快速注册|找回帐号|登录帮助

2498| 19

[经历讲述] 看了许多朋友的经历,我也给大家写一点吧,呵呵

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
初次的见面

我很喜欢很喜欢他。那不是假的,从来没有人,让我有那样一眼看去就彻底陷入最极限的渴望之中。当然这并不是最重要的,更重要的是从他的言论中,完全淋漓地展现出了一个完美的,极至的,真实的好男人形象。我和他在网上几乎也是无话不谈,可以交心的类型了,认识他也一个多月了,记得才开始那段时间,他总是很苦口婆心地劝我怎么怎么好好在学习上用功,少想这些东西,跟我聊天的内容也总是贴切真实的生活,真实的情感,从不敢多跃雷池一步。我一直也是很尊重他,把他当作自己的长辈,跟他聊天,说话对我来说一直已经是很幸福的事了。他也一直保持着退避三舍的距离,不知道是在惧怕,还是在压抑。然而,令人意想不到的,有一天,他突然来了个一百八十度大转弯。

他说要见面,记得刚认识他时他就想和我见面,(时间也好快,一眨眼认识他也一个多月了)。他说完之后甚至没有说地点与时间,就把电话给挂了。不过这也正是他可爱的地方吧。

没过几天,周六的中午时候吧,因为下午没课,我在学校寝室午休,他的电话在这个时候打了过来,我朦胧中也没看是谁,就接起来了

“喂...”我没睁开眼,懒散的趟着。

“小家伙,在干嘛呢?”听到对方叫我小家伙我就知道是他打来的了。

“噢,是你啊,我在午睡呢”我还是无动于衷。

“嘿嘿,告诉你个事儿:我在你们学校门口了,出来吧~”

听了这话,顿时我睁大眼睛从床上坐起,问道:“不会吧?!”

“真的,你出来吧,我等你”随后他就挂了电话。

我叠了被子,换了鞋,跑到校门口,当时,我并没有看到他的身影,因为下午没课,同学们都回家了,校门口来接子女的私家车也自然不少,来来往往的行人中,我也可以肯定他并不在里面,不过我还是依旧坚信他是不会耍我的!我蹲了下来低着头,等待着。

附近停着一排车,离我最近的是一辆奥迪A6,好像发动了油门,蠢蠢欲动的样子。我怕我挡着它的路了,往后退了几步,却看到那车门打开了,走出来一个帅气中年,因为想着他,当时也没用心去看,当然也没认出来,我又把眼光移向了别处....直到他走到我跟前,我抬头看了看,才看清楚他的样子,原来是他。(网上他给我的照片戴了个墨镜,又是穿个西装,和面前的他完全两个人)

“走吧,上车!”他对我笑着。

坐上车,他并没马上发动,只是笑着一直看着我,我被弄的听尴尬,也有点害羞。他似乎看出了我的不好意思,就没那么看着我了,问我:“星期六上完课,怎么不回家?”

“嗯....我不想回家,没意思,还不如在学校”

“噢,你爸不管你是吧?”(在网上,我把家里的情况都基本告诉他了)

“嗯。”

他叹了口气,问我:“我们现在去哪?”

“呃,我不知道,随便你吧。”

就这样,两个原本没有交集的生命线被扭曲地拉到了一起,原本谁都有可以逃脱这场宿命的纠缠的,却一次次,一次次地放任自流,或许是随波逐流吧,谁也没有想到,有些东西一旦燃烧起来,会是那么可怕。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-28 14:06发布于 01-28 14:06 较早前
沙发自己做了,有待续哦!~

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-28 14:35发布于 01-28 14:35 较早前
那天中午他带我到一个很小的饭店里吃饭,虽说店面很小,但是生意却很红火,可能这里的味道比较好吧,他说他经常去那儿,很喜欢那儿的环境,让人感到很放松。最后,菜上好了之后,他却开始一个人喝闷酒,我感到很不理解,从不喝酒的自己陪他干了两杯之后,就看到他自己一个人开始猛灌。我明显感觉到他的情绪有很大的不对,是对认识了半年之久的我感到失望吗,我想这种可能性应该很小,毕竟我相信他不是那样的人,况且我的外表也不是算差的,我们也在视频里见过无数次了。于是我忍不住问了他:“你怎么了,心情好像不太好?”说着,他依旧是把刚倒好的一杯酒一饮而尽,然后鼻子眉头皱了起来,脸已经开始泛红了,他放下筷子望着我,问道:“还有谁可以相信?”

