快速注册|找回帐号|登录帮助

902| 5

海棠花开——祭奠我的初恋

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
清晨醒来,揉揉惺松的睡眼,习惯性地望向窗外,一阵莫名的惊喜,窗外垂丝海棠的枝条上竟生满了粉红色小花苞。不由得,想起作者“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的感慨。

因为深爱某个故事,爱屋及乌地喜欢上了穿插全文的海棠树。文中,海棠树记载着欢笑和泪水,已然成为情感的见证和寄托。树本无情,却能承载人类赋予他的感情,于是便有了我的赌物伤怀。

岁月的车轮碾过人生的道路,往事便如风般疾驰而过,慕然回首,身后的那串串印记跃入眼帘,心底的回忆也如泉水般喷涌而出。

青春染指,岁月轻盈地滑过指尖,时光的洪流便将我们带到了2012。悄然地和他已经分别两年了,而我对于他的记忆却永远停留在那个雨夜,一位忧伤的老人独守空房,对着电脑发呆,寂寞空虚,像是在期待,守望,而我就这样通过滴滴的声音走进了他的世界,打破了他的平静。悲剧此刻开始蔓延。

第一次聊天,他清新脱俗的言谈便深深打动了我,我对这个圈子的幼稚无知也打动了他。

他说:真正的同志多少有点女性化,正因为有了女性的细心加上男性特有的智慧,所以同志是最聪明的群体。

他说:如今圈子混乱是因为很多人是为了性而去找感情,虚不知感情才是基础,有了感情性自然水到渠成。

…………

仅仅是为了这几句话,而覆了天下,我以为我的星空里那颗北斗星亮了,却没料到是一颗流星,短暂而急促,我的世界再次回到一片漆黑。

初恋是苦涩的咖啡,而当我们喝习惯了,竟能从那丝丝苦味中,品尝出些甜味。

海棠花开,开出了我的思念,却再也开不出那年我种下思念的那片花,原来世间没有永恒,我的初恋也早已烟消云散。

海棠花开,祭奠我的初恋!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
你那初恋自作聪明吧,什么最聪明的群体。自以为是的老头一个。不稀罕的。
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
呵呵 同意版主的看法

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 4楼 ]
此去流年,我的泪弃守了眼睛,伴随关于你星光般的记忆流落到了荷塘,于是、绽放出一朵朵似你沧桑容颜的荷花。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
2012?你超前了!每个人都有情非得已

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 6楼 ]
初恋是美好的,也是最难忘的……
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->