快速注册|找回帐号|登录帮助

1755| 22

想要向中老朋友请教个问题?(关于礼尚往来)

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]

年轻人和中老在一起,也就是老少恋。我想请问下中老朋友会希望年轻人送礼物给你吗?然后对于什么样的礼物你会喜欢?你是更看重物质本身价值还是精神价值?我就是想了解下中老朋友的一些想法。 希望中老朋友能够认真的说出你真实的想法。谢谢!
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

QQ

[ 2楼 ]
个人觉得,东西本身重要性一般,关键是有心。举个例子哈。(我也是年轻,爱人年龄大很多)

和爱人一起逛街,在手表柜台旁边,他看到一款表很喜欢,看了半天,最后还是没有买。和他逛街结束后,我安排他先回家,说我另外有事情。然后去柜台买了那款表给他。晚上在家悄悄放在他床头柜上面,两人看完电视上床睡觉时,他看到超感动。

表的价钱并不重要,重要的是他看到后的喜悦和感动。

这个例子有些极端,表的价钱较贵。但是依然说明了一个道理:礼物最重要的还是传递互相关心的感情。平时生活中其实也没有必要经常送礼物啦,就是这些不经意的感动,会很温馨。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
我也很想知道、不过楼上的说得也很有道理!
一路走来  比好累还要累!

[ 4楼 ]
物质不重要,要的是那份意外惊喜,多点关心。什么节日呀,生日的要记着

[ 5楼 ]
我家老头给我送过被子 内裤 还有护肤的 都是我之前不经意提起过的 然后他也希望我给他送 更多的是睹物思人吧!

QQ

[ 6楼 ]
回复 5# 864365301

个人觉得,其实送东西这种事情,东西本身并不重要哈哈。的确正如您说的,日期之类的会比较重要。不过也要具体分析。比如有的人会不喜欢日期之类的事情哈哈。

QQ

[ 7楼 ]
回复 3# 手拥

我也很想知道哎。我给爱人买东西也很纠结。总感觉他什么都不缺...

其实有时候又觉得,其实礼物这件事情在交往汇中并不重要,更看重的一个人的性格、能力、魅力之类的。比如您花一个月的工资给朋友买礼物,反而朋友会觉得你花销很没有规划,会担心和你交往会有问题。所以礼物并不是非常重要啦。

圣诞时,爱人送我香水。没办法既然送了我就用吧。结果公司同事都觉得很奇怪,我为什么会开始用香水呵呵。所以这个礼物对我来说,更多的也是理解他的心意啦。

LZ也不要为了礼物担心太多。正常交往就好。做你自己,不要为了别人改变。呵呵。坚持自己的原则很重要呵呵。

QQ

[ 8楼 ]
只要真心交往就好,爱你的人是不希望你乱花钱的,除非他另有所图。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
我想中年不太注重那些,他们更在意的是生活中的点点滴滴!

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 10楼 ]
说实话 我喜欢一些儿小东西……

更主要 但看是谁送的……

[ 11楼 ]
他能抽出点时间来陪我,已经很满足了!

至于礼物吧,还是送点实用的小东西就OK了!

最重要的有那份心!

[ 12楼 ]
不是中老 不过 个人认为礼尚往来应该是注重礼节上的态度 而不是注重礼物 当然 礼物是表达感情的载体 但是心意到了 对方能够感受的
如果明天就是世界末日,你会如何度过今天?
——我不在乎,只要世界分崩离析时你仍然在我身边。

[ 13楼 ]
我不希望被送礼物

QQ

[ 14楼 ]
送一份牵挂,送一份温馨。

[ 15楼 ]
不知道送什么

大叔们

多多发表意见

让我们学习

[ 16楼 ]
说实话 我喜欢一些儿小东西……

更主要 但看是谁送的……

北海 发表于 1-16 08:54

是这样吗

希望是这样的