“什么意思?”我不知道他为什么突然这么问。

“你们这些小孩子哪知道什么是感情?”他有些喝迷糊了的样子,“你走吧!”

这弄得我尴尬起来,但是片刻之后我终于露出了本来面目。

“喂,老大,你在耍我吧?”我站起来,正要转身,他那只手却又抓了过来,嘴里还叫道:“星儿,不要离开老爸!”

"我晕,什么星儿的,你喝醉了吧?"我挣脱他,感到极其无比的莫名其妙,但是一肚子的火还在,我往外走了几步,却又想到他喝成了那个样子,不知道哪根筋不对,又有点放心不下地转过头,那一刻,我居然看到他在那边流泪。!

“喂,你没事吧?”我走过去,第一次看到那么大个人在我面前哭,不知道是什么滋味,我拍了拍他的肩膀,还好我们是选了一个小包房间,他的丑态还不至于被别人看到。

“你到底怎么了?”我问他,“星儿是谁呀?”

他听到这个名字,立刻猛地抬起头,吓了我一跳,那样子像要吃人一般,“不是个好东西,你们都没一个是好东西!

恐怕我十有八九已经猜到了什么了,我感到很无奈很气愤,但是他现在这个样子,我好像实在没有办法做出其他什么过分的举动。

我不知道自己什么时候变成那样一个老好人了,我费了很大的劲把他扶起来,他真的好重,我扶着他满头大汗地在街上找了辆出租车,当然,叫他现在开车,除非我自己活腻了.

那个该死的出租车司机一路上问这问那,我都不知道怎么胡搅蛮缠地编了一大堆的话把自己为什么把这个醉醺醺的警察同志弄上车的解释清楚了。终于找到一家比较便宜的旅店,我第一次这么丢脸地把他弄上床,帮他把外套脱鞋子脱掉,脚真的是够臭。我费了九牛二虎之力搞定完这一切,累了个半死。连生气的力气都没有了,看着他静静地躺在一边,我有一种很冲动的感觉,当然我还是知道克制的,他比视频上要好看多了,我是这样认为的,皮肤很白,脸上的肉松松的,胡渣不多,却看起来很性感。额头上的皱纹写满了沧桑与成熟,他真的是那种令我发狂的类型,但是他身上不为人知的故事或许还太多太多,我不敢轻易走进去,真的一点也不敢。

我走了,悄悄地走了,临走时,我还听到他在叫那个名字:“星儿……”

QQ

[ 4楼 ]
期待、、、、

[ 5楼 ]
不期待,呵呵!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-28 14:44发布于 01-28 14:44 较早前
回复 5# a4553062

不喜欢可以别看,别损我OK? 起码的礼貌懂吧

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-28 14:55发布于 01-28 14:55 较早前
发第二贴核审中? 郁闷 继续发这边吧

第二次偶然的邂垢

回到学校之后,我一度很不敢相信自己曾经做过的那些事,感觉到自己突然长大了,知道什么事该做什么事不该做了,而且知道什么是对的什么是错的了。虽然恐怕事实上看起来没有我说的这么堂皇,但是我真的感到自己这一次做的一点错都没有。但是那个影子,却深深地印在我的脑海里了,我偶尔会想起来,揪心地痛,然后逼自己去忘记,逼自己摆脱。谁知道,年少轻狂的我,却无论如何都过不了这一关了。

我以为事情会就这样结束了,虽然我换了QQ号码,电话欠费了也不准备去交了。所谓的缘分发挥作用的时候却又到了,某周的体育课上,一大堆的大领导带着一大堆的小领导来我们学校检查工作,里面有几个穿制服的,谁知道其中一个就是他。其实后来我才知道,他那次完全可以不用来这个学校陪领导视察安全教育工作的,完全是为了碰一碰运气,没想到被他给碰到了。呵呵,这个东西,真的或许就是无巧不成书吧。

我那天很糗的,体育一向很差的我,那天恰好是五十米短跑考试的补考,老师的命令是必须要跑过8秒才能算过,不管你跑多少次,在这节课之内过不过的了就看自己了。最后就只剩下我和几个女生在跑了,我累地上气不接下气,跑了快5次了,怎么都是在8秒几几的成绩中徘徊,我内心在呼喊:“上帝呀,别折磨我了,让我过了吧,我可不想体育还下学期重修!”

