快速注册|找回帐号|登录帮助

10209| 17

[原创] 3天

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
一 他说:本想给你惊喜的!

真的好累。元旦一过,便持续了半个月的考试和高强度兼职工作 。我不得不每天从早上6点多起床,然后在书本和报表中徘徊,直到晚上快1点才睡。临近结束却不小心感冒了,一直没好。 兼职的报酬虽然不菲,但那真的是玩命赚的。拿到钱后,准备出去好好犒劳下自己,这时手机响了,他来电话,说在成田机场(东京), 下午就能飞到青岛。

“哇哈哈,大忙人啊,怎么有时间来我这儿,不回上海?”我打趣地说。

“到青岛也有点事,顺便再看看你,有空吗?”他问。

“嗯……”,我假装思索一下,才说:“没事,我去接你吧!”

他同意了。我很高兴,真是个惊喜。看看表还有4个小时,赶紧收拾下自己,开了间房,买了点吃的。再看表还有2个多小时,准备去机场。

青岛天气还好,就风大,摸自己的头似乎有点发烧,不管了,反正这几天昏昏沉沉惯了。随便穿了件外套,可到机场后才觉得自己穿的太少,鼻子很不给力的打喷嚏。不过心很high,上次跟他一起还是夏天,不知这次又会怎样?

他没令我失望,下飞机没多长时间就被我逮着了。一见面就给我个大拥抱,不过我很窘,简直成一滩鼻人了,妈妈的,这病一点眼色没有,真扫兴。

“瘦了呀!”他摸我的头。“怎么又感冒了?不舒服就不来了嘛!”

我笑了一下,帮他拿了个包。“什么叫怎么‘又’感冒了?”我有气无力的回应:“走吧,我订好地方了”。

坐在车里,我有点发冷,再看看他,旅途还真疲惫,没聊几句,靠着我的肩膀就想睡,索性我也就眯了一会儿。 到宾馆门口,一下车我就觉得脚底下软,拿着他的包问:“什么啊?这么沉?”他笑这说:“给你个惊喜,先不急说。”

“什么叫tmd惊喜?让子弹飞看多了?”打开房门时我问,

“惊喜就是……”

他还没说完,我就顺着门往下倒,迷迷糊糊的有点撑不下去了。

“不好意思感冒了。”

“啊?啊?没事吧?”他扶我到床上,用手摸了一下我额头,“发烧啊,臭小子”,

“药在那里”我指着床边的袋子(多亏我带了点)。

“去医院吧”他喊。我死磕着不去,“那我给你弄药吃,不行就去医院”。

他开始烧水,然后喂我吃药,我人很迷糊且冷, 他钻进被子里抱着我。“不好意思啊, 惊喜就是见你之后再发下小烧,呵呵”我半开着玩笑地说,“你还有事情要忙?”

“别说话了小子,睡一会儿”他在我耳边说。

大约过了半个小时,我开始发热,全身都出汗了,我想蹬掉身上的被子。他用腿压着我。“老实点,出点汗就好了”。

就这样我睡着了,不知过了多长时间。醒来时他还在我旁边,

“感觉怎么样了?”他问,

我点了点头,一看表晚上8点了,我睡了3,4个小时,他一直在旁边。

他递了一杯水给我,然后又摸我的头。直到确定没事后才舒了口气。“饿了吧,我打电话弄点吃的?”

这时,我才清醒过来, 我问:“你不也没吃啊?”

