了,看我还站着说;小伙子,你也坐啊。

我;第一次坐在别的老人身边,闻着老人独有的体香,太完美了。

老人;小伙子,你怎么了。我身上有什么味道吗?

我;这时候才发觉自己的鼻子快靠近老人的头了,马上转过头说;对不起,我不是故意的。

老人;笑了笑说;我还以为身上有什么异味了。小伙子,“你的脸怎么这么红啊“,不舒服吗?

我赶紧捂着脸,好一会儿脸才没那么红。我问到;老人家,是不是和家人闹矛盾了?老人看着我说;你怎么知道,我和儿子吵架了,出来走走。但没想到却遇了你,就想着和你说说话。没想到你却答应了,现在的年轻人都很少像你这样了,他们都喜欢和一些小姑娘玩,你能陪我说说话,真谢谢你啊!

我;没关系,我也想找个人说说话,但没想到会有这么一位帅气的老人陪我,我应该谢谢你才对。还没聊多久老人的儿子就来找他了,最后我还是依依不舍的和老人道别,但我没想到的是老人转身的刹那,我冲上去一把抱住了老人的腰。老人和他儿子都被我这突如其来给吓住了,我对老人说;谢谢你老爷爷,能认识你是我这一生中的快乐。保重!老人走了,和他儿子回他的家去了。老人转身时我好像看见老人眼眶有点湿,不知道是为我和他的离别,还是什么。如果我有这么一位慈祥的爷爷,不管家人说什么我都会站在爷爷这一边。(因为现在的人都这样,娶了媳妇就帮着媳妇说自己的父亲和母亲)已经彻彻底底看不见老人的身影了,如果王爷爷这时候在我身边那该多好啊。老人走了,我待在这里也没意思了。往回家的路走去,半路上又饿了,在一家面馆吃了点,刚准备掏钱,糟糕!钱没带身上,这下可怎么办?老板好像注意到我了,没办法只能说实话;老板,不好意思,我今天出门忘带钱了,我下次给你好吗?老板看了看我没说话,这下我急了,老板肯定不答应。我又说;老板要不这样吧,我把手表放你这里,等我下次还钱时你在给我。我这手表不可能还不值一碗面吧?老板,你放心好了,我一定会给你的。这时候老年终于说话了;没关系,下次在给吧,手表你拿回去,我是做小本生意的,那顾客的东西我没那权利。我被老板的这话感动了,他居然相信一个不认识的人,虽然只有几块钱,但老板的胸襟让我自愧不如。我有点不好意思的说;我就住在这附近,我一定会还的。谢谢你相信我。如果世界上的人都像这老板这样,那么我们之间就会没有那些”尔虞我诈“,“斤斤计较”。

23. 心

又回到上班的地,上了一天班,人也快累死了,这才想起吃面的事。下班时我用小跑着去的,来到面馆就看到老板还在忙着给客人弄面。

老板;你来了。

我;老板,你还记得我啊?

老板;那是当然哦。

我;(老板用了重庆方言给我说)我今天是来还钱的,上次吃面的钱。

老板;哦,要不要在来一碗嘛?

我;要的,我也学着用重庆话回应老板。没过一会儿,面就好了。说实话重庆人就是会弄吃的,就这一碗面都被他们弄的这样香。每次来这里的生意都挺好,大概是老板人好的原因吧。面吃完了,我还喝了一点面汤,辣辣的感觉,挺好。一碗面五元,上次的一起时十元。把钱给了老板,临走时说;以后我要是吃面就到你这里来。老板没说什么,只是微微一笑。对我来说这笑容就好比一切。这老板以后肯定也会是一个帅老,哈哈哈哈,

回到家面对的只是天花板。无情的面孔,时时刻刻想着王爷爷,想着什么时候能在见他。人的一辈子是为了什么?有时候我自己都很迷茫,为什么会为一个老人爱的死去活来。但我没抱怨过,既然上天给了我们这个,那我们就要去保护他。虽然有时候身边会有很多老人让自己心动,但我们却不能和他们说说心里话。对他们说出自己的对他们的爱意,恋老对我们来说,是人生最痛苦的事了,因为老人都有自己的家庭和孩子,他们不可能放弃自己的家庭。所以我们要得到一个真正爱自己的老人,是多么的困难啊!

每晚睡觉时都会想着王爷爷,想着能和他在一起。哪怕是在梦里。有时候真想离开这个世界,因为在这个世界都找不到快乐,剩下的也只是忧伤,痛苦,无助,害怕和不理解。看到慈祥的老人,我们不能大张旗鼓的去追求他,去爱他。太多的事情压在心里,我也不知道自己那一天会爆发出来。那一天我可能什么也都不顾了,留下对这世界的憎恨,对他们的无情!