妈呀,上帝怎么会是那个样子。不对,那不是上帝,站在操场对面有个戴帽子的男人在那边张望,还不是一般的帽子,我一眼就认出来了。

我故意用手去遮脸,有什么用,老师一声令下,我不得不冲出跑道,丢脸死了,一紧张还在中间摔倒了,这一下想不成为焦点都不行了,而且我看到那个人的目光已经锁定这边了。

啊呀,在往这边走了,我不知道是兴奋还是绝望,尽管我曾经也朝思暮想过,但是真的好丢脸,至少别在这个时候走过来啊!

体育老师跑过来扶起我,问道:“王子丞,你还行吗?”

我委屈地抬起头,望着那个体育老师道:“你看我的手,一大片皮都掉光了,您就高抬贵手放了我吧。”老师看了看我血肉模糊的手臂,叹了一口气,“你小子咋就那么不小心。”

“您看啊,这8秒3跟8秒没什么区别吧,就看在我少了一块肉的分上,放了俺吧!”我装可怜地乞求道。那老师的心也是肉做的,他依旧还是叹了一口气,“好啦,好啦,来,”他叫旁边的其他同学。“麻烦你们把王子丞送到医疗室去包扎一下!”

“那我的体育成绩呢?”我还不忘地叫道。

“知道了,给你过了还不行吗?这死孩子!”

“噢,谢谢啦,我谢谢您啦,上帝会保佑您的!”我得意忘形起来,看样子这摔一下也值了。

啊,对了,我忘了他。当我转过身,被几个同学搀扶着正要走的时候,那个害我摔倒的‘上帝’冲了过来。

“你没事吧,伤的严重吗?”他一来就拉起我的手,左看又看起来,“得马上处理一下伤口,不然会感染的!”我当时面无表情,一脸的尴尬跟不知所措。其他同学也是很诧异地看着我们俩。还好我灵机一动,不然我可不想别人被莫名其妙地乱猜。

“叔叔呀,您怎么来了,什么时候来的?”我对他使了个眼色,“叔母还好吧,这些日子没过去看你们,你怎么穿着这身行头来我们学校了?”

“噢!”不愧是警察同志,一下就明白过来了,“她还好,我来你们学校视察工作的,没想到碰到你摔伤了,要不要叔叔送去医院啊?”

“橙子(我的外号),这人是你叔叔呀?”

“你叔叔还是警察呀,哇……”

同学们议论起来。

“呵呵,是啊,呵呵……”我暴晕,他每次的出现总要搞出这么多事来。这叫个什么事呀。

我最后只好装作被他带去医院跟他一起走了出去,其实,或许更多的是我自己自愿的吧。我觉得自己真的是无可救药了。

上了车,他还真要把我送去医院。我说:“你不用工作了吗?我这点伤是小事,没关系的。”说着说着,我的声音越来越小。

他看着我,很郑重地样子,看到一个警察这个样子看着自己,我还感到有股莫名的压抑。

“上次真对不起,小丞,谢谢你帮叔叔做了那么多事,叔叔不知道怎么感谢你了。”

“没关系啦,朋友一场嘛!”我倒是故作的很豪放,其实心里面在打什么算盘只有自己知道,但是自己确实也没打什么坏算盘呀。

“看的出来,你是个好孩子,你喜欢叔叔,对吗?”他突然正中题目,“你是不是很喜欢叔叔?”

