快速注册|找回帐号|登录帮助

2144| 28

[心情随笔] 以梦开始,以爱结束

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

在梦里,我去过他的家,所以我不遗憾,因为我去过了,我知道他的家是什么样子,即使只是在梦里。

--题记

我以为,我再也没有机会回去了。因为每每想起来,某个地方就撕心裂肺的痛,不敢想,不能忘。然而,那里曾有我最初的梦想,曾有我最初的爱恋,曾有我最真最真的情感。

我还是想回去,很想,也总是在梦里回去。夜的街头,他在前面,我在后面。两旁的路灯,散发着昏黄的光。他矮矮,胖胖的影子在地上不断的被拉长,又被缩短,然后又被拉长。我只在他身后默默的看着,默默的跟着。那条路好像怎么也走不完,一个又一个的梦里,不断的重复着。

还是要去,不管结果是怎样,还是要去。不能让那梦里最想念的地方,永远都是黑的,无尽的黑。

也许是太笨的缘故,我只知道一趟列车,想着要避开夜里,避开上次那样的辛苦。避开夜的包围,还有那些被夜刻下的伤痕。然而,就好像命里注定一样,有些事,你是躲不开的。比如注定的相遇,注定的分开。

很多年后,再一次这样的夜里,好像已经没有那么痛了。车上人很多,车窗外还是漆黑一片,什么也看不到。清晨,比那时候略微寒冷的清晨,我再一次回到了这片土地。思念了五年的土地,日与夜不曾间断思念过的土地,我终于又一次回来了!站在当年离开时,一遍又一遍抚摸着的站牌下面。字迹依然,只有我,不在是当年天真的我了。当年,就是在这里,他发了信息,告诉我去哪里,去哪里可以见到他。

和当年一样叫了车,只是,那面不在有人等我。这座城里,不在有人等我。我只是在寻找当年的自己,寻找当年傻傻的自己。

虽然有些冷,清晨的阳光依旧是那样的温和,好像奶油一样柔软,像牛奶一样散发着馨香。街上的行人还不是太多。看着每一个陌生的人,感觉是那样的亲切。这些人一定是见过他的,一定是看见过他在这座城市里穿行。他们不一定认识他,但他们和他一样在这座城里生活着。

出租车停在了当年和他相见的酒店。付了钱,下了车,站在那里,看着高大的酒店,心里说不出什么滋味。说不好是什么样的感觉,好像揣了一只小猫在怀里,抓来抓去,身体不由自主的发抖。

就是在这个地方。当他穿着浴服从酒店门里出来,看着我微笑,我歪着脑袋惊奇的打量着他,高兴的在原地又蹦又跳。也是在这个的地方,我伏在他胖胖的怀里,被他轻轻的吻着,忽然猛的抬起头,傻傻的问他“这就是亲嘴么?”他呆了呆,然后哈哈的大笑。仍旧是在这个地方,我坐在宽大的阳台上,看着酒店下面的车一辆一辆的开走,最后,连街上的出租车也没有了,他还是没有回来。不知道什么时候,当他叫醒在阳台上熟睡的我时,我看到,他那双大大眼睛里有闪闪的泪光,还记得他说“这孩儿,咋这不让人省心。”最后,还是这个地方,我从这里离开,从此,和他行同陌路。

那时候不懂感情,不懂的得控制,更别说什么忍耐和理解。只知道想念,无法抑制的想念,快要窒息般的想念。有的时候我会想,如果当时知道怎么样来处理感情,也许事情不会是现在这样,最少,喜欢他,可以一直的喜欢他,爱他,也可以一直的爱他。也会想,如果当年他不那么早的放手,今天,我们会不会还在一起,会不会一直这样的走下去?我想,不管是我的问题,还是他的,怎么也比现在这样好吧。

酒店什么都没有变。变的是人,是我们。驻足了一会,走上去,巨大的落地窗上贴着“店内维修,暂停营业”的标示。透过窗子望过去,里面满是灰尘,一片狼籍。有些失望,本想进去看看的,看来,注定是没有缘分了。

酒店的对面,应是有个小小的饭馆的。当年,他下了班,夹着公文包,牵着我的手,小心翼翼的穿过马路,他的那身蓝色的,类似牛仔料的衬衣在三点钟的阳光下,散发着微微的蓝光,那一刻,时间就像静止了一样,听不到任何声音,只有他,只能看到他。我感觉是那样的幸福,很温暖的幸福。只是,五年后的今天,我实在想不起我们吃过什么,我只记得大概的样子,只记得小小的,喝着有些药味的竹叶青,只记得那小店好像还很红火,只记得那对夫妇还有服务员为我们忙前忙后的介绍。从那以后的好长时间,我不在喝酒,不在任何场合喝酒。也惧怕这样的小店,从不敢张望。我害怕看到相似的场景,害怕有些东西在心里蔓延,无法控制的蔓延。

今天,那小店也不见了,原来的店址一片废墟。也就只能看看,还能做些什么呢?看看远方,沿着这条路走下去,大概就能走到当年他领我去的地方。背着包,沿着路一直走下去。

这条路大概他也是长走的吧,他在这城市几十年,从青年到中年,从单身到孩子的父亲。这条路,定有他穿行的身影,只是我不曾见,也永远见不到。能见他的幸福,不是我能享受到的。走了大概十几站地,还是问了行人,才敢走下去,我没走错,确实是这里,看来,我没有忘记。

