快速注册|找回帐号|登录帮助

67409| 183

[原创] 父亲两个字好沉重

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
父亲两个字好沉重

——我的忏悔录之一

题记:序言

身在他乡的我,每逢想起自己那已经年近古稀的父亲,我的心里就有一种说不出的感觉,酸酸的。

只因想起了父亲的永远。

只因为仿佛又听到了父亲对儿子的深情呼唤。

于是,泪水又模糊了我的双眼。

从小沐浴着父爱的阳光长大 ,我知道自己的血管里汩汩地流淌着的正是那属于父亲所赋予的血液,我也知道在我的成长中离不开也少不了父亲的精心呵护啊!

多少次带着幸福的感觉进入梦乡 ,多少回又含着热泪从思念父亲的梦里惊醒。

我知道11月的最后一个星期四是感恩节,虽然它总是来也匆匆去也匆匆,但一颗感恩之心,一腔感激之情却在我的心间永驻。

常怀感恩之心的人是最幸福的。——有人这样说过。

常怀感激之情的生活是最甜美的 。——我也经常这样想着。

学会感激——感激我那慈祥而又严厉的父亲,因为是他给了我宝贵的生命 。

学会感激——感激我那正直而又刚强的父亲,因为是他给了我克服困难的勇气和力量 。

学会感激——感激我那可敬而又可亲的父亲,因为又是他为我创造出了幸福而又舒适的生活环境。

的确,在我的成长道路上,要感激的人太多太多,但如果有人问我:你最想感谢谁,就把感激的话写在感恩卡上。

那么,我一定会毫不犹豫地这样写下:

有一个词语最亲切,

有一声呼唤最动听 ,

有一个人最要感谢 ,

有一个人最应感恩 ,

那就是——父亲!

是啊,父亲额头的皱纹又加深了,只因为他把把美丽的青春给了我 ;父亲那双曾经温暖的大手变得枯瘦如柴了,是因为他把所有阳光一样的温馨给了我 ;父亲的腰杆渐渐变得弯曲而不再笔挺了,只因为他把挺直的脊梁留给了我 ;如今父亲已经变得老眼昏了,是因为他把明亮的双眸给了我啊!

面对深沉的父爱, 聆听着父亲对儿子的殷切期待 。

以前,我总是那么粗心大意,很多时候,我都习惯了接受这种关爱,并且认为是理所当然。渐渐忘记了感动,面对父亲忘了说声谢谢。

但现在,我才惊奇地发现:原来,父爱就像是一杯很浓很浓的茶,需要我们细细品味。

品着品着,我才慢慢品出:父爱不是微不足道的,父爱同样刻骨铭心感人肺腑。

有了父爱的阳光普照,有了父爱的雨露滋润,我才能够无忧无虑地茁壮成长,让我过上幸福美好的生活,在父亲来说应该是他唯一的心愿了。

如果说父爱是船,正是父爱的小船载着我们从年幼走向少年走向青年走向成熟。

如果说父爱是一片海,也正是父爱的大海给了我一个幸福的港湾。

如果说父亲用真情用爱心,点燃了我心中的希望,那么厚重的父爱,将和老师的教鞭一样,是鼓起我远航的风帆。

拿什么来感谢你,我的父亲!

拿什么来回报你,我那说不完、道不尽的父爱!

真的,父亲对于我的所有恩情我都要铭记于心。

于是,我学会了感激,我也学会了感恩 。

父亲两个字好沉重啊!

——正因为有了这么深这么浓这么厚这么重的父爱,我的对于善良的父亲和纯洁的父爱的亵渎才让我深感问心有愧!

在这里,我将如实地述说出我的忏悔!

但愿我的真诚能赢得所有像我父亲一样的长者的宽恕和谅解!

我的忏悔录之一

在我小时候的印象里,父亲人长得白白净净的,很清瘦,瓜子脸,两道浓浓的眉毛,黑黑的,弯弯的。

父亲的眼睛很大,双眼皮儿,那双明亮的眸子就像是清澈的泉水,花花的,很水灵的样子。

父亲的额头亮亮的,鼻梁很是高挺,再加上薄薄的很红润的嘴唇,显得很清秀,也很精神。(哦,记起来了,如果说父亲像谁的话,应该说很像年轻时候的王心刚,不过中年后的王心刚看上去有点发福,而父亲至今还是看上去瘦瘦的,身体比较单薄。)