“呃……”我的额头上悬着豆大一滴汗珠,“是…朋友的那种喜欢!”因为我又想起了那个什么“星儿”。

警察就是警察,连别人在想什么都猜的到。他立刻解释起来:“关于那天,我可能给你说了一些不该说的话,其实,星儿是我认识的另一个朋友,也是……”他说不出来了。

“也是你喜欢他他喜欢你的那种?”他帮他说了。

“对,我们在一起快一年了。”他说,“他为了我,不惜从遥远的甘肃到这儿,尽管工作一直很不顺心,但他还是为了我坚持了这么久。”

“他可能真的很喜欢你吧!”我晕,快一年了,那我算什么,在网上之前他从来没有说过,我莫名其妙地被卷入了三角恋吗,天哪,这么恶心的事怎么会找上我。但是我现在真的发不起火来,请问怎么跟一个穿着制服的大人发火,我恐怕还不会。

“其实他要走是必然的,我知道,他的父母一直就很反对他留在这儿,但是,我真的很不理解,我很希望他留下来,我们的感情都那么深厚了,他也看的到的,为什么最后还是走了。”说着说着,他的眼眶又红起来。

“拜托,不要这样!”我说,“我最受不了你哭了。”

“呵呵!”他马上破涕为笑,我被他弄地快发疯了,简直是专业演员才能做到的。“我不知道怎么跟你说才能表达叔叔对你的歉意,那天刚好送他离开,我第一个想到了你,我就想找你说说心里话,叔叔知道自己好自私,你能原谅叔叔吗,小丞?”

看起来是可怜兮兮的,可是我好像心里又堵的慌,这么听他说的话,我应该是在扮演什么角色呢?他的出气筒?

“总之先去医院吧!”看我没说话,他把车发动起来,“那个伤口得早点处理,可别弄地感染了。”

“真的不用了!”我打开车门,“呵呵,谢谢您,希望您可以开心一些,看的出来您的心里一定承受了很多我想像不到的伤痛,但是我还是希望您能坚强。呵呵,至于我的伤,我去医务室弄一下就行了,小问题了!”我故作洒脱地走下车,头也不回地望学校里走去,当时,我深深地记得,心真的好难受好难受啊,甚至有一种要破碎了的感觉

我真的万万没有想到,自己苦恋了那么久的白马王子已已经是别人的了,在悔悟与痛心的同时,我镇定地想过,谁都没有错,我们从来没有谈到过这些问题,尽管它是维系我们关系的主要力量。可是我好喜欢他,没见过他之前就很喜欢,尽管见过之后知道了某些自己不该知道的事,我还是依旧的喜欢,甚至是更喜欢了。可我实在不知道怎么给自己找一个台阶这样走下。

那段时间我经常做梦,老是梦到自己要么是小偷偷了东西被警察抓住了,要么是被小偷偷了东西在警察面前做笔录,而每一次出现的那个身影,不变的还是他。我甚至有一次还在梦里很不耐烦地对他大叫过:“你到底要怎么样啊,换个招行吗?警察抓小偷不流行了。”这句话刚说完,我就猛地从梦中惊醒,同寝室的老猪同学还在稀里哗啦地打着呼噜,而我却无论如何也睡不着了。

我打开电脑,倒一杯白开水,发呆地坐在椅子上看他给我留下的上百条留言。其中不乏有他对我的歉疚以及什么忘不了我之类的话,我实在不知道该怎么样去重新认识他了。还是跟以前一样无话不谈吗,或者就这样形同陌路?

我终究还是被他所打动,或者我根本从来就没有怪过他,这个本来也就没什么错与对,只是最根本的原因是当我想起他有那么深刻的爱给过另一个跟我年纪相仿的孩子时,我就觉得好窝火,我甚至根本就没有过那种福利。我到现在还不敢肯定,他只是不想失去我这个可以谈心的朋友,还是真的爱上我了。

终于他没有穿制服了,但还是有开那个漂亮的白色警车,因为他只有这一辆私人用车,虽然被刻上了公家的印记,但所有权与使用权还是他的。他很健谈,一个话题总是被他说地天花乱坠一般。而我只是坐在某商场下面的咖啡店里一边喝着苦涩的咖啡,一边看着对面那个令我心动的男人罢了。

“你跟他不同,你懂得为别人着想,他却始终是那么幼稚。”他不停地在说,我都不知道自己什么时候有那么多优点了。“我真的后悔没有早点认识你,小丞。”

“其实,我觉得,只要您自己觉得开心,没有刻意去伤害别人,就谈不上什么错的,错在于他,不懂得珍惜您这么好一个人。”

“那你会珍惜吗?”他突然问我,“你不会跟他一样了,叔叔说的没错吗?”

