快速注册|找回帐号|登录帮助

17331| 17

[青春] 我和直男BF的这九年44-50

布衣平民 Lv1 Rank: 1

44 大四因为课少,小马就更不怎么出现在寝室了。大刘家是仪征的,说家里给安排一个实习,回去实习了。后来得知是他爸爸自己开的工厂,准备回去接班了。

宿舍里就我和他,就给了我很多骚扰他的机会。 有时,晚上他躺床上看电视,因为电视挂的比较高,我让他到上铺来,他就是不来。后来他偶尔会跑到我脚头小马的床上趴那看电视,我就会和他头对头的躺着。

我们会讨论电视里的悲悲合合,也会抢遥控器。有时候我用枕头把电视机的信号接收器挡着,他即使抢到了遥控器也没办法换台。他就爬到我的床上来拽我的枕头,我就用枕头去蒙他的头。他有时候甚至会装着生气,回到自己床上听CD去了。

我一个人自然也不想看电视,我的兴趣全在和他打闹上。所以,我就也跳下床,硬要和他一起听。他会说,那我看电视了。我就说,不是你说CD一起听的嘛,还没一起听过呢。他偶尔会和我一人一个耳塞听歌。或者他坐着,或者我坐着,要么两人都坐着,很少有机会他能允许我和他躺一起的。

记得那时候我们都很喜欢信乐团的歌。信乐团那时候还不是很红,有一首歌叫《一了百了》。

一辈子两个人在一起

' 你说要加个或许:

不是你不喜欢甜言和蜜语,

只是你比较实际,

两个人一辈子不分离

你问我好在哪里

不是你不期待永恒的恋曲

你说最美的爱情叫做回忆

为何连分手都不跟我争吵

撂下一句话就想逃跑

让我爱难平恨难消

情难灭梦难了

心难过你却放手

离开我你说是为了我好

可知道这句话伤人不少

就算忘不了没有大不了

反正一切都不再重要

我的心既然你全都不要

何必再继续让彼此困扰

斩断纠缠的爱'

从今就一了百了

听完歌,他会一把把我推开,“赶紧死开,一了百了”。我就会哈哈地站在床边笑,“一辈子两个人在一起,你问我好在哪里?”我就唱着歌,然后去抓他的头发,或者挠他肚子。他很少和我对闹,经常就是一句,“去死,别闹

那时候,从没想过一辈子这样的事情。甚至,连明天是什么样都不去想。

我和他家里都没什么关系,好像也不担心工作。其实,若甫的心里是想这些问题的,只是他很少说出来。我有时候会无病呻吟地在水房里喊,“马上毕业了哦,回家养猪哦……”

若甫的哥哥毕业了,进了华为。他哥哥有了收入,非常照顾若甫,来学校看过他几次,给过若甫不少次钱。

他哥哥对我印象很好,时常还给我带一两包好烟,说若甫没我机灵,比较傻,让我照顾他。真觉得有些惭愧,要是他哥知道我心里的小九九,不活劈了我才怪。/ L; 转瞬又想,我到底想得到什么呢?想来想去,那时候的我真好像没有想让若甫和我在一起一辈子这样的事情。能这样一起过一天,就算一天,虽然有时候被他的冷漠折磨,但还算朝夕厮守。

大四的寒假前两个月,我基本就是整天盘算想抱他一下,摸他一下。想想都觉得自己龌龊,但那种强烈的冲动就明摆地在那,无法隐藏。

46,

真正让我意识到宴席将散的时候,是我发现宿舍楼道里的人越来越少,上课的人越来越少,大家都变得浮躁,经常三五成群的在一起议论这个公司,那个企业。

我坐在桌子上写入党思想汇报,一边听着CD。

“继瑜,我想报公务员。”若甫忽然对我说了一句

“啊?”我没听清,赶紧拿下了耳塞。

“我说我想报公务员”

“江苏的啊?”

“先考国家的”

“别报了,浪费钱,考不上的”

“反正多条路嘛”

这个简短的对话,当时我没意识到潜在的危险,那就是如若他考上,我们注定将分道扬镳了。我,对考上公务员一点信心没有,更何况我也不想做公务员。

后来,若甫周末拉我去长三角图书市场买书,到了我才知道他要买公务员的书。

“你还真考啊?”我忽然意识到他当真了,有点焦急。

“是啊,不考那干嘛啊?”他一脸无辜的看着我。:

“……我说了考不上的!”我停顿了几秒,实在找不出其他阻止他的理由,其实我是想说,万一你考上了我怎么办。

“试试嘛”他掉头不理我,继续选书。他还拿了个小纸片,很明显是提前查好了需要的书,有所准备。他当真了。

中午在湖南路上一个“尹氏鸡汁汤包”里面吃饭。他一不小心把包子里的汁喷到了我手上。

“你有病啊!”我忽然冲他吼了一句。

他赶忙拿纸给我擦,什么都没说。我看他很仔细地把我手拽过去在那擦,我也就没再说什么。

嘴上是强硬的语气,心里是阵阵的心慌和疼痛。

55,

在我发现阻止不了他的时候,我决定跟他一起考。

“你怎么也开始看公务员的书了?你不是不考的嘛”他站到我跟前。

“许你考不许我考啊?你报什么,我就报什么,把你挤下去!”我恶狠狠地对他说。

“去死”他还是这一句。

晚上宿舍里静悄悄的,我们俩都没看电视。 十月底的南京仙林,刚刚下过一场秋雨,已经有了几丝凉意。窗户开着,微风徐徐。阳台上挂着他的外套,借着月光,影子就折射到我的手边。我握一下手,它就在我的手面上,我松开手,它就在我的手心里。

“继瑜,睡没?”他在下面叫我。

“没”

“你干嘛考公务员?”

! “反正没事干”

一阵沉默……)

我知道若甫想问我什么,他想问我考公务员是不是因为他。傻子,这样的问题还用问吗?当然,他也知道答案是肯定的,他甚至知道问了我也不会承认。转念一想,我要就是干脆告诉他会怎样?反正都要散了,我就告诉你看你怎么样,说不定还有一丝生机。;

这种想法刚经过大脑就被我扼杀了。告诉了他不等于间接承认我喜欢他了嘛!这跟男女朋友还有什么差别啊?他肯定接受不了的。作罢。

由于我们学的专业不太好考研,因此我们班没听说几个要考研的。大家有不少人也都开始准备公务员了。

若甫毕竟是想好好准备的,所以那时候他每天早上很早起床,晚上很晚才回来。我有时候跟他一起去自习,但毕竟我是陪太子读书,心里又总心猿意马,所以不是被他赶回宿舍就是我自己无聊到跑回宿舍。

中午我给他发信息,问他什么时候吃饭。他就回“你先吃,我再看会”。我回,“我等你,看完叫我”。

一次, 矛盾就来了。

一个中午,互发了上面的短信过后,我在宿舍等他叫我吃饭。我躺他床上听歌,一直听到两点多,都没听到手机的动静。我实在没忍住就发去问问,他结果回复了三个字“吃过了”。

我一气之下,冲到图书馆,站到他桌前,敲了敲桌子,“出来,陪我吃饭”。我的表情,不容置疑。

他跟个傻子一样跟在我后面往食堂走,我也不说话。

到了食堂,基本上已经没饭了。

“不吃了,妈的”我骂道。

“走,我带你去吃拉面”他拽起我手臂就往外走。

“不吃”我甩开他的手,斩钉截铁地说道。

“对不起啦!”这好像是他第一次对我说对不起

“你没对不起我什么,我自找的”我转过头不看他,低声嘀咕。

他沉默了好久。我们两人就在食堂门口的台阶上站着。两点多的食堂门口已经几乎没有人了。

“别对我这么好,继瑜”他忽然开口。

这样一句话,让我无法回答,我有点愣愣的。我知道他的意思,就在那短暂的几秒时间里,我心凉到了谷底。其实,我一直在等他说这句话,也一直觉得他总会在某个时刻说这样的话。

我没有回答他,也没有说别的话。我走下楼梯,径直地走向校门的方向。

校门口喷泉里的水几近干涸,四周零散地漂浮着一些树叶。看看四周的楼宇与绿化,这些外在的物体,这4年我竟然没有仔细地看过。

树苗已经渐渐长大,楼宇的白色也渐渐变灰。忽而看到小河边的那些个木椅,曾经有多少对恋人在上面互诉衷肠,又有多少对恋人在上面争吵,直至分开?

那天,我一个人吃了满满一盆的大盘鸡。土豆,鸡块都被我一个人吃了。我发现土豆的确如他所说,很好吃。我以为他是照顾我而让我吃鸡块呢!

那时候,像这样的小矛盾根本无法阻止我对他的爱,也无法阻止我们两人关系的融洽度。毕竟只有两个人的宿舍,要是再不说话,那该多尴尬啊!

他晚上就恢复正常了,还帮我打了两瓶水。,

记得那时候,自习或者上网,都是他先去占位,我去打水。我一次打水就只能打两瓶,而若甫可以打四瓶,宿舍四个人的水瓶他一手抓两个,走起来还很轻松。'

“来来,给你个数字推理题做做”他坐床边上喊我。

t “来,来,我看看”我对数字推理题比较感兴趣,一般的根本难不倒我。我急忙冲到他旁边。

“这个,这个,你看看”他用笔指着一道题。5,10,15,85,140 ()答案有,285,7085,305,745。

“跳这么大,不是平方就是乘喽”我看了看题目,抬头看他。他的眼睛正明亮地看着我,睫毛轻轻闪动。

“呵呵,7085”我没画几笔就告诉了他答案,并且告诉他解法了。

“啊……太不公平啦,我想了一下午啊”他站起身把本子狠狠地丢到了床上。

我一把把他抓着坐了下来,左手搂着他的脖子,右手拿起他的手,轻轻地拍了两下,“小伙子,我劝你放弃吧,别考了!跟我留江苏吧,我罩你啊。”

