快速注册|找回帐号|登录帮助

1413| 5

[心情随笔] 除夕夜!拉手拉、心连心、爱相随……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
相信大多数朋友和我一样,没能和心爱的人一起度过除夕夜。但我并不遗憾,因为老头儿时刻陪伴着我,是那样真真切切。相反,这样的新年、这样的除夕,会深深的刻在我的记忆里,慢慢的回味、细细的品尝!

傻老头儿,在忙碌的大年三十、除夕夜你也不忘时刻相伴着我。很想对你道声“谢谢”!但感觉这两个字变得苍白无力,也替代不了我想对你说的千言万语!

从清早买菜的路上发信息,猜中我早餐后继续催肥。到中午刚吃完年饭你发来信息“收了不少红包吧!又在笑眯眯的数啊数,可爱的小财迷!”

在得知下午我就在你家附近和小F、小J他们喝茶时。忙着准备年夜饭的你,虽不能过来坐坐,但非要把卤好的牛肉送点给我。(真是个傻老头儿,迟早被你养成头猪!)

晚上,又时刻提醒着我!

“晚上不回家,在哪里吃饭啊?!”(最后知道我啃汉堡,估计又心疼了。呵呵!)

“下午没午睡,一会到小Q哪里睡觉别忘了盖被子,别着凉了!”(还是你了解我,知道我随时找个地儿就能躺着睡。嘎嘎!)

“他们打麻将,你也打会,不然无聊……”(老头儿,你不知道哟。他们各个想赢我钱,扎金花、斗地主到打麻将,可惜没让他们得逞。如果他们知道你包了一个大红包给我,估计会像押犯人一样把我押在牌桌上)

在得知后来回家陪爸妈看春晚,又发来信息“我家GG难得有兴致看一次电视,我陪着你,手拉手。别让你爸妈发现哟。”

(其实就想看看周董和林志林,还有本山大叔的节目,其他的还真没兴趣!)

老头儿啊,你可真行哟。趁祝福、拜年短信多,就混水摸鱼,边看春晚边跟我短信聊天!小子我佩服、佩服……!

“臭小子,预报有误啊,周董的节目还没上,只能耐心等了!”

“在欣赏哩!《兰亭序》你会唱吗?………………”(看在你信息发得如此给力的情况下,下次去KTV我唱给你听!嘿嘿!)

一谈起唱歌给你听,就让我想起那次朋友们聚会,你惹得我不高兴,到KTV包房里他们都在唱歌,我却傻傻坐在那里坐着一句话也不说。

你说“别不高兴,你那么喜欢唱歌,去点歌吧!”

我道:“你确定?!”

“嗯,快去……”

结果,我一口气连唱三首:第一首张信哲《说谎》第二首张宇《趁早》第三首曹格《背叛》直接把朋友们唱得看出我们不对劲,也把你给唱蒙了!

后来你说:“气死我也,当时真想一巴掌抽死你!你练歌就唱这些歌啊?以后《说谎》类型的歌不准学…………”

(昏,这也管!怎么不说你生日那晚,我在那么多朋友面前对你唱《勇气》!你自己都说我一唱那首歌,大家的气氛都被我们感染了呢!怎么不说我牵着你的手在河边散步时唱的《亲密爱人》啊!又怎么不说我抱着你时唱的《我只在乎你》啊?!嘿嘿!不过的确,自从那次以后我几乎都没听什么苦情歌,呵呵!之后去KTV、酒吧也不敢唱苦情歌了!)

再说说我家老头儿凌晨12点发的拜年短信,因为收到这条短信,着实的让我笑了半天、乐得不行!

伴随着新年钟声的敲响,手机也在第一时间收到了老头儿的拜年短信。

(给小公拜年了!愿小公越来越帅,迷倒众五十上、六十下的帅老头儿!新的一年里,送上第一个…………)

而我给老头儿的拜年短信就逊色了点,毕竟那么晚又和家人在一起,内容不敢太放肆!

(老头儿,小子第一时间给您拜年了!祝您及家人新年快乐、身体健康、合家欢乐、永远幸福!愿爱你的人更爱你、你爱的人更懂你!)

凌晨快一点,老头儿的短信又来了!

(睡着了吗?进你被窝陪陪你……新年的第一次哩!收到小子的拜年短信,真真的感受是那样的亲切。很遗憾!除夕夜没能和你在一起,我们梦中相见!)

这条短信让我感动得不知该如何回复,也在寒冷的夜点燃了心中的火焰,勾起了点点回忆…………!

之前也交往过两个BF,同样也度过了两个新年!自进入这个圈就不太喜欢过新年,为什么?!因为新年意味着:对方会很忙、联系会很少、一段时间没办法见面!以前的两位曾让我深深的感觉到,新年期间就好象被打入了“冷宫”!当然,并非他们不爱我,只是我受不了那种被人冷落、忽略、不重视的感觉,特别是自己爱的人。可以不用天天见面,但不能少了那份简单的思念!可以不用频繁的联系,但不能让我感受不到那份想念!

想到往日的点点……内心里默默的说着:“这个老头儿真的值得我爱、去深爱!永远有多远……谁知道?只知道这个老头儿圆了我一个又一个最初的梦想!”拿着收机回复:

(没睡着,在想你、直到入睡!很晚了,快睡吧!我会陪你执手偕老,我会陪你看细水长流……!晚安!)

今早八点,手机玲声响起:有你的相伴 翻过火焰山,有你的陪伴 不留下遗憾。历经了风雨受过了磨难再回到花果山,那九九八十一难我愿为你担。再多的险阻永远不分散,再会了我那消失已久的孤单和习惯…………

<这是我和我家老头儿的特别设置手机玲声,有兴趣的朋友可以听听看。沈丹丹〈西游恋〉网上很容易找到,提醒一下:这首歌的完整版是四分多钟>

“懒虫,一晚的鞭炮声昨晚没睡好吧!知道你睡不好,特地出来遛狗打电话给你…………”

“嗯,你呢?!没睡好就来我被窝,我抱你睡会。”

“………………………………”

“……………………………………”

“好了,我回家了,你继续催肥吧!”

“ —_—""……”

<不知不觉就写了这么多,不记得这是关于我和我家老头儿的第几贴了,只想通过这种方式记录下我们幸福的点滴!>

<最后,祝福中同的朋友新年快乐,永远幸福!!!!>

评分

lock + 1 新年快乐!

对于世界而言,你是一个人;

但是对于某个人,你是他的整个世界……

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
幸福啊。祝福你们

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
呵呵,很甜蜜的哦~~祝福楼主永远幸福。
平淡是真。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

[ 4楼 ]
蛮温馨的啊 呵呵 祝福你

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-02-04 19:57发布于 02-04 19:57 较早前
谢谢各位的祝福!

也不枉我手打了那么多字呀!呵呵……!

也谢谢“LOCK”的评分!
对于世界而言,你是一个人;

但是对于某个人,你是他的整个世界……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
祝福你们!你们真幸福