“我没胃口”,他握着我的手略带责备的说:“你多注意休息,这两天就别出去玩了,我等你好了后再走。”

“这么大人了,连自己都照顾不好,不会忙里偷闲?”听了我这半个月的‘工作汇报’后,他领导劲十足地说“真后悔让你接我,本想给你惊喜的,却反过来让我吃一大惊。”

“那你给我的惊喜呢?”我问,

“哦,不说都忘了。”他一脸笑容地把包打开了,“这是那生巧克力(注:我原来给他说过姑姑从日本带的生巧克力糖),还有给你的相机,这个是治疗失眠的,睡觉时带着,不管用就扔了……”他从包里翻着东西,我傻傻的看着他,眼泪一不小心就下来了。我没向他要过任何东西,近5个月没见,以前那随意的话,他都记心里了。

“其实你来了就是一个惊喜”,我趴在他怀里,没让他看见我的眼泪。他也把头轻放在我背上,这时电话响了,他公司打的,接完电话他一脸抱歉地说明天中午有点事,可能陪不了我。 我表示没有压力。

我们都吃了点东西(我逼他吃的), 看了会电视。约么10点多看他困了,我提议睡觉。

关了灯,躺在他手臂上,然后俺俩又大眼瞪小眼(我们一贯作风,其实两双眼睛一样大,可他说我的大),他亲了我一下说瞌睡了。我要摸肚子,他握着我的手放到他肚子,软软的,哈哈,那感觉很窝心,真的。后来闭上眼睛,慢慢伴着他的呼声睡了。

二 他求我: 老大,出去陪我吃饭吧 。我说:没有下次

第二天早上,我醒来的时候他不在身旁。 我有点慌乱,看看表时间还早,他出去办事了?他的手机还在床边。我正思索着,门响了,是他。“外面有点冷,我弄了点东西,你就在房间里吃。现在感觉怎么样?”他把早餐提进来,一脸严肃的说,就好像我欠他钱似的。

“yes,sir!”我朝他瞪了一眼说:“sir,能不能出去‘不’跟我说一声啊?能不能‘不’把你命令口气去掉啊?能不能‘不’阳光点啊?你现在我的地盘啊”

“嘿,老大********(后面不知道他那里学的鸟语,估计日语,)”他笑嘻嘻看着我,

“这还不错,我今天好多了,thank you sir!” 我也笑了。吃晚饭他就走了,剩我一个独守空房,我原本打算出去转转的,但天气不怎么好,又蒙头睡了会,10点多,打开电脑看看新闻,也看会儿日本队对卡塔尔的转播,好不犀利。

到12点了,他还没回,也没给我电话,我拿起手机准备发信息,可又不想打扰他。就把目光转向他买的巧克力 。哈哈,于是乎,我吃着巧克力唱着歌 ,开始摇头晃脑……

快一点了,他才回来。“老大,感冒好了没?我差不多忙完了, 晚上有个饭局,你跟我去吧!”

“切,朕还没吃午饭呢? 净等你了。”我一脸怒气,他连忙陪不是,“哦,小的办事不利,现在也没吃。晚上跟我出去吧,反正都不是熟人。”哇靠,我真服了他的思维。“先填饱这顿饭吧,ok?晚上我跟你去”

我同意了,然后和他出宾馆吃饭,他看来对青岛很适应,吃饭一点不挑剔,我问他,他说走南闯北练出来的。吃完回宾馆快3点了。他要休息,说昨晚睡的不太好。我没有一点睡意,就看澳网。没过几分钟,他就响起鼾声(不是呼噜),omg!真让我吃惊,以前没听过他发这种声音,呵呵,赶紧打开手机把这段声音录下。然后又看起了电视。

快5点,见他还不醒,我也不想看球赛了,就把兴趣集中到他身上,看着他起伏的肚子,看着他的脸,这时他还拌了一下嘴。我笑了,赶紧拿起他买的相机,准备拍他几张睡姿 。找了一个比较理想的拍摄位置,我咔嚓一下,他醒了。

妈妈咪呀!我忘关灯光了,“你接着睡——接着睡,没事,我试着相机好用不好用。”

“你千万别学陈教授”他说。

“那个陈教授?”我问。“就你冠希哥啊”

oh,dear, “你和人家阿娇能比吗?蛋定点!”我强忍住悲愤。

他起身,看来睡醒了。我要求再拍几张,他不同意,我就霸王硬上弓,闹了好久,他也要拍我,我只好委屈一下。拍完后,坐在他旁边看着我们俩的杰作,总体来说,我的水平远高于他之上,就他来回闪的几张没照好,而他呢,一个大帅哥像被人强暴似的。

