快速注册|找回帐号|登录帮助

13814| 142

[情感倾诉] 谁能理解我,一位中年同志的烦恼!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
而立年的我早已不知不觉的步入了中年,孤独、寂寞与烦恼、忙碌的工作与情感的归宿接踵而来,挥之不去!

1、结婚烦恼

这是一个老生常谈的话题了。如果你在农村或偏远小城,30多岁或40岁还不结婚可能就只有一个问题:你是同性恋。的确,我是同性恋,而且是不折不扣的同性恋,我从来就没有结婚的打算。我不喜欢女人,对女人没有性趣,同志与女人结婚就是对女人不负责——满足不了女人的性需要,尽不到做丈夫的责任。但人生进入半辈子,在父母家人、亲朋好友的压力下,再不考虑结婚的事情,实在有些有违反常理。而且为下半辈子考虑,不结婚就意味着孤老终生。此时此刻,结婚成了我最大的烦恼!

2、工作烦恼

在一个单位工作尤其做教师职业13年,却还没有结婚,难免会给别人留下话柄。尽管我自己掩饰得很好,但也难免留下痕迹。于是,有人开始在背后议论,单位同事见面就催促我赶快结婚,不要耽误下一代。而且,随着我年龄日益增大,催促声也越来越强烈。有时候我甚至想辞职不干离开这个鬼地方。尽管我表现一直不错,而且成绩斐然,但我还是有一种跳槽的冲动。然而,近四十岁的人要想跳槽,重新开始,那将是多么大的挑战?!作为中年男人的我,做什么事总是前怕狼后怕虎,毕竟年龄大了,心里却少了出去闯荡的胆气!何况年迈的母亲更需要我照顾!

3、爱情烦恼

我有过一段短暂的同志恋情经历,虽然时间不算太长,但毕竟经历过、爱过。他叫马晓柏(又叫马红兵),他家在昌吉九家沟,他在新疆昌吉亚中开了一家“印象”服装店,利用我的钱款、欺骗我的感情,最终逃之夭夭!那是我第一次同志恋情,心已憔悴了,情已凉却了,那份对爱的执着有些飘忽不定了,害怕再次受到伤害。我老了,也经不起情感的伤痛。喜欢老人的同志毕竟是少数。而且,即使有的时候会遇见一个喜欢自己的男人,但偏偏这个男人又是自己不喜欢的,怎么办? 在网上我看过一些同志故事,总觉其间欲多情少,功利心太重,`非我所愿。我晓得感情是一时而可变的,而惟有把感情升华到亲情,把彼此当成生活中的习惯和依赖,才可持久。

我希望的同志生活就象正常夫妻那样过日子,一同努力工作,一同奋斗家园。我深知要维系这样的生活,除了乐观坚定的信念外,更需要在日常中学会宽容,妥协,鼓励和沟通。一份清贫的生活只要有心调剂和自我调侃,也会变得快乐而平实。

每每眺望满城的万家灯火,却不知何处才是归宿,真是万分悲凉!人生苦短,如果有幸遇到可以相亲相爱的人陪伴生活,也不枉来此一生,哪怕折寿我也愿意!

在历练过很多之后,我相信期许的得就是那份相濡以沫的同志生活。我这个年龄的感情已经不是靠心动来维系,而是那彼此的关爱和照料下来过日子,让同志的生活从此有了温暖和寄托。

4、环境烦恼

我生活在新疆阜康周边地区,兵团团场传统思想观念较重。众所周之,老一辈人在此屯垦戍边、艰苦奋斗的革命传统思想根深蒂固。因此,在这里生存,我压力尤为巨大。我真害怕,哪一天有人揭开我的神秘面纱,让我曝之于公众之下。到那个时候,我可能也会尴尬之极。

5、同事烦恼

大概在近二三年前,我的单位同事对我的婚事很操心,常在办公室里提及我个人婚姻问题,总拿我教过的第一届学生中,部分学生都结婚生子为例开导我;同一办公室的同事还给我介绍女朋友,安排见面;在我面前列举结婚成家的好处,暗示结婚享乐;催促我抓紧时间找女人结婚,否则只能找二婚女人了!高中同学聚会也督促我结婚,同学煞费苦心介绍女友;面对这些我有时一笑了之,或避而不谈,或与同事安排的女人见面,见面后不了了之,或岔开话题,或谎称自己已有女友,正在恋爱搪塞过去!每当夜晚来临的时候,淡淡的月光笼罩下,孤独和烦恼总伴我左右,彻夜难眠!

6、出柜烦恼

在单位上没有人知道我的真实身份。一次早晨睡懒觉时,单位以体育教师来我家玩,我赤身在床,只聊了几句,他无意间随手从凳子上拿起我昨晚看《同志自我保护宣传册》《七彩天空》同志杂志,当时我的心都提到嗓子眼了!他只翻看了一下,没有说什么,聊几句就走了!一直以来,我想出柜,想活在阳光底下,但出于自己的职业,面对自己唯一的亲人且年纪大的母亲,但始终没有这股勇气!

