快速注册|找回帐号|登录帮助

4657| 8

[老少] 墓碑上的萤火虫

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
和爷爷永不分开

我可不是有意的。在说了是隔着裤子又不是光着身体,爷爷你不饿吗?我可是饿坏了,赶紧起床吧!去下面吃早餐。好,你等会。

和爷爷来到楼下的包子铺要了一些吃的,在吃早餐的时候爷爷还一个劲的问我又没又对他做什么。我给爷爷说;爷爷,你要是不信我,那你就陪我去医院,看我又没又失身。这样你总该放心了吧?爷爷笑着说;鸣儿还是童子身啊?看不出哦,爷爷你是不是在笑我啊!童子身又怎么了,爷爷现在总该相信了。吃完了早餐我就去找工作,爷爷一个人在家看电视。直到下午我才回家,看我找工作累了一天爷爷早就把晚饭做好了。爷爷问我;鸣儿,你找到工作了吗?没找到也不要着急,来先吃饭吧!爷爷你做的饭菜比我弄的都还香。我一定要多吃一些,看这我大口的吃着爷爷也开心。可就在这个时候爷爷突然晕倒在沙发上了,嘴唇发白。我看着爷爷这样把我吓了一大跳,赶紧打电话。过了十多分钟急救车来了,我陪着爷爷进了医院。过了一会儿医生出来对我说;里面的来人是你爷爷吧?他的这个病很严重,你还是做好打算。我听见这话的时候泪水就像洪水一样的流,我对医生说;我不要,请你们一定要想办法救我爷爷。爷爷是我最亲最亲的人,我不能没有爷爷。我一边哭一边叫医生救我爷爷,因为我已经失控了,大声的在医院吼着。医院有很多人都跑过来看着我,有的指责我也有的同情我。我也不管他们是看我,现在我心里只有爷爷。只要能让爷爷活下来我什么都不管,这个时候有一位医生过来对我说;你爷爷现在已近醒了,他要见你。我赶紧跑到爷爷病房,因为是急救室里面就只有爷爷一人。看我红着眼爷爷已近知道了他的病况,爷爷说;鸣儿,如果爷爷走了你要好好的活下去,爷爷也老了,不能陪你一辈子,以后你要好好的照顾好自己,不要伤心了。爷爷能在人生最后的路程遇到你也是缘分,我知道你很喜欢爷爷,但爷爷却什么都不能给你。上次醉酒是我装的,因为爷爷不好意思说就假装醉了,可你还是没在那个时候做些什么。爷爷在那个时候已近明白了你对我的爱是最纯的,也是最美的。在和你的这些日子爷爷过的最开心,希望我走后你也要坚强起来。天下没有不散的宴席。鸣儿,你可以帮爷爷最后一个忙吗?我说爷爷,有什么事你就说吧!爷爷笑着说还是鸣儿好。爷爷希望你现在去把我那不听话的儿子叫来,我爷爷想见他最后一面。我用手擦掉眼泪说;爷爷,你一定要等我回来,一定要等我回来,

我出了医院叫了辆车一路上我催着司机开快点,开快点。最后司机说;在快就超速了。这时候我感觉过了几个世纪是的,终于来到了爷爷家门口,敲了几下,门开了,我话还没说完爷爷的儿子就把门关上了,我在门外大声的哭着说;爷爷就快不行了,难道在这时时候你还要生爷爷的气吗?你现在不去看爷爷等到以后你就后悔吧!爷爷在这个时候都还惦记着你,叫你要好好的照顾自己。你能体谅一个老人的心吗?你就知道自己的心情,而不去管爷爷是什么样的心情。我和爷爷一起的每一天他老人家都惦记着你,害怕你过的不好。现在爷爷就快要走了而你却不肯去看他,你还是人吗?门碰的一声打开了。他在屋子里听到这些也哭了,我从他的眼睛里看了出来。他还来不及关门就拉着我的手往楼下跑去,就这样来回一个小时之间我失去了我这一辈子最亲最爱的爷爷,我痛苦的打着自己的脑袋。爷爷说过要等我回来,没想到爷爷不想让我看他走的最后一面,这是医生对我说的。她说爷爷不想看到我痛苦的样子,所以才叫我去找他的儿子。爷爷说他这一辈子已经没什么遗憾了,在医院我晕过去好几次。最后还是爷爷的儿子把我送回家的,我醒来的时候才发觉已经是人去楼空,在也没以往的欢乐笑声了,留下的也只是悲凉的叹息声。我已近找不到任何理由活下去了,我把剩下的钱全部拿出来跑到楼下到以前的小饭馆,老板看我情绪低落笑着说;小兄弟今天我请客,怎样!想吃什么就吃什么,我把钱拿给老板说;我只希望你能帮我最后一个忙,请你把我埋葬在我爷爷的旁边。老板一边开玩笑一边说;小兄弟,你这是找我玩吧?我可禁不起这样的玩笑,这钱还是你自己拿着吧!我跪在这个老板面前,你是我在这里唯一的朋友,我只希望你帮我最后一个忙你都不答应吗?我求求你了。小兄弟有什么话你先站起来说,别这样、人家看见不好,我不,你要是不答应我,我就不起来。小兄弟你这是干什么啊?你还这么年轻干嘛要寻死啊!反正我把钱给你了,埋不埋葬是你的事,大不了我就暴尸荒野。我哭着跑出了饭馆,后面老板还在追我。我跑的太快他没追上也回去了,身上留下了最后的三十元钱,全部都买了安眠药。离爷爷去世已经有一个礼拜了,我来到爷爷的坟前,流着泪水说;爷爷,鸣儿马上就来看你了,你要等我啊!吃下了所有的安眠药没过多久我就迷迷糊糊睡着了,这大概是我最后一次哭泣,以后再也不会流泪了。有一天当我醒来时才发现自己已经变成了一只萤火虫,来到我的坟看见了一只和我一样的萤火虫。那只萤火虫好像在找什么?当他转身时看见了我,流下了一滴晶莹的泪水。他就是我最亲最爱的人,爷爷。在我和爷爷的坟冢中间只有一块碑,一到晚上这碑上就会出现两只萤火虫。他们在为走夜路的人照亮路道,这时候那只小的萤火虫好像在说;爷爷,从今以后我俩就可以永永远远在一起了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
写得差了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
什么跟什么嘛

QQ

[ 4楼 ]
什么

[ 5楼 ]
文笔细腻,祝福吧,平淡见真情。

[ 6楼 ]
不错的文章

QQ

[ 7楼 ]
谢谢楼主分享

[ 8楼 ]
不错

[ 9楼 ]
真好以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就