快速注册|找回帐号|登录帮助

1002| 3

看到相似的背影就难过

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我不喜欢说话却每天说最多的话, 我不喜欢笑却总笑个不停 ,

身边的每个人都说我的生活好快乐 ,于是我也就认为自己真的快乐 ……

可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默 ,

为什么在人群中看到相似的背影就难过 ,

看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话 ,

看见天色渐晚路上暖黄色的灯火,

就忘记了自己原来的方向。——引言

一老同学到我这边出差,办好正事后,让我带她转转,熟悉下环境。

市区也实在没什么好玩的,她也觉得没劲,于是便带她前往远郊。一直待在市区,第一次去郊区,才发现这个繁华的大都市后,还有这么一拨弱势群体再为了生活挣扎着。感触太多不一一描述。(此处隐藏N个字,自己去体会)

青商线上,拥挤的交通让人望而生畏,每班车都人满为患,挤得骨头都快散架了。好不容易到了淀峰站,我俩赶紧下车了。看完淀山湖就再也没兴致了,准备去同学那(在附近工作)看看,来到淀峰站候车,站牌下零星地站着三四个人,其中有个人的背影感觉很熟悉,很亲切,这边的车发车超级慢,二十分钟过去了,依旧不见车的踪影。而在这二十分钟里,同学累的蹲在地上,我就一直望着这个背影,似在寻找什么,回忆什么,看着看着心里酸酸的,要掉泪。这时同学打破了沉默,她问我怎么车子还没到,我确实不知道怎么回答她,这时那个背影转了过来说,应该还要十多分钟吧。见他正面,俊郎瘦削的脸庞,和蔼可亲的眼神,再加上两鬓的白发,让人怦然心动。有事晚上续写。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 2楼 ]
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
伤感……

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 4楼 ]
确实很多背影勾起联想