以前,父亲是个小学教师,在七八十里外的一个镇子上教师,平时很少回来的,半个月或是一个多月回来一趟都很正常。

每逢父亲回来的时候,我们一家人便像过年一样高兴,平常对我很严厉的母亲的脸上这时候也都开始有了笑容。

那时候,我的心里只想着又能多吃一点父亲带来的糖果了——要知道我是家里最小的孩子,父亲还是很偏我这个宝贝儿子的哦。

所以,每逢父亲回来,每逢我看到父亲的时候,我总要像依人的小鸟一样一头扑进父亲的怀里,撒撒娇。

而父亲呢,也总是要把我一下子抱起来,让我亲他的嘴,这时候,我就会闻到一股浓浓的烟草味,不过,我还是会格外认真地响响地亲父亲几个嘴的。

最后,父亲照例要用他那硬硬的胡子不无疼爱地狠狠地扎扎我,嘴里还会轻声地唠叨:“怀玉乖(——怀玉是我的乳名。)一天要学乖,听妈妈的话哦!”我也总是似懂非懂地使劲地点着头,好像自己一下子真成了乖孩子似的!

晚上,我这个宝贝疙瘩照例是和父母亲一起睡。

小孩子家,玩了一天,累了。

晚饭后,父亲早早地也就躺下了,我便机灵地钻进父亲的被窝里,头枕着父亲的胳膊让他讲故事。

母亲呢,照例在厨房里不紧不慢地洗锅刷碗,还不时地传来乒乒乓乓的锅碗瓢盆的撞击声。

躺在父亲的臂腕里,我能感觉到的只有舒适和温馨。

听着听着,我也就迷迷糊糊地睡着了。

记得,那天晚上,因为父亲第二天就要去上班,将会走得特别早,所以晚上我就有点睡不踏实了,也不只什么时候,反正屋子里是漆黑一片,我什么都看不到,只听到旁边是我熟悉的父亲微微的打鼾声。不只怎么的,我突然想到要摸摸父亲的身上,于是,我就开始去摸父亲了。

奇怪的是,我和父亲睡觉时,明明父亲是穿了背心的,可现在父亲的上身却是光光的,我虽然很是纳闷,但我还是从父亲的胸前开始摸了,父亲很瘦的,我都能清楚地摸着数出他的肋条的根数。

父亲的腋窝下面有一撮长长的毛,摸起来很光滑的。

渐渐地,我开始摸父亲的肚子了,感觉很平滑的样子。摸着摸着,我有点吃惊了,晚上临睡觉的时候父亲明明是穿了短裤的,可是现在父亲却是什么都没有穿!

于是,我开始摸父亲的下体了。

别看父亲平时待我很好,很疼我的,可是,从我记事起,我还真没有见过父亲的下体是什么样儿的呢!

有几次,我碰到父亲要上厕所时,他都会很快地把我支开。现在,我要摸父亲的下体了,我的心里还真有点担心,生怕惊醒了熟睡中的父亲。

沿着父亲的小腹我一直向下摸去,我先是摸到了一大片毛,我能感觉到那毛的稠密和粗长,比父亲腋窝下的那些毛长多了,——这,可是我以前从来没有发现的事,父亲的下身竟然长了这么多这么长的毛啊!

突然,我的手碰到了一大团软软的东西,这可吓了我一大跳,我只知道自己的下身有小鸡鸡,可是我怎么都没有想到父亲的下体竟是这么特别!

这时,我的心里仿佛揣了只兔子,心也是怦怦直跳。

终于,我理出头绪来了,父亲的鸡鸡原来是很长很长的啊,软软的,柔柔的,绵绵的,摸起来很绵软也很舒服,我用自己的小手小心翼翼地拃了一下,哇,比我的一拃还要长很多呢!

我又把自己的小手合拢过来,我这才发现父亲的鸡鸡还是很粗很粗的,我的小手都合拢不到一起哩!

紧接着我的手又摸到了父亲的大蛋蛋,那是怎么样的两个蛋蛋啊,一个蛋蛋都能让我握个满把。父亲的大蛋蛋,圆圆的,鼓鼓的,轻轻地捏一捏,很光滑也很柔软的样子。

也许是我在不停地动的缘故吧,父亲的鸡鸡渐渐变得有些半硬了起来,一下子变得比刚才大了许多许多。

我也可能是由于胆小的缘故吧,我的手上我能感觉到有汗了,父亲的鸡鸡也开始有种粘粘的很滑腻的感觉……

正在这时候,父亲突然停止了打鼾,他侧了一下身,我也就连忙假装熟睡的样子,把自己的小手轻轻地放在父亲的大腿根上,接着,父亲好像发现了我的手放的不是地方,他把我的手轻轻地移开,让我盖好了自己的被子,又替我掖了掖被角。接着父亲就又独自睡了。

我躺在自己的被子里,吓得大气都不敢出,我感觉自己的手还是汗津津的,很粘很粘,于是我把手拿到鼻子前闻了一下,除了汗味,好像还多了一种怪怪的味道,我当时一直很纳闷:究竟是一种什么味道呢?