“可我怕我会跟他一样,如果他没有走,您会选择我吗?”我的反问让他楞住了,片刻之后,他喝了一口咖啡,给了我一个我本该高兴,却高兴不起来的答案:“会!”

“那么就是说,我的理解中,即使他依旧爱着您,您还是会离开他。”我说。

“他压根儿就不我要找的,你知道。”

“可您能确定我就是您要找的吗?”我继续反问,“我或许没有他那么大的勇气,可以爱上您那么深之后,却又潇洒地离开。”

“孩子,有的东西你想的太复杂,我也不知道该怎么给你解释。总之叔叔一定不是你想的那样的人。”

“叔叔,要是我放开地去爱您,我怕,有一天……”

“不可能的!”他很坚决地望着我,“我们,都,只能用行动,去说明一切!”

“行动?”我迷惘地看着他。

“对,行动!

[ 8楼 ]
其实我很期待啦,不这样说你会发上来啊!

[ 9楼 ]
其实我特别爱看别人的故事!座位一名观众也不错的!

[ 10楼 ]
加我QQ261568905 著名故事 我很想听你讲述,,越看越有味道!

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-28 15:02发布于 01-28 15:02 较早前
发第二贴在核审,我仍旧发这边好了

第二次偶然的邂垢

回到学校之后,我一度很不敢相信自己曾经做过的那些事,感觉到自己突然长大了,知道什么事该做什么事不该做了,而且知道什么是对的什么是错的了。虽然恐怕事实上看起来没有我说的这么堂皇,但是我真的感到自己这一次做的一点错都没有。但是那个影子,却深深地印在我的脑海里了,我偶尔会想起来,揪心地痛,然后逼自己去忘记,逼自己摆脱。谁知道,年少轻狂的我,却无论如何都过不了这一关了。

我以为事情会就这样结束了,虽然我换了QQ号码,电话欠费了也不准备去交了。所谓的缘分发挥作用的时候却又到了,某周的体育课上,一大堆的大领导带着一大堆的小领导来我们学校检查工作,里面有几个穿制服的,谁知道其中一个就是他。其实后来我才知道,他那次完全可以不用来这个学校陪领导视察安全教育工作的,完全是为了碰一碰运气,没想到被他给碰到了。呵呵,这个东西,真的或许就是无巧不成书吧。

我那天很糗的,体育一向很差的我,那天恰好是五十米短跑考试的补考,老师的命令是必须要跑过8秒才能算过,不管你跑多少次,在这节课之内过不过的了就看自己了。最后就只剩下我和几个女生在跑了,我累地上气不接下气,跑了快5次了,怎么都是在8秒几几的成绩中徘徊,我内心在呼喊:“上帝呀,别折磨我了,让我过了吧,我可不想体育还下学期重修!”

妈呀,上帝怎么会是那个样子。不对,那不是上帝,站在操场对面有个戴帽子的男人在那边张望,还不是一般的帽子,我一眼就认出来了。

我故意用手去遮脸,有什么用,老师一声令下,我不得不冲出跑道,丢脸死了,一紧张还在中间摔倒了,这一下想不成为焦点都不行了,而且我看到那个人的目光已经锁定这边了。

啊呀,在往这边走了,我不知道是兴奋还是绝望,尽管我曾经也朝思暮想过,但是真的好丢脸,至少别在这个时候走过来啊!

体育老师跑过来扶起我,问道:“王子丞,你还行吗?”

我委屈地抬起头,望着那个体育老师道:“你看我的手,一大片皮都掉光了,您就高抬贵手放了我吧。”老师看了看我血肉模糊的手臂,叹了一口气,“你小子咋就那么不小心。”

“您看啊,这8秒3跟8秒没什么区别吧,就看在我少了一块肉的分上,放了俺吧!”我装可怜地乞求道。那老师的心也是肉做的,他依旧还是叹了一口气,“好啦,好啦,来,”他叫旁边的其他同学。“麻烦你们把王子丞送到医疗室去包扎一下!”

