快速注册|找回帐号|登录帮助

2900| 13

[其它类别] 请给位帮出下主意,怎样才能让导师顺理成章帮忙

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
本人在A省会城市上学,明年六月毕业,现在面临找工作的事,老头在临近的B市,我和老头都希望能进他们学校工作。但目前的情况是他们学校我这专业人员饱和,不再招聘,而且老头对那边的人都不认识。而隔壁有个能沾点边的学院,老头认识的人很多,但专业不是很对口,但是通过关系还是能进得去的。当然我导师跟他们校长书记都很熟,让我导师出面,应该没问题。但是问题来了,我该怎么去找导师说这个事,因为之前给我随便跟他提过,他说为啥不留A市,城市好,学校多,而且也不错。所以还请给位出出主意,怎么去跟导师说,才能顺理成章的让导师帮我推荐到B市工作。谢谢各位!

[ 2楼 ]
第一你自己有没有想留A市的打算,如果有,我认为你还是留A市,我不建议你到B市去,B市的老头他有家室的话,你更不应当是B市。你去B市,你问问你自己,你到底是老头的什么人。

第二,如果真的要去B市,我认为告诉导师,把老头说成你的姑父,说姑妈没有儿子,女儿都在国外,需要你照顾。所以你想去B市,小时候读书的时候姑父一家对你邦助很大,现在他们老了,要人陪伴的时候,你应当回到他们的身边

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
心底无私 发表于 10-4 13:54

第一你自己有没有想留A市的打算,如果有,我认为你还是留A市,我不建议你到B市去,B市的老头他有家室的话, ...

赞成

[ 4楼 ]
心底无私说的好

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-04 14:37发布于 10-04 14:37 较早前

第一你自己有没有想留A市的打算,如果有,我认为你还是留A市,我不建议你到B市去,B市的老头他有家室的话, ...

我是很想去B市,我跟老头已经6年了,更像父子关系,老头儿子在美国,家里就两老,而且阿姨还说过收我做干儿子。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-04 14:42发布于 10-04 14:42 较早前

你提的第二个意见,觉得不是很妥,毕竟一些基本情况导师还是了解的,知道我是前几年才来这个省的,与你说的不符合呢

我想这样说不知道是否合适:想去B市,觉得B市也挺不错,而且觉得压力会小些,只是理由还不够充分

[ 7楼 ]
你导师知道你的情况是吧,那你这样说也可以,呵呵,导师,你就是饶了我吧

[ 8楼 ]
心里怎么想的就怎么做……放手去吧……嘻嘻

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
导师希望你留在A市无非是用他自己的眼界给你一条相对容易走的路,但倘若你自己坚持要走他还是会帮你的,毕竟他也希望你能事业有成过好自己的生活

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-05 21:08发布于 10-05 21:08 较早前
谢谢各位,我会想办法让导师帮我推荐到B市的!

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-08 12:05发布于 10-08 12:05 较早前 |来自手机
已经给导师讲了,他说没问题,如果对方学校不要,直接把我带过去和他们校长和院长吃个饭!导师太好了!

QQ

[ 12楼 ]
恭喜你

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 13楼 ]
你插得他舒服的时候,提什么他都会答应你的

[ 14楼 ]
就说亲戚在B市啰,越简单越好