那晚,我没有再敢靠近父亲,我也生怕父亲发现了我的非礼之举。

迷迷糊糊中,我又睡着了。

第二天,等我醒来时,父亲已经用过早餐了,——母亲最喜欢给父亲煎荷包蛋了!

临行前,父亲悄悄地把母亲煮的鸡蛋给我的被窝里塞了两个,小声地说:“乖儿子,一天要好好听妈妈的话啊!怀玉乖!”说着,还在我的额头上轻轻地亲了亲。

每逢此时,我都会似懂非懂地使劲点点头,好像对父亲来说,这是一种承诺。

躺在被窝里的我,手里紧紧地攥着父亲给我的两个热乎乎的大鸡蛋,我的心里很甜很甜的。

目送着父亲走出了门,我的心里又充满了对父亲的依恋。——我也能感觉出,此时的我,泪花一定又开始在眼眶里打转转了。

这,也是我第一次“亲密”接触自己的父亲。

这件事虽然已经过去很久很久了,几度风雨,几度春秋,我的心里却时时有一种亵渎了自己可亲可敬的父亲的感觉,想挥也挥不去。

时过境迁,我不知道当时父亲是否已经发现了我的非分之举,如果发现了,我也不知道父亲是否已经真正原谅了我的非礼行为。不过,在这里,我要对自己的父亲表示深深的忏悔。

父亲啊,儿是爱您的,儿那样做,是儿当时不由自主之举,儿没有一点要亵渎和伤害您的意思。

为了儿当时的非礼,儿今后会加倍地孝敬您老人家的!

(未完待续)

之二请见24楼

xin_070801171417828498631.jpg -有点像 (06-03 08:02 较早前 上传)

下载图片  保存到相册

有点像

闪客^^^^Rain Chen

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]

支持

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

QQ

[ 3楼 ]

不错写得不错可是我和我父亲没什么话提

基本上根本不说什么话

[ 4楼 ]
做儿子的看和摸自己的父亲的身体,在现在是一个很好的性教育课题。我小时候也想偷看,但没做到。后来,父亲永远的离开了……我连后悔的机会都没有////

[ 5楼 ]
继续,支持你!!!!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2007-06-04 12:08发布于 06-04 12:08 较早前

真诚

我,用心地写下了自己的一点小小的经历。

我想,这种经历现在说出来,应该是一种内心的独白。

我说过了,对于正常的小孩,这是一种不正常的经历。

在我来说,我觉得自己的所作所为是一种错!——所以,我表示忏悔。

也许,正是一些特殊的经历,让我们的人生激荡出了不同的浪花和波纹,于是,才有了不一样的人生轨迹。

于是,人生变得是那么与众不同和精彩纷呈。

我,的确是爱自己的父亲的。

永远会的!

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2007-06-04 12:25发布于 06-04 12:25 较早前

真诚

当然,有人如果能够理解我的这种经历,有人如果能够原谅我的行为越轨,有人如果能够真诚地支持我把真心话毫无遮拦地说出来,我就有勇气继续这样写下去,直到写出我曾经经历过的全部。

我,喜欢真诚的人。

我,喜欢正直的人。

我,喜欢真诚待人。

我,也希望大家真诚地、真心地支持我,让我有勇气直面自己的特殊经历,让我重拾继续写作的信心,从而为同仁们奉献出更多的精彩之作来!

当然,如果我真的做错了什么的话,希望大家不要学我。

同仁们,做——最——好——的——自——己——吧!!!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 8楼 ]
作者的文字功底令人佩服,阅后会产生共鸣,是本章最大的特点。纵观全文,文字朴实却不失流利,情感叙述细腻感性,可为一篇感人的作品。

心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
有一个词语最亲切,

有一声呼唤最动听 ,

有一个人最应感恩 ,

那就是——父亲!

[ 10楼 ]
不错啊

要顶下