快速注册|找回帐号|登录帮助

4508| 23

我好累…(进厂打过工就明白)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
声明:我本人没什么文化(初中没毕业)所以文笔比较差…别见怪
在家千日好,现在我终于明白这句话的意思。今年,我本应和其他同龄人在农村学校读初三…但我却步入社会打工,说好点就是学自立…不好听点就是要自己养自己…放弃学业…来打工的前一天…我妈和我说:你1995年出生,末成年,正规的工厂是不要你的,私人厂很幸苦!我不放心你去。但我把她的话当耳边风,我还是来了中山小榄一间私人厂打工。虽然我家不算有钱人,但我从小没受过很大的委屈。进厂后,我明白什么叫忍气吞声,受别人的气!我自己默默承受着,我不敢和家人说…直到我爸、妈打电话问我:做的下去吗?要是辛苦就回家。挂了电话,我哭了。我真的那没用…但我不会回去,就多苦我也要忍。
命运就是这么不公,我一个月薪只有那么的一千多块、可能别人吃一次饭都不止这个数,只能怪自己没能力、没文化,大学对我几乎是不可能。我没那个条件上,我没得选择。我只有靠自己的双手,无论多辛苦、多累…只有默默承受!

大众审核员

[ 2楼 ]
慢慢来、有些东西是我们人生必须经历的,当然,以后那就叫阅历了。我大你四岁,中专毕业,说好听是中专毕业,可我连毕业证书都没去领。刚出来我也是进工厂,也只是一千来块,但是只要有上进心,什么都有可能的。我现在也不在工厂了,目前的单位也是在同行业前三的,工资也不会只是一千来块了。

QQ

[ 3楼 ]
只要有目标方向就好!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
汗,才初三,说什么上大学不可能……

我也是农村出来的,初中时靠着每天放学后和周末的时间给我叔叔打工赚点钱买学习资料,顺利上了高中、大学、研究生,如今上了近二十年的学,每个月靠着学校和导师发的几百块钱,日子照样过

定好目标,路是自己走出来的
有两种人不谈恋爱:一种是谁都看不上,另一种是谁都看不上。有两种人最容易被甩:一种人不知道什么叫做爱,一种人不知道什么叫做爱。这些人都是原先喜欢一个人,后来喜欢一个人。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
哎,不需要再说什么了

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 6楼 ]
以前初中和高中的暑假有时会去服装厂打工,坑死人了。一天站到晚,吃饭半小时,连续不断工作13.5小时,每小时2块钱,所以我现在兼职能找到稍微好一点的工作已经满足了,同学都说工资这么低你都做。我始终都告诉自己我做过更累更辛苦的,这点不算什么……
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
一起加油,努力,吃苦以後也能有出息的。
性格决定行动,行动决定命运。

[ 8楼 ]
什么事情都必须努力,不管什么工作,首先要锻炼的就是自己的处理事情的能力,一切都会慢慢变好的。

[ 9楼 ]
学徒都很辛苦的

将来当师父的时候又不一样了

台湾的大企业家王永庆先生才国小毕业而已

郭台铭也只是五专毕业而且学校排名很后面的

加油喔!读书不是唯一的出路

QQ

[ 10楼 ]
扎实走好每一步,总是会苦尽甘来的。

切记不要攀比,自己过的开心才最重要。
一点春意壮河山!

QQ

[ 11楼 ]
我同样是农村的,也是初中毕业,16岁,17岁出去打工,我能理解你的心情,我那时比你更惨,是2004年的时候,当时进的那间工厂就签了1年的劳动合同,每天干12个小时,两班倒,没有休息日,工资才700,而且要是和主管顶了嘴,或是上夜班瞌睡被看到,第二天就会在通告栏上公布 罚款,想走但是有签了合同走不了,真是非人的生活,一个字,惨 ,没办法只能忍,足足干了一年,一天也不多不少,所以类似这样的事很多,也是我们这些没文化的农村孩子的无奈,现在也打工6年了,2009年12月回来了就没再出去,还是家里好,虽然跟着父母种田做农民,可我也快乐,起码父母不会嫌弃自己,天下的父母都是爱自己的儿女的。 祝福楼主,也祝福我自己,同病相怜,同是天涯沦落人。也祝福所有农村孩子和农民们
冰封的心,静如止水

[ 12楼 ]
回复 1# 如果有一天

择业很关键,考虑能养活自已的工作之外,考虑一下可能对自已以后发展有利的行业。
hlh

QQ

[ 13楼 ]
为你的一时冲动无语,但是还是要欣赏一下你的倔强,不想告诉父母,那就加油,做好了再和她们说,最好让自己有所突破吃!干出点与众不同的

禁止发言

大众审核员

[ 14楼 ]
什么工作都是很累人的

其实我也不太清楚

[ 15楼 ]
不 管什么工作,扎实.认真的面对.慢慢会好起来的

QQ

[ 16楼 ]
世上没有任何事情是不累的。
爱情的温度就像洗澡水,不是越热越好,而是自己觉得舒服才好。