快速注册|找回帐号|登录帮助

1217| 3

子夜里的随想

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
.

今晚我又坐在电视机前,屏幕上好像类似《同一首歌》的节目成了文化娱乐的大餐,香港歌星潭咏麟的一曲“爱在深秋”,音乐的旋律还未响起,万人狂欢地摇曳着荧光棒,显示着这位歌坛大哥大的人气不减。

如果命里早注定分手,无需为我假意挽留;

如果情是永恒不朽,怎会分手?

以后让我倚在深秋,回忆逝去的爱在心头;

回忆……

随着节目主持人的晚安谢幕,我也关闭了电视,走进自己的寝室,躺在床上,耳边还萦绕著“爱在深秋”的余音。

人生漫漫历程中的诸多情感生活的往事,常常被岁月时空的不经意洗涤而褪色淡忘,犹如过眼云烟,消逝散去,唯有生活章页中那些刻骨铭心的段落,才会不朽地长留在记忆的智库里,就像隽永地留在肤体上的伤疤,只要有意地触摸它,总会有一种痒痒的隐痛。

这几年的星移斗转,多少梦随风飘落,情殇那一刻的往事,总是如梦魇般地缠绕著我的思绪,说不出有多少回惊魂落魄的痛苦,也说不出有多少回对明日情感的惆怅。太阳一次次地照耀过我,月亮也一次次地抚慰过我,然而,生活中的我总还是感觉自己像塔克拉玛干沙漠中的一棵胡杨,生活在孤寂荒芜的情感世界里。多少个静静的夜,静得让我可以听到自己的呼吸,静得越发让脑子里的细胞像喝了杯浓咖啡一样,特别的来神,激活著发散的思维,一遍又一遍地重复着昨日往事的记事影像,越发地觉得积淀在心里的话,不知如何向谁去述说?我都数不清有多少个夜晚,因为睡不着而通宵地看书、看电视。

记得有一次,也是因为失眠,躺在床上很不自在,于是,我干脆穿上衣服,走进夜色,独自一个人来到河边的林荫小道上徘徊,我仰望著子夜已过的夜空,月亮虽不圆,但明亮着,繁星闪烁,淡淡的流云,缓缓地涌动,似那轻柔的纱巾,时儿遮住月亮的脸庞,时儿掀起露出月亮的面容,河面上昼夜的温差,使得水气成雾状袅袅升腾,令河对岸的灯光若隐若现,脚下岸边的流水,义无反顾地推涌北去,阵阵晚风“唏嗦”地在耳边吹过,仿佛在告诉我,别郁闷,也别孤独,夜空和你在一起,流水和你在一起,风和你在一起。霎时,我有一种冲动产生,那就是急切地想把自己的灵魂连同自己的肉体一起融化在这个宁静的夜色之中。

一阵嘻笑的说话声从林中传来,把我从意念中惊醒,哦!这美丽的夜色不属于我,那是爱神为相恋的情人创造的。我突然发现处在这时的我,是多么的不协调,显得是一种多余,于是,我不禁哑然失笑,急忙转身朝回家的路奔去。

评分

阿郎的故事 + 2 精品文章