快速注册|找回帐号|登录帮助

33599| 84

农村老汉——爷爷

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

在悠悠的南山间一被辈子,无怨无悔,只为一个真情留在人间!!!!!!!!

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

布衣平民 Lv1 Rank: 1

怎么把一部这么感人的片的主角放在这里.

楼主 | 发表于 2006-10-02 01:04发布于 10-02 01:04 较早前
有内函的老头都可以在这里啊!供喜欢的人欣赏啊!!!!!

QQ

他们一定是同志吗。

yexu!

楼主 | 发表于 2006-10-03 08:51发布于 10-03 08:51 较早前

喜欢老头就一定是同志吗?

哥们你是不是!!!我喜欢老头是因为从我生下一直到现在,我一身最快了的日子是和老爷在一起的日子,在我还很小很小的时候老爷就带着我,不管他走到什么地方,他的脖子上总架着我,割草的时候就让我在背篓里面睡觉,爷爷割草我就在附近逮蚂蚱,就象暖春里面的画面一样,爷爷是当过国民军的但那是很早的事情,就因为这样造就了爷爷一个别样的英雄传奇,在我的印象里面爷爷是好样的,爷爷本来是一个有知识有文化爱和人唠,又有一股务农人的豪气,不管村里的人有什么困难他都非常愿意给帮忙,但是因为爷爷有政治污点,他回来后就变了,但我和爷爷在一起的时候爷爷给我什么都讲,讲他的那一段流血流泪的日子,和我一起回想他们的战友,爷爷当是为什么不走,因为爷爷知道他要是离开了家乡离开了这里,他一定能生活的很好,但是他知道,要是他当时离开他一顶会后悔一被子的!
深夏的夜里爷爷和我在坝里面洗澡玩耍,爷爷是个当过官的,也有知识虽然人在农村但对我在卫生与好习惯方面特别注意,村里面的热不洗澡,爷爷就在晚上的十点以后带我到那里,爷爷在水里面就象一条活龙,从来没有见他这么高兴过,爷爷见我不会,就让我扒在他的背上在水里游来游去,每次都会给我讲好多好多的故事都是关于他战友的!讲完后爷爷总会流一些的眼泪!我也总是默默的陪他流泪!
每天晚上我都是和爷爷相拥而睡。我是那个年代计划生育外的,我一直在老爷家里,就是偶而回去几天,心理也想的是爷爷!

但是现在爷爷已经走了十年了,十年来他一直在我的内心无法忘记,特别是那种和爷爷在一起的感觉,我从爷爷去世后再也没有得到过!现在我已经念大学了!总喜欢坐在路边看一个个从我身边走过的老头,希望能从他们的身上找回爷爷当年的影子!甚至这种感觉压过了我喜欢女孩子的感觉!

到底是老爷还是爷爷,我猜是老爷吧。不管是谁,为你所写的老人的感动。  详情 回复 发表于 05-06 11:24 较早前

不错  谢谢你......................

喜欢看《暖春》,更喜欢里面的爷爷

有内函的老头都可以在这里啊!