当年我们是做车来,然后走回去的。那个夜晚,很繁华,天气也很热。他给我介绍这里的名胜,介绍好多知名的电视剧都是在这拍的,还说,当代的文豪也来过,很是喜欢这里。今天,我一个人,在这样的清晨,一个人来到了这里,看着当年的地方。按着我们当年的足迹,一点点的游览,一点点的观看。没人再给我讲解,没人再和我分享。我却仍然微笑着,因为这是我自己的幸福,是我的,要珍惜。

沿着那古老的街道出来,我看见了当年夜里看起来甚是高大的建筑,看到了他领我去转的商场。原来,他们都在这里。无数次,一遍遍的回忆着这里,回忆着,他带我在这样的,那样的商场里逛来逛去。回忆着,我迷了路,他跟在后面笑呵呵的等我,看着我出尽洋相,哈哈大笑。

有些地方我找到了,有些,我还是没找到,大概也再没有机会找了。比如回去的时候,他带我穿过的胡同。我服从记忆,去寻找他带我去过的胡同,却怎么也找不到。他最后带我去的商场,再离开的车上,我才看到。他指给我的,说是他家的方向,我在那样的高楼里,一个阳台一个阳台的搜寻他的影子,想要看看他生活的方式。以我对他的了解,他该是活的很精致的。他说过,想活的精致,必定是会很累的,而我,一直都觉得他很累。

走在他的城市里,无数次想过,要不要给他打个电话,可不可以给他打个电话,哪怕只说一句话,告诉他,我来过了。最终,我还是选择了放弃。打了又能怎么样?我甚至不知道他到底爱没爱过我,他有没有爱过我,我甚至不知道他哪句话说的是真的,哪句话是假的。我这样没有文化,没有素质,性格极端,偏执的人怎么会是他想要的?比我优秀的人,比我好的人太多了,我又算得了什么?这么多年了,也许他早就有人相伴了,也许早就忘记过我的存在。而且,我们给对方的伤害都太深了,我们以什么来面对曾经爱过的对方呢?不能见,也没必要见,我这样想。

我只能在人群里寻找,仔细的看每一个和我有一面之缘的人,和记忆里相似的人。即便是一个背景,我也会细细的端详。我渴望着见他一面,又不想再见他,也不敢再见他。去仍是那样的期待着见到他。

直至我离开,最终也没见到他。这是我们的缘分,这是我的命吧。

离开的时候,我买了当年喝过的竹叶青,二瓶,一瓶留在身边。一瓶打开喝了一大口,满嘴的药味,慢慢变的辛辣,慢慢变的甘甜。然后,又慢慢的倒在了这座我深爱的城市土地上。我在心里祈祷,祝他幸福,祝他平安,祝他健康,祝他步步高升。也祝福我深爱的这座城市,越变越好,越来越好。

这一天的太阳,属于这座城市的太阳,总是那样的温和,总是在八,九点钟的地方挂着,不温,不火。想要做的事做完了,纵使有些遗憾,也只能是遗憾了。他不是我的,我知道。永远也不可能得到。有些事情,大概永远都不会变,却可能永远也不会再被提起。我知道的。

心里的天空开始变的明亮而坚强。心里的结,解了。

评分

Dobel + 5 + 5 敲了这么多的字
朝夕相伴 + 10 记忆转化成映像,表现的那么美。

只顶我喜欢的帖子

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 2楼 ]
就想做个沙发,舒心一下。
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

禁止发言

大众审核员

[ 3楼 ]
心里一片阴霾、

最近、

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
我来打酱油的。

可是为什么心里还是有一丝触动呢?
朋友和恋人相比
也许更适合做朋友
失意的时候侧耳倾听
想哭的时候借你肩膀

QQ

[ 5楼 ]
打酱油路过,

[ 6楼 ]
好久没看到楼主了哦,有些人和记忆是一生都摸不掉的,能做的只有偶尔的回忆,想过、念过,爱过、痛过、最后自己渐渐成熟,却发现以前的自己因某些人与事已彻底改变。
е

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]
LZ很平静

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
很细腻的文字,当初爱过,我想这么多年都过去了,

要是放不下,就去找他,不要落下什么遗憾。

也许他也变得不再是你心里的那个他,而你却变成了他想要的那个他。

祝福都幸福
大叔 ,用力啊!~

[ 9楼 ]
我们有过一样的经历,一样的情感,真心希望你能找到幸福!!

QQ

[ 10楼 ]

QQ

[ 11楼 ]
冬冬……

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 12楼 ]

只要血液是流动的,记忆就不会消失。

你会不会忽然的出现

在街角的咖啡店

我会带着笑脸回首寒暄

和你坐着聊聊天

我多么想和你见一面

看看你最近改变

不再去说从前只是寒暄

对你说一句只是说一句

好久不见
明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-30 11:58发布于 03-30 11:58 较早前
呵呵,当版主了呀,不错,希望我的朋友都能当官,那我可就牛X多了!

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-30 11:58发布于 03-30 11:58 较早前
都会过去的,忍着点,一定会过去的。

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-30 12:00发布于 03-30 12:00 较早前

可能,这酱油的味道不是很好吧

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2011-03-30 12:00发布于 03-30 12:00 较早前
呵呵,这改变真难啊,付出的太多了