快速注册|找回帐号|登录帮助

1024| 5

[心情随笔] 那个时候幼稚、天真、烂漫。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]

暮霭沉沉,晚霞如血,落日的余晖泼洒着如漠的大地,鸽子的风笛声在天空中盘旋,田野中小花开的鲜艳,黄的、白的.......一丛狗娃花摇曳在黄昏的微风中,静静的陪伴着一个永远沉睡的孤独。这里掩埋着一个未了的心愿:

上天!如果可以,请将我化作一只自由的飞鸟,赐予我强有力的羽翼,飞向山城()的身旁。

如果可以,请将我化作永不停歇的滴水,用千万年的时间去融蚀他冰如铁石的心肠。

而或那就让我变成一条鱼吧,那样他就再也看不到我令他心烦的眼泪。

也许真的应验了那个古老的传说,今生彼此短暂的邂逅,就是为了让你还上辈子你欠他的眼泪。这是轮回,也是宿命。本来就不该来到的世界,注定眼前就是一条永远不能翻越的沟壑。

弥留之际,狗娃再一次梦到了和()一起去滑雪的情景,依旧还是对重庆怎么会下这么大的雪而感到疑惑,但他最最关心的是尽力使自己保持平衡,因为上次做梦跌倒了梦就醒了,他很担心,也很害怕,他鼓励自己这次一定要好好的滑,这样就可以一直和()在一起滑下去,只要不跌倒梦就永远不会醒了,那样就可以永远和()在一块了。狗娃慢慢的滑,小心翼翼的滑,带着希望滑向了真正属于他的地方,那是一个充满真爱的世界,一个没有悲伤和遗憾的国度。

当朝阳再一次从地平线上升起,花园里白色的茉莉花开了,还有血色的石榴花,核桃树上一颗颗青色的核桃泛着绿光,在晨风中轻轻的震颤,犹如一盏盏风铃传递着另外一个世界的声音,狗娃再也没有睁开双眼,苍白的脸颊上残留着微微的泪痕,此时已冰冷,冰冷.....

于是记忆——幸福而又悲伤:

爸:小家伙有别人了么?

答:算有了吧,他对我特别好,我也很喜欢他,但从来没有见过面,只是聊天,不过我也喜欢您,那您怎么想?

爸:有点怪怪的,不过我也太喜欢你这个狗~娃子了,只好忍了!做我干儿子,要不要得?

答:我这样您也乐意做我的老汉儿(我也懂重庆话,哈哈)~?

爸:这娃子,乖嘛~~接着露出了整齐的牙,一阵温馨的笑声

我:(),如果我到了您这个年龄,您真的还会喜欢我么?

爸:当然了乖娃子,不过恐怕到时候我们不在同一个世界了。

我:那也有可能会出现奇迹呢。

爸:希望如此,即使不会发生奇迹,那我就到那个世界等你,然后做你亲爸爸怎么样?

我:那我亲爸到时候上哪里去呢?他对我很好很好!。

爸:但是,到了那个世界是要重新洗牌的。没准老天感动会给我俩来个绑定,即使随便洗都不会分开了。

我:(),看来您比我还有想像力。

一次语聊

我:(),这个周末我要回家去看看我亲爸,一个多月没回家了,很想他,济南的这次暴雨让他很担心,地下银座都被淹了,出大事了。一大早就打过来电话问我有没有事。

爸:应该的!看来我还是和你亲爸爸有差距啊。呵呵

我:你必须得给予理解。才当了您一个多月的干儿子~ 。

爸:好你个小混蛋,你有空就去看你亲爸吧,也不来看我!

我:改天一定坐飞机去看您!突然降临的感觉是不是会更好些,嘻嘻。

爸:看你那么孝顺你亲爸,这乖娃子还不错,要是你在我身边就好咯。

我:有时候距离才能产生美嘛,您放心我一定去看您。

爸:估计我等不到那天怎么办啊。万一.....

我:又来了,不能老说那样的话,我不去您就不能......听到没?

爸:咯咯,听到了,听到了,不过老这样柏拉图式的感情很让人难受啊。

有时候猜疑心很重

我:(),如果我在线时你故意隐身,你的那家伙就会每次缩短一厘米

爸:我的乖娃子,怎么对老汉下这么恶毒的咒语,如果没有了,到你见我的时候看你怎么办!

我:你狠哈,挺会将军的,那就改一下咒语吧.对您放宽一点要求.

爸:怎么改?看你狗娃子又出什么招!

我:隐身一次缩短一厘米,想我一次增加一厘米,怎么样.这样就不会没有拉.

爸:嘿你个小混蛋,这个比那个更毒,如果这样的话,我的xx恐怕马上就要到济南咯

我: ......

一条QQ消息:娃儿,在么?

我回:不在`````!

爸回:嘿!我这娃子怎么了?

我回:没什么,不想理你就是了。

爸回:老汉儿我怎么又惹你这狗娃子咯!

我回:你怎么最近不上线了,是不是故意隐身找别人咯。说好了的,想我一次就振我一下铃。你一下都没振!

爸回:乖娃子,是我的不对,最近有点忙,老爸我炒股赔咯(曾告诉他不要投入那么多)

我回:哈哈哈哈,我最喜欢听炒股票的赔钱咯,哈哈哈哈哈

爸回:也不能老怪我哦,你不是说让我少上网么?减少辐射,让我保持身体健康。这让我很矛盾!

我:您以前不是搞过什么什么稽查么?还是老大,应该很威风。

爸:嗯,都是从前咯,不过我也没觉得

我:都是稽查什么啊,是不是就是扫黄打非啊

爸:是,经常出入歌厅舞厅,书店,音像店

我:那没收的那些东东是不是很多都归私有拉,哈哈

爸:偶尔拿一些拉,带回家看(说着他诡异的笑了,呵呵)

我:那有人对您性贿赂么?

爸:也有,不过我可不是那种人。

我:幸亏您不是那种人,就象您这样的帅老,如果再是那种人,你周围的女人不全遭殃咯。

爸:一阵慈祥的笑,接着说,娃儿,如果我稽查对象是你就好了

我:为什么?

爸回:让你把衣服脱光,让老子我稽查一下

我怒:老头!你确实够坏够流氓哈,小心激起民愤!

爸回:狗娃子,不孝顺了不是!!竟然敢打老汉,无法无天了!

我: ....

一次视频语聊

爸:狗娃子,最近蹦哪里去了,让我好想!!

我:出门了,不给您发短信了么,人多给您打电话不方便,您别说您还是不会看短信(皱了皱眉)

爸:皮肤被吹黑了些哈,我更喜欢了,哈哈(笑着将双手放在了脑后躺在椅子上仔细欣赏的样子)

我:您又来了~~我不在的时候是不是又找别人了!!!(作愤怒状)

爸:没有哇,他们都主动找的我(又是神秘一笑)

我:那再见吧!!!!真生气了哈。

爸:乖娃子,我逗你的,生气的样子满好看的嘛~故意和你开个玩笑的,你不是喜欢幽默嘛,其实我现在很痛苦,我哥哥病危了,刚接到消息,我从六岁就是被哥哥养大的,所以明天要回老家去看他,(说着他的脸开始凝重起来,虽然没有过分痛苦的表情,但我可以清楚的看到他的泪痕。我立刻傻