7、交友烦恼

2009年年初我买了电脑上网,突然发现同性恋圈子很实际,要么有钱,要么有身材,有容貌,否则连个朋友都交不上!我已经害怕了网上交友。因为很多网友上线第一句话就是多大了!38?太老了!你下面的多大?你是1还是0?有视频吗?看看你!没有!拜拜!偶尔与网友见一次面,第一个问题就是,今晚我们在哪里做?吓得我不敢再交友。年纪大、没有钱,长得不帅,有时觉得像自己这样的男人成为同性恋真的是一种悲哀和讽刺!我虽然结交几个知心朋友,但大家只是节假日时相互问候、心里话相互倾诉的朋友,大家相互支持,相互理解而已。

8、情绪烦恼

男同志到了三十八岁,似乎比同年龄的女性还要容易遭遇更年期。这也许是内心压抑的结果。很多时候,也想好好控制自己,但一遇到事情,举止行为完全不在大脑控制之下。晚上躺在床上,孤枕难眠。我的首要交友原则是真诚待人,不以性交交朋友!但难免自己寂寞难耐,自慰手淫解决,自己的负罪感愈发强烈!

9、生活烦恼

我长相一般,憨厚朴实,多愁善感,坦诚相待,性格随和,以情会友,喜欢阅读、书法、散步、旅游。喜欢逛街,喜欢购物,经常订阅时尚杂志。《时尚健康男士版》、《时尚芭莎男士版》、《时装男士版》《男人装》《男人风尚》,网上购买《中国零距离》等同志杂志,这花掉了我工资中相当多的一部分。《朋友通信》《点》等年费赠送的同志杂志。同事来到我房子,都会惊奇发现竟然有那么多时尚杂志。当然他们也会留下一个个疑问:一个男人为什么喜欢男性书籍?尽管我还有很多如《意林》、《格言》、《青年文摘》等,还有一些教育教学类杂志,但最惹眼的还是那些堆积如山的时尚杂志。我不喜欢喝辣酒抽烟,对此非常反感。单位男同事因此说我不是男人。尽管如此,我还是坚持自己不抽烟不喝白酒的习惯。我渐渐发现,这些习惯已经越来越地与同事格格不入了。

10、相亲烦恼

也许是自己比较本分的缘故,街坊邻居的阿姨、我母亲的朋友都非常关心我,自我三十五岁以来,就不停地给我介绍对象,很多次我都是硬着头皮去相亲。但结果都一样:不合适活不了了之。单位领导有时也问及我的个人婚事,有的时候我会觉得是一种多余,因此,周末寒假在家里,如果碰见这些街坊邻居的阿姨,我母亲的朋友来串门,我会远远地躲在自己的房子里避开她们,以减少碰见她们的几率。像我这个年龄的男人,一旦碰见那些街坊邻居的阿姨,她们就会不厌其烦地问我同一个问题:楼房都买好了什么时候结婚?快结婚吧?你不急吗?你妈指望抱孙子呢!年龄大了,找不到女朋友怎么办?你这么好的工作怎么不找女朋友呢?是不是你的条件太高?她们的关心正渐渐成为我心中无法抹去的负担。私下里这些街坊邻居的阿姨们却给我母亲说是不是你儿子有病?去检查一下身体。面对她们的疑问母亲在家里有时也絮絮叨叨。平时母亲也不再说什么,我对母亲说过自己的事情自己做主!现在自己一个人生活挺好的,只希望年迈的母亲能安静的度过自己的晚年,别无他求!

谁能理解我,一个中年同志的烦恼?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
写的真多啊,你说的这些好多同志都在面临着煎熬着,如改变不了只能承受,你的那些感受不结婚的同志都有,其实每个人都有他的烦恼,不只是同志,只是我们多了很多孤独和幽怨,有些事是必须要承受的,苦乐都是一生!
е

海贼王

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
不想结婚,也知道终究要结婚。

如果真的逃不开,我希望能找到一个真正值得我爱的女人。
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

[ 4楼 ]
不结婚始终不是个办法,尽管你不喜欢女人还是要结婚的。
如果有下辈子我还爱你。

QQ

[ 5楼 ]
唉.很有同感. 我不结果.我很快乐. 新疆不错.有时间可以去那转转
我们只是茫茫人海中的一个点
不用为谁的逝去而感到悲伤

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 6楼 ]
LZ的 情况 与我类似…………

好在不少年轻人是理解的……

希望未来的你们不要这般……只要真爱永远—……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 7楼 ]

QQ

[ 8楼 ]
希望楼主能找到心爱的另一半。特殊的环境,特殊的感情,所以更加的来之不易,但是还是有希望的。
一点春意壮河山!

QQ

[ 9楼 ]
烦恼都有的。

只不过有的人想的多有的人想的少而已。
朋友和恋人相比
也许更适合做朋友
失意的时候侧耳倾听
想哭的时候借你肩膀

QQ

[ 10楼 ]
吃饱撑着 不喜欢女的还找来结婚 你这不是害别人吗 宁可自己痛苦 也别让人伤心