快速注册|找回帐号|登录帮助

2566| 9

酒可以麻醉神经,但无法解脱内心

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我也曾经沉迷于烟酒的麻醉, 以为找到了开心消除烦恼的方法了, 谁知一不留神上隐了, 结果身体饮差银纸猛花, 反而烦多两样.

人如果失去信心缺乏斗志的话, 那原来在你身上的许多特长和天分也会慢慢退化, 自然就会令到在朋友圈子里的影响力和生意场上的说服力大幅降低, 所以我现在也感觉到失败并不是最可怕的, 因为有的人一生里应该会遇到很多,问题是怎样令自己站起来.

近来我在看一本书,李富豪的人生自白书, 没看完, 但是已有两段话令我很有感触,

一是:"当他着手进攻一样生意的时候, 他要确信有超过百分之一百的能力, 换句话说, 即使本来有一百的力量足以成事但要储足两百的力量才去攻, 而不是随便去赌一把. "这番话对于我总结去年饭店的失败经验有很大帮助.

二是:"不能唯亲是用, 而应唯才是用, 统帅要明白整个局面以及清楚每个部门所能发挥的作用, 才能作出出色的统筹和指挥下属, 使他们充分发挥最大长处以及取得最好效果." 这些经验以前没能运用我实在是遗憾!

像现在竞争强度这么大的饮食圈内, 真的是活到老学到老啊, 继续吸收能量吧。

2011/ 03/ 21

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
酒多了也烦啊 整天稀里糊涂的

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
醉酒

/ \

|.|

|.|

|:| __

,_|:|_, / )

(Oo / _I_

+\ \ ||^ ^|

\ \||_0→

\ /.:.\-\

|.:. /-----\

|___|:Oo::|

/ |:<_T_>:|

""....""
abc

QQ

[ 5楼 ]

[ 6楼 ]
有道理

QQ

[ 7楼 ]
恩……

[ 8楼 ]
很多事情失去了,仅仅是怀念,没有必要去伤感太多。

[ 9楼 ]
看过,支持,加油

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
支持一下!