快速注册|找回帐号|登录帮助

1546| 2

济南哟~

CEO

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
来济南游荡,这是第四天了,虽然这是第二次,但是相比上次,对这个城市的感觉好多了。

同行的另一个朋友A,延续了去年我来济南旅游的感受,觉得比较糟糕。

交通不太方便,这使我们在济南游荡起来不太方便,看不懂公交站牌圈圈图,买了本济南市地图,密密麻麻地晃眼睛,其实济南人还是蛮热情的,就像我认识的许多北方人一样,但是我就是不太爱问路。还好随身的GPS搭配Google Maps比较给力,找起地方来不致于很麻烦。在济南工作的山东beauty小Q说,济南地下泉眼多,不适合修地铁。

在山大东校区这附近的道路上看到一些广告旗帜,内容还是蛮有意思的:“打造全国城管知名品牌——济南城管”,o(∩_∩)o 哈哈

S说济南的交通真乱,确实,人行道上都不停地穿行着自行车和电动车,这让俺压起马路来无法专心致志,这点和南京有点像。

济南人喜欢称别人“老师”,不管你是否比对方年长或者年幼,但是第一次听到还是比较让人惊愕的——“您是在和我说话吗???!!!”呃,其实,有点不习惯,嘿嘿~俺还是小盆友~

可能一方水土养一方人,济南人相比胶东地区的人,更加不具有传统的山东大汉的形象,薄唇,身高中等,但是嘛,(*^__^*) 嘻嘻,俺比较喜欢,这里的叔叔伯伯比较好看,也更加具有儒雅的气息。当然,看看就好啦~

济南有一处不能算是景点,但是当地人也会推荐你去的地方,就是芙蓉街。芙蓉街沿着巷子往里走,七绕八绕,还有个濯缨泉座落其中,那里可是个不错的去处啊,有好多叔叔伯伯们在那里游泳哦,嘿嘿,原来大叔们跳水也是蛮好看的,要是奥运会有大叔级别的跳水就好了~

因为走时匆忙,没带相机,所以决定在济南临时买个,在网上选中了Canon的IXUS 220 HS。在泉城广场附近的苏宁,店员要价1700+,还说下周就要开始调价(日本大地震对全球数码产业的影响开始显现)。告诉一济南的女性朋友,她说找人可以便宜,在我面前帅气地拿起电话,运作起人脉网络,说是在三联只要1500+,等会让XXX领我去。我不爱欠人情,就自己先去了,到了Canon柜台询问,店员直接告诉我220价格是1500+,so……这个情况开始尴尬起来,为了不给大家造成伤害,我就和朋友说,相机不买了,实在抱歉,麻烦了,有时间请她和她的朋友吃饭,感谢一下。我了解这个朋友,挺仗义的,因此不仗义的就是那个XXX了,看样子好像还在追求她,o(︶︿︶)o 唉,这样的男生不好。

一直想去长清看看,刚来的第二天就不停地追问到长清怎么去,要多久之类的问题,鉴于他们对于我已经形成的错误的比较dude的形象,认为我又认识了那里的学妹之类的问题,我都懒得解释了。其实和大多数的年轻同同一样,俺也比较有女生缘,但是交往都是朋友关系,都是正常的男女关系,呵呵,但是他们也许出于羡慕嫉妒恨的缘故,总是认为我在换女朋友,一个接一个~Sigh~Ok,fine~就当是吧,这种事情不能解释,越描越黑。其实俺想去的缘故,主要是咱们站里有长清海海和长海小海两位比较红的人物,俺是想去瞻仰的,真滴~

寻找地道的川菜馆中,口水鸡啊,,啊呜啊呜~求济南的朋友告知啊~

另外求高人指点:为什么最近书连无法访问啊,出了什么事?网站告示说“数据在恢复中”,是被hackers破坏了吗?还是被GOV给和谐啦?

过段时间返校,再上济南的美图,因为hotel的WLan不给力啊,速度慢~

济南,有人称泉城,有人称春城,难不成是因为同是spring的缘故?

其实这座城市很可爱,也非常值得来旅游~尽管俺不是山东滴,更不是济南滴,但是欢迎大家来压马路啊!o(∩_∩)o 哈哈

评分

lock + 5 + 1 感谢驴友分享!辛苦了*^_^*

千金难买早知道,万般无奈皆可抛。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 2楼 ]

先沙发。济南作为山东的省会我想公交系统应该不会那么差吧,据我所知济南还拥有全国为数不多的BRT,结合GOOGLE MAP应该很快可以找到公交路线。但是没有地铁的城市确实不方便,有地铁和BRT的城市是最便利的,例如广州,唯一的缺点是地铁公交费用太高,哈哈。“鸭都”南京出行还是很方便的,自驾车的话地面交通可以称为“堵城”,要是出游的话可以选乘地铁,还是比较方便的。全国范围来讲,山东移动的3G覆盖率应该是比较广,从无线上网资费就可以看出,什么20元包5G等等之类,要是在山东,宽带都不用装了,呵呵。只可惜山东移动的流量要么是本地的,要么是省内的,不得已在全国使用,严重影响它的开卡量。
幸福就是那么简单!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]