看到某些恋老网上一些照片,我觉得他们亵渎了那份真情和真爱。有些网上的老人也不像现实生活中那样儒雅,他们有的在网上比年轻人还要狠,只是一味的找一夜情,玩刺激。玩了过后就走人,我知道这只是周瑜打黄盖,但我们找的却是那种可以在一起的人,那种值得自己用一生去爱的人。(对这一段话有抱怨的人请谅解,我只是说出自己的心里话而已。)

每次在屏幕上看到那个喜欢的人时,总是幻想着有那么一天牵着他的手在公园里散步,走累了坐一会,接着在走。就希望这样一直走下去,走到自己人生的终点。和他不分离。如果有一天我们能和世界宣布;我们爱老人,我们爱慈祥的老人,我们爱儒雅的老人,我们愿意和他们一生一世!那该多啊!可我们现在总是躲躲藏藏的爱着那个不爱我们的人,可能他们都不知道我们在爱他,这是多么可悲的事情啊!为们一定要维护自己,不能让别人瞧不起,因为他们不配瞧不起我们。他们觉得爱女人就是正常的,可在我们眼里他们才是变态的,肮脏的,让我们反胃的东西。

24. 离开

一个人的生活是那么的无趣,也是那么的难过。王爷爷离开我已经快两个月了,可我还是没联系上他,心中不免有些失落。每天上班整个人也都是无精打采,思念的日子总是过的那么慢。当然有时候也会去那家面馆,我现在和那老板已经很熟了。每次去老板总是问;子睿,又下班了。今天吃什么?还是吃面吧,你这里的面我觉得比其他地方的还要好吃。吃完过后总让人回味无穷,哈哈哈哈,这个时候老板肯定会说;你小子也学会拿人开玩笑了啊。

当然,有时候看见面馆老板一家人开开心心,我也挺羡慕的,可是老天偏偏就给我开了这样一个玩笑。

面馆老板姓王,当他第一次说的时候我就想起了王爷爷。不知道王老板多年以后会不会也是恋老人心中的对象,要是那样他也会体验到我们这些人的苦楚。

重庆11月天气很冷,早已看不见树上的叶了。看着那地上黄叶,就像事人生的终点,准备在迎接他的下一个旅程。我一个人走在那无聊的路上,迎着寒风的袭来,这时候我多想有一个人陪我说说话,让我不在回忆那些事情。我也准备回家过年,向老板辞了职,临走时老板看着我那眼神,分明在说;子睿,你是一个好孩子,可惜我不能帮助你,要不然我会想方设法的解决你的事情。谢谢你这些日子在我这里帮我做了这么多事,既然你执意要走我也留不住,只希望你以后有空来看看我,来看看这曾经你工作过的地方,也有过你爱的地方。

看着这位花甲的老板,我也舍不得走。如果不是先遇见爷爷和王爷爷,我想我会爱上我的老板,大概这就是老天爱开每一个人的玩笑吧?你爱的得不到,不爱的却有爱上了你。就这样我离开了这个让我回味的地方;重庆!当然既然要走了,也不能不去见最后一位朋友,就是哪面馆老板。这些日子在他这里,我学会了很多东西。最后一碗面老板也没收钱,他说就当是让我有个回忆。以前吃面老板也有很多次没收钱,但我这人腼腆,同时也不好意思这样,要不下次见面我会脸红,所以我每次给了钱就走。但这次我没给,就像老板说的那样这会是我人生中的回忆。这不不单单是一碗面的事,而是朋友之间的友情。当多年以后当我想起这件事的时候,自己可能会微微一笑,感谢他,感谢我们生命中帮助过我们的人!

准备第二天去买票,可半路上我的一位同学打电话叫我去安徽玩几天。他说好久没见面了,挺想同学时刻的我,想看看我变没变。没办法,上学时期我和他关系很好,我也挺想见他的,听他说他现在已经升到了部门主管。同学们都已经找到了各自的去处,就我还在这里守候着那个人。重庆到安徽要1天左右的时间,我买了卧铺,没想到现在火车就很挤了。在车上我一直想着能见王爷爷,我是真的离不开他。这时候我旁边路过一个背影,王爷爷,王爷爷,那老人转过身看着我,小伙子你认错人了吧?对不起!对不起!老人也很有礼貌的说;没关系,我有时候也会认错人的。就这样一场让我尴尬的事情过去了。我相信当你思念某一个人的时候,只要看着和那个你爱的人差不多的身影时,你就会把持不住自己,因为这个身影让你又回到了那个温馨的时刻。看着窗外路过的那些陌生地方,就像人生当中的旅程,过了你就会忘记,忘不掉那些才是值得你回忆的东西。不知不觉我睡着了!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
少了好多啊 还是我没找到?

QQ

[ 3楼 ]
没什么敏感的

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
呀不要不一般

QQ