“那我的体育成绩呢?”我还不忘地叫道。

“知道了,给你过了还不行吗?这死孩子!”

“噢,谢谢啦,我谢谢您啦,上帝会保佑您的!”我得意忘形起来,看样子这摔一下也值了。

啊,对了,我忘了他。当我转过身,被几个同学搀扶着正要走的时候,那个害我摔倒的‘上帝’冲了过来。

“你没事吧,伤的严重吗?”他一来就拉起我的手,左看又看起来,“得马上处理一下伤口,不然会感染的!”我当时面无表情,一脸的尴尬跟不知所措。其他同学也是很诧异地看着我们俩。还好我灵机一动,不然我可不想别人被莫名其妙地乱猜。

“叔叔呀,您怎么来了,什么时候来的?”我对他使了个眼色,“叔母还好吧,这些日子没过去看你们,你怎么穿着这身行头来我们学校了?”

“噢!”不愧是警察同志,一下就明白过来了,“她还好,我来你们学校视察工作的,没想到碰到你摔伤了,要不要叔叔送去医院啊?”

“橙子(我的外号),这人是你叔叔呀?”

“你叔叔还是警察呀,哇……”

同学们议论起来。

“呵呵,是啊,呵呵……”我暴晕,他每次的出现总要搞出这么多事来。这叫个什么事呀。

我最后只好装作被他带去医院跟他一起走了出去,其实,或许更多的是我自己自愿的吧。我觉得自己真的是无可救药了。

上了车,他还真要把我送去医院。我说:“你不用工作了吗?我这点伤是小事,没关系的。”说着说着,我的声音越来越小。

他看着我,很郑重地样子,看到一个警察这个样子看着自己,我还感到有股莫名的压抑。

“上次真对不起,小丞,谢谢你帮叔叔做了那么多事,叔叔不知道怎么感谢你了。”

“没关系啦,朋友一场嘛!”我倒是故作的很豪放,其实心里面在打什么算盘只有自己知道,但是自己确实也没打什么坏算盘呀。

“看的出来,你是个好孩子,你喜欢叔叔,对吗?”他突然正中题目,“你是不是很喜欢叔叔?”

“呃……”我的额头上悬着豆大一滴汗珠,“是…朋友的那种喜欢!”因为我又想起了那个什么“星儿”。

警察就是警察,连别人在想什么都猜的到。他立刻解释起来:“关于那天,我可能给你说了一些不该说的话,其实,星儿是我认识的另一个朋友,也是……”他说不出来了。

“也是你喜欢他他喜欢你的那种?”他帮他说了。

“对,我们在一起快一年了。”他说,“他为了我,不惜从遥远的甘肃到这儿,尽管工作一直很不顺心,但他还是为了我坚持了这么久。”

“他可能真的很喜欢你吧!”我晕,快一年了,那我算什么,在网上之前他从来没有说过,我莫名其妙地被卷入了三角恋吗,天哪,这么恶心的事怎么会找上我。但是我现在真的发不起火来,请问怎么跟一个穿着制服的大人发火,我恐怕还不会。

“其实他要走是必然的,我知道,他的父母一直就很反对他留在这儿,但是,我真的很不理解,我很希望他留下来,我们的感情都那么深厚了,他也看的到的,为什么最后还是走了。”说着说着,他的眼眶又红起来。

“拜托,不要这样!”我说,“我最受不了你哭了。”

“呵呵!”他马上破涕为笑,我被他弄地快发疯了,简直是专业演员才能做到的。“我不知道怎么跟你说才能表达叔叔对你的歉意,那天刚好送他离开,我第一个想到了你,我就想找你说说心里话,叔叔知道自己好自私,你能原谅叔叔吗,小丞?”

看起来是可怜兮兮的,可是我好像心里又堵的慌,这么听他说的话,我应该是在扮演什么角色呢?他的出气筒?

