快速注册|找回帐号|登录帮助

6737| 20

[原创] 再燃烟火时。。。。。。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我家不远有一条河。

逢年过节都有很多人到小河边放烟火---也包括我。

三年前,在小河边上。我与他相识……

记得那是八月十五---中秋夜---是个下雨的夜。所以,放烟火的的人不是很多。那天,我心情不好(因为父母刚离婚)。就独自冒雨在小河边漫步。雨时大时小的下着。一会儿把放烟火的人的兴致都下没了。看着人越来越少。我做在河边的石椅上发呆,雨越下越小……

不知什么时候他出现在我身边。手里拎着个袋子,里面装着各式烟花……

“对不起,我可以把袋子放在椅子上吗?”。他见我点头同意后,就把袋子放在了我身边。点了支香烟,然后从袋子里拿出一个烟花握在手里,点着芯子。“砰”的一声,接着“啪”的一响。烟花在夜空开放起来。照亮了天空。把雨丝照的象彩色的银针;照亮了他的脸---一个帅气的大男孩。烟花不断的在夜空绽放开了。看着男孩开心的笑脸。我的心情渐渐的好了起来……“帮我一起放啊!”我“盛情难却”的和他放起来。“好美啊……”我们异口同声的叫了起来。然后互视了一下。深情无言。

烟火放完的时候。我们就要分别。可是我们都没问对方的名字。在他转身离去的时候我情不自禁的大声对他说:“明年的今天还来放啊!”“好啊!”只听见他的声音。他的身影已消失在了黑夜里……

在期待中迎来了中秋夜,还是在小河边,还是在这张石椅上;还是这个时间……

只不过今夜无雨,且有一轮美丽的明月。时间一分一秒的过去,却迟迟不见他的身影。他会不会失约?正在胡思乱想着。走过来一对中年夫妻。女的手里提着一大袋烟花。他们走到我身边问我“你是不是在等一个男孩子?”我不知所措的点点头。心里有一种不祥的预感……

果然,男孩在去年和我分开后在回家的路上被汽车撞成了重伤不治身忘。在生命的最后时候。他都没有忘了对我的承诺……

我和他的父母一起点燃烟花。烟花照亮了整个天空。从泪水模糊的眼中看去。它变化出五光十色,有着钻石般的美丽。就象少年美丽的心灵……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
:)

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 3楼 ]

- -!你文章好象发错地方了- -!

写的不错,可惜好象发在这里不合适...............................

[ 4楼 ]
当烟火烧到最红最后,烟就会飘走火就会熄灭

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
美丽的烟火……

[ 6楼 ]
不错,努力,加油

禁止发言

[ 7楼 ]
路过,飘去影无踪……嘿嘿
一个转身,就是一辈子!不曾拥有,何来失去?

[ 8楼 ]
一个凄凉的故事

大众审核员

[ 11楼 ]
太伤感了,你命好苦

[ 12楼 ]
只是路过,没有任何意见

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 13楼 ]