快速注册|找回帐号|登录帮助

2629| 22

公交偶遇

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
阴雨连绵的天气为这个世界披上了一件灰色的外套,于是乎整个世界,整片天,整颗心都进入了灰色状态。

似乎每年的三月,上海都要进入霉雨季节,阴冷的空气携着雨点被风卷着,寒冷直逼人心。

过年回家只穿一件羽绒服回沪,因为眼看着就要进入阳春三月,以为冬天走了,春天来了。可是连日的寒冷,丝毫没有春天的征兆。身上这件羽绒服穿了都快两星期了(正常情况下一星期换一次),实在无法忍受,本想网购,不放心,思虑再三,还是决定去七浦转转。

想想已经有大半年没出过门了,整日里把自己封闭在自己搭建的狭小的空间里,过着自己自足,自娱自乐的生活,生活虽然平静的如一摊死水,到也别有一番韵味。

再次坐上曾经无数次乘过的公交,有种似曾相识的感觉,百感交集。坐好后习惯性地扫视了下车厢环境,最后眼光落在他身上,心里一阵惊喜,是他!以前上下班经常同一班车的老者。都快半年了,没想到再次坐上这班车还能遇到他。他坐在靠近司机旁的椅子,而我则坐在后面,距离有些远,只能看到他脸庞的侧面。相比于去年看到他的模样,现在的他两鬓又多了几丝白发。不禁感叹:“岁月不饶人啊!”

就这样盯着他一直到四川北路才下车,而他则是坐车继续前行!唯一遗憾的是整个过程他都没有朝我望一眼!

买好衣服后,坐车回去,又发生了一件事情(待续)

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 2楼 ]
沙发,兄弟也学会钓人胃口了哈!
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

[ 3楼 ]
嘿嘿,大多数外地人初在上海的真实写照。都差不多。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-07 06:34发布于 03-07 06:34 较早前
回复 2# 那片小海

不是吊人胃口,是昨晚实在太困了,写着写着就睡着了!然后草草结尾!

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-07 06:43发布于 03-07 06:43 较早前
回复 3# 三人游

回复 3# 三人游

初到上海?我在上海待了快五年了!只是这小日子过得挺艰难的!现在物价又飞涨,更是雪上加霜!真不知道还能撑上几年!曾经买房买车的愿望越来越渺茫,人也越活越没了激情!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-07 06:50发布于 03-07 06:50 较早前
最近接连巧合,让我不得不感叹世界的狭小!先是系统自动地将那个我暗恋多年无果的老师自动地匹配为好友,接着便是出门就遇到了去年一直陪伴我下班的陌生人!或许这就是缘分!回来时也发生了些事情,不过不打算接着写了!
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

[ 7楼 ]
呃……就上海找个朋友,给自己点勇气信心和希望。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 8楼 ]
等继续

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 9楼 ]
我来上海两年了,还没去过七浦路呢。在机场就经常会遇到正装帅中老,在地铁就稍微少一点,很少看到穿正装拿公文包去挤公交的帅中老。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
待续ing

QQ

[ 11楼 ]
看后续。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 12楼 ]
上海帅老确实很多

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-08 00:11发布于 03-08 00:11 较早前
回复 7# 三人游

呵呵,找朋友哪有说的这般轻巧,上海老头可不好找!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 14楼 ]
坐着看

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-08 10:29发布于 03-08 10:29 较早前
回复 8# 小丞

还是不写了吧,也没什么内涵,只是一些所见所闻……

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-08 10:31发布于 03-08 10:31 较早前
回复 9# 张小鑫

机场和七浦完全是两个不同的概念,上得了机场就下不了七浦,下得了七浦就上不了机场。这是两个完全对立层次的群体。