“总之先去医院吧!”看我没说话,他把车发动起来,“那个伤口得早点处理,可别弄地感染了。”

“真的不用了!”我打开车门,“呵呵,谢谢您,希望您可以开心一些,看的出来您的心里一定承受了很多我想像不到的伤痛,但是我还是希望您能坚强。呵呵,至于我的伤,我去医务室弄一下就行了,小问题了!”我故作洒脱地走下车,头也不回地望学校里走去,当时,我深深地记得,心真的好难受好难受啊,甚至有一种要破碎了的感觉

我真的万万没有想到,自己苦恋了那么久的白马王子已已经是别人的了,在悔悟与痛心的同时,我镇定地想过,谁都没有错,我们从来没有谈到过这些问题,尽管它是维系我们关系的主要力量。可是我好喜欢他,没见过他之前就很喜欢,尽管见过之后知道了某些自己不该知道的事,我还是依旧的喜欢,甚至是更喜欢了。可我实在不知道怎么给自己找一个台阶这样走下。

那段时间我经常做梦,老是梦到自己要么是小偷偷了东西被警察抓住了,要么是被小偷偷了东西在警察面前做笔录,而每一次出现的那个身影,不变的还是他。我甚至有一次还在梦里很不耐烦地对他大叫过:“你到底要怎么样啊,换个招行吗?警察抓小偷不流行了。”这句话刚说完,我就猛地从梦中惊醒,同寝室的老猪同学还在稀里哗啦地打着呼噜,而我却无论如何也睡不着了。

我打开电脑,倒一杯白开水,发呆地坐在椅子上看他给我留下的上百条留言。其中不乏有他对我的歉疚以及什么忘不了我之类的话,我实在不知道该怎么样去重新认识他了。还是跟以前一样无话不谈吗,或者就这样形同陌路?

我终究还是被他所打动,或者我根本从来就没有怪过他,这个本来也就没什么错与对,只是最根本的原因是当我想起他有那么深刻的爱给过另一个跟我年纪相仿的孩子时,我就觉得好窝火,我甚至根本就没有过那种福利。我到现在还不敢肯定,他只是不想失去我这个可以谈心的朋友,还是真的爱上我了。

终于他没有穿制服了,但还是有开那个漂亮的白色警车,因为他只有这一辆私人用车,虽然被刻上了公家的印记,但所有权与使用权还是他的。他很健谈,一个话题总是被他说地天花乱坠一般。而我只是坐在某商场下面的咖啡店里一边喝着苦涩的咖啡,一边看着对面那个令我心动的男人罢了。

“你跟他不同,你懂得为别人着想,他却始终是那么幼稚。”他不停地在说,我都不知道自己什么时候有那么多优点了。“我真的后悔没有早点认识你,小丞。”

“其实,我觉得,只要您自己觉得开心,没有刻意去伤害别人,就谈不上什么错的,错在于他,不懂得珍惜您这么好一个人。”

“那你会珍惜吗?”他突然问我,“你不会跟他一样了,叔叔说的没错吗?”

“可我怕我会跟他一样,如果他没有走,您会选择我吗?”我的反问让他楞住了,片刻之后,他喝了一口咖啡,给了我一个我本该高兴,却高兴不起来的答案:“会!”

“那么就是说,我的理解中,即使他依旧爱着您,您还是会离开他。”我说。

“他压根儿就不我要找的,你知道。”

“可您能确定我就是您要找的吗?”我继续反问,“我或许没有他那么大的勇气,可以爱上您那么深之后,却又潇洒地离开。”

“孩子,有的东西你想的太复杂,我也不知道该怎么给你解释。总之叔叔一定不是你想的那样的人。”

“叔叔,要是我放开地去爱您,我怕,有一天……”

“不可能的!”他很坚决地望着我,“我们,都,只能用行动,去说明一切!”

“行动?”我迷惘地看着他。

“对,行动!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-28 15:14发布于 01-28 15:14 较早前
怎么下面我发的需要核审啊,晕菜,麻烦呢……

[ 13楼 ]
我想他只是跟你开个玩笑...好喇,继续下一部分吧...等着看呢

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-01-28 15:26发布于 01-28 15:26 较早前
回复 13# 我自横刀向他笑

下一部我发不出来呢 核审……郁闷哒

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 15楼 ]
加油写!呵呵

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 16楼 ]
我想说, 那个是 书连有篇小说的吧。 喝闷酒跟说星儿的 明显就是人家小说, 莫非你是丞王子?

真是点, 别骗大家了 《和中年警察的故事 》