快速注册|找回帐号|登录帮助

16588| 103

如果你是老师,学生喜欢你、向你表白时,你怎么办?

xtx

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
自从考研复试结束后,那天下午他让学长给我电话说对我的复试表现很满意,要我做他的学生,从那以后,我就去打听他,了解他,直到现在,我是他的学生了,我开始喜欢上他了,有时内心很矛盾,他对我很关心,但我希望我们的关系能更近一步,我不愿就这么以老师和学生的身份继续下去,每个夜晚我都很难熬,明明喜欢上他了,离他那么进了,却不能……有时在想他是否也喜欢我,总是翻来覆去的想这些,每次开会时和他说话都紧张的语无伦次,一下子结巴了。他稍微有些亲密动作我就想的天花乱坠,总把那些当做是他也喜欢我的暗示。

我该怎么做啊。还要这么熬下去吗?不知什么时候才能走出这个漫长的雨季。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
别太急 慢慢来~~找机会 把握住……成功 或者=失败。

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 3楼 ]
经历太浅,不懂回答。拿分,飘走
相逢何必曾相识...

[ 4楼 ]
我有过你这样的经历,那时候我一直找出各种理由去他家,甚至以跟他儿子(不是一个班级)是同学而“明目张胆”的跟他说上几句话……
我们的路,终将走出来!
xtx

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-04-30 10:07发布于 04-30 10:07 较早前
可我还是没那么胆大,毕竟我们都是大人了,不能感情用事,否则以后见面不久很尴尬。谢谢你们回复。不过他也给人有那种同志的感觉,但这仅仅是感觉而已,未能证实。……

QQ

[ 6楼 ]
加油
xtx

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-03 13:14发布于 05-03 13:14 较早前
我已经向他暗示了,可他好像从来什么事情都没发生过一样。让我不知如何是好,也没说拒绝的意思,也没讨厌我,也没更亲近我的意思。唉!好累。

[ 8楼 ]
不错了,竟然敢暗示!!
在路上慢慢慢慢的走着
xtx

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-15 12:24发布于 05-15 12:24 较早前
我已经表白了 是他硬要我说出口的,他没接受,说是事业对他很重要,他不愿在恋爱很累。

可还是放不下,正在伤心难过中,很苦很苦。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
当你从他身边毕业以后,就很好相处了,因为你们不再是师生关系,彼此也不会因为这层关系而影响交往。

不过最大的问题就是,当你毕业了以后,是否还会继续喜欢他?很多师生恋,都是因为彼此接触多,而有这种感觉的。而一旦分离,就会被外面的世界所吸引。

他说不愿恋爱很累,不知道他要表达什么意思:1)压根不是同志 2)是同志,但是怕累。

我觉得,无论哪种原因,你还是认真学习先。无论长辈也好,老师也好,都喜欢听话,学习成绩好的晚辈吧?

有了好的成绩,下次自然可以找多点借口接近他,就不懂的问题问他,也能多点接触了。

如果他有所抗拒,他是直的,那就当做一个尊敬的老师。

如果半推半就,他可能是同哦。这样就有了动力,认真学习,毕业以后再找他表白。此时你已经进入了社会,不再是学生的身份,别人自然能给予你更多的信任。而且你成绩好的话他会知道的,这样会给你人品加分。

自己以前也喜欢过老师,教数学的,还是初中的时候。一喜欢就是6年了。那时自己和你一样,也是忍不住,后来还是做了一些暗示性的行为。我估计他那个时候已经大约知道了,不过彼此没有捅破。

现在初中毕业都10年了,同学都叫今年回去聚会,那一定也能见到他。呵呵,偶尔能听到他的消息,但是不知道实际变化如何。

但无论如何,我不会再对他有任何暗示了。彼此生活在不同的城市,而且我也有了自己的一些改变,年少轻狂,就慢慢走吧,随风长大了。