: “去死吧,老打击我”

若甫,我怎么会是打击你的那个人呢?除了我担心你考上而离开我,别的我真是都希望你如愿。

他复习考公的那段时间,我有时候还要偶尔忙于家教中心的杂事,所以有时候不在学校。不在学校的时候,宿舍就他一个人。

我回到学校,就时常看到垃圾篓里有好多方便面的袋子。我没有说他,他的情况和他的心事我早就明白。对于一个男人,你不能把很多话讲明,也不能把很多事做的太明显。这不仅仅关乎面子,更多的是一种尊重。

中间多次,我会给他带一个汉堡回去,或者带些板栗之类的东西。有一次我在市区吃过一个叫“紫燕百味鸡”的夫妻肺片,我觉得很好吃,就曾带了一盒回去。6 他那天吃了两盒米饭,把一整盒“肺片”(其实不是肺片,而是牛肉,牛板肚,鸡腿肉之类的混合)全吃了,直说辣的爽。我看着他两只脚光着,盘坐在床上,不停地抚摸着自己的肚子,嘴里还感叹着“真爽”! 顿时,幸福感油然而生。

我也跑过去,摸摸他的肚子,“看看猪喂饱没有”。

“饱了饱了”他打了我一下手,“咸猪手拿开”,然后呵呵地直笑。

“诶,若甫,你的脚真漂亮”我注意到了他的脚。他的脚不是太大,不肥,脚指头个个精致,而且指甲也修剪的非常干净、整齐,每个都粉红粉红。而且脚趾头上的汗毛乌黑、矍铄。 我没忍住,伸手摸了摸,又用力抓了抓。

他一把打开我的手,“变态样!”,然后起身把吃完剩下的盒子扔到了垃圾筐。

我感觉到意犹未尽,又有了抱他的冲动。)

“若甫,我想一件事”我对着他色迷迷的说道。 “什么事啊?说。”他总是很干脆。

“我说了你不许跑,不许骂,怎么样?”我继续坏坏地看着他。.

“说啊!”他望着我,一点防备都没有。

我走到他身边,就有半米远的地方,我一把就抱住了他,然后立即松开,跳回一米远开外。大喊“事情就是我想抱抱你”。

“你病的不轻”他还没回过神来,已经被我抱过了,也只好这样骂我一句。

时间过去了不短,他渐渐地开始和我说到丽。

他问我的初恋是什么时候,我说我没有。其实,我高中时候喜欢我的同桌,一个和若甫有着很多相似的男生,现在是我最要好的朋友,就在我的隔壁学校。

我问他的初恋,他说是和丽。其实,他的答案我很清楚。想到丽,我就会心疼,不是心疼丽,而是心疼他。

他说他喜欢丽,有时候能听到自己心碎的声音。我就扒着床边,头伸到床下看着他,“碎一个我听听”。他说,“去死

他和丽的恋爱,的确是他付出了较多。从刚开始丽看上他,到他反过来追丽,再到丽和他短暂的在一起,再到分开,这些过程中他付出了很多。

我深深的清楚,所谓的付出不一定是电话费或者平日里偶尔的一个雪糕,而是那个年轻岁月里日日的陪伴,时时的牵挂。

我又何尝不是这样?弹指芬芳的四年,还没来得及走遍校园的每个角落就即将过去。而这四年里匆匆的每一天,基本上我们都结伴而行。每一个夜晚,高低床的上下,卧榻相向而眠。

那些个吃的喝的用的,会因为时间的流逝而渐渐老化、消失。但,那些日日夜夜的话语,那些共同经历的小事却铭记于心。

珍珠泉的竹筏上,你为我挡住同学扔来的水袋;玄武湖公园里你玩大转轮眩晕,我背着你走了100米;紫金山上你看到了一只野狗,非要说是狼。你不爱吃香菜,我不爱吃大蒜;你不爱打CS,说头晕;我不会看地图,你说我白痴;你说北京西路上的银杏树秋天最好看,我说是啊;你说我像金城武,我说你像金正日……

加油,一直关注你

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

大家快搜这篇文章吧,我看完了,太感动了。

大众审核员

QQ

快点更文吧

大众审核员

下文还木出炉?

QQ

年轻就是让人怀念。我想穿越了

QQ

我也想穿越

QQ

很喜欢这篇文章 让我想起了高三时候的我 有过很多相似的经历
150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

没有结尾啊????

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

这是个真实的同志故事 我看完了 两人最后走到了一起

QQ

喜欢,可惜没看全……

写得很不错!

相当不错,建议大家百度题目,仔细阅读完吧。最后会被感动到震撼