他笑着问:“你看咱两像不像,我觉得有点。”臭美呗你,只有在你的手中像一点点,我都不屑再看了,他一再狡辩说眼睛挺像,这时电话响了,是叫他吃饭的。

我们稍微收拾了一下,临走时我问:“这次当你什么啊?手下员工pass,侄子pass”。“那只有外甥了”他说。

我很无赖,哎,串好台词后才跟他下楼,快到的时候我又不想去了,他硬拉着我进了一家不知写什么字母的餐厅(反正我没看清)。坐在席间 ,板凳还没热,他们就络绎不绝起来,妈妈的,不是告诉我是些不太熟的客户嘛,怎么搞的?跟一家人似的,几杯酒下肚,一男的就指着我问是不是他孩子。

Fuck you man!我心里不知骂了这个人多少句,caoni妈妈的,也不积点口德,我心里想着。对那男的说:“像吗?我这么帅,你看看他,可能吗?”

“说的也是,哈哈,不过你们眼睛很像”

我晕,他下午也说像。我尴尬的不行,早知道我宁肯……也不吃这破饭的。

坐了差不多半个世纪吧我感觉,终于吃完了,不过他喝得还有点多,搀着他挡了个车,费了十牛二虎之力把他弄到宾馆。

“得,以后这种地方打死你我也不去!”我一把扔他到床上。

他拉着我的手,起来搂着我说:“我想你,真的,这些天真的很想很想,现很开心。”

刹那间我停下了,我僵在那,他很少说这些话的,他一般挺讳莫如深的 ,顶多几个小笑话,我的眼睛有点湿。“别生气了,下次那男的再这样,我打爆他牙。”

我被他逗笑了,“没有下次!”我说。这时他嘴压在我嘴上,我想挣开让他漱口,他没有要离开的意思,一直吻我,不知何时,看到他眼角的泪花,我慢慢用手帮他擦去。

激情是可怕的东西,堙没了理智,我们都回到了原始状态……

三 他问:“我这是不是在害你啊 ?” 我无语

和他在一起的时间就是快。眼睛一闭一睁,一个晚上就过去了,我睡的不错。早上是被他的手机叫醒的,内容是催他回去。他借故推脱,挂掉手机后,我说:“实在忙的话就走吧,工作要紧。”他没回话,想了一会儿说:“再陪你一天,我明天走。”

我不好意思,不过听他那领导似的口气,我也没说什么。他拿起手机,把事情安排了一下,确定明天走 。

重新躺在他怀里,他抱着我:“你就一火球,比热水袋热”

“哎呦喂,你这是夸我呢还是——夸我呢?”我问,他不说话,只是把我抱得更紧。

好长时间过去 ,起来出宾馆的时候,已经快中午了。我们随便吃了点东西,然后沿着街道走,他一会儿拉着我的手,一会儿又松开。 我表示没有鸭梨,呵呵。我们在五四广场转了会儿,临近年关,这里人山人海,随处可见到对对情侣, 看海的时候,他半抱着我。许久,他提议走,怕我受凉。之后我们来到台东,买衣服的人当然很多,我不感到吃惊,可他像是刘姥姥进大观园(有点夸张),每进一家店,拿起一件衣服就说不错让我试 ,着实让我吃惊。真被他的眼光打败啊(虽然我的眼光也差)。他要给我买衣服,我一口否定,我衣服很多,我想给他买,他也不要。看他有点生气,我妥协了,很无赖的挑了双鞋。 临走的时候,我进一家店,以迅雷不及响叮当之势给他买了一双手套,一条围巾(本想买帽子的,不过感觉他带帽子不帅 )。

把东西套在他身上,哈哈,不错很帅 (旁边的售货阿姨也说),然后我连忙付款。

意料之中他*@*#**%*&,反正我知道他把我当叫花子看(哼,按现值计算我绝对可以大赚滴)。

到宾馆时天快黑了, 我们还没吃饭,稍作休息后找了家餐厅,我很有兴致,他也不错,对什么都感到好奇。菜还没上时,我开始喝酒,他也陪我喝,很快两瓶没了,他要劝我,我说喝了酒后不容易失眠。他停下了,看看我,表情复杂,我假装没有看见。吃饭的时候,我们没再怎么说话。

回到宾馆 ,我头晕晕的,洗漱之后,和他躺在床上看了会财经新闻。一熄灯,我又没有了睡意(不知刚喝的酒是不是水啊)。摸着他肚子,我想:这一转眼,我们就快两年了,两年不算短也不算长。呵呵,第一次见他时火车晚点,天下着小雨,我们走在路上,遇到积水的地方,他便抱着我翘过去,然后再把我放下,当时弄得我很不好意思。第一次我从他那走后,他说自己几天晚上都没睡好,说着说着竟然哽咽起来,跟个孩子一样让我忍俊不禁。他平日比较忙,但无论我何时给他发信息,他都能很快回复。每次我这天气变化时,他都嘘寒问暖,他说他也看我这里的天气预报。在我比较烦的时候,他能听我一些在他眼中根本不值一提的唠叨,并不时给我建议。 他和我几乎从不吵架,我也搞不懂,就算我生他气,可一听他声音又什么都忘了,心情豁然开朗。

他快睡着了,我说:“我明天送你去机场,这必须的。”

他想要说什么,可没开口,我们又四眼相对。突然他说:“儿子,你说我这样做是不是在害你啊?”

看着他的眼睛,看着他双鬓中稀疏的白发,我想安慰他,我在脑海里找了好多词语,但一切又显得苍白无力,黑暗中,他眼角流出了泪水,我抱着他说睡吧,因为再说下去,我也会崩溃。

我一直在想,是什么使我们在一起的?呵呵,我们没有共同的经济基础,他年龄是我的二倍多,我们相距千里,只凭着手机和电脑联系,这份感情能持续到什么时候?下次见面又是生命时候?

不过,那一刻,我似乎懂了一点。

起初不经意的你/和少不经事的我/红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着/想是人间的错/或前世流传的因果/终生的所有也不惜获取刹那阴阳的交流。

第二天,我们起的很早,随便吃了点东西就开始往机场赶,在车里他正襟危坐,呵呵,我带着耳机,一直看着窗外,心想再过一个送别仪式后他就走了。车里我们两人都默不作声。下车后,他不让我再送了,他一直怕我再感冒。

我帮他弄好衣领,他围着我买的围巾,哈哈,挺帅的。

“你注意身体,我走了”他说。

我朝他笑了一下,“走吧,我看着你。”

他摸了下我的头,然后就转身离开,一分钟后消失在人流中……

我在转身的瞬间, 流泪了……
每临大事,必有静气

QQ

[ 2楼 ]
好感人啊

[ 3楼 ]
非主流,一副玩世不恭的态度,没有一句正经话,却处处透露着温馨和感动,文不醉人景醉人。能遇此良伴,今生何求,望珍惜!
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

1963-2014 原总版主

终身成就奖章

[ 4楼 ]
楼主,请勿一文多发。

QQ

[ 5楼 ]
就三天。

禁止发言

[ 6楼 ]
路过,飘去影无踪……嘿嘿
一个转身,就是一辈子!不曾拥有,何来失去?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
非主流,一副玩世不恭的态度,没有一句正经话,却处处透露着温馨和感动,文不醉人景醉人。能遇此良伴,今生何求,望珍惜!

[ 8楼 ]

[ 9楼 ]
@@@@//:::::::

[ 11楼 ]
这才是真爱,好好珍惜吧?过了这个村就没这个店了

[ 12楼 ]
楼主好人,多多加油,我顶你!

[ 13楼 ]
好文……

[ 14楼 ]
很不错

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 15楼 ]
谢谢分享

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 16楼 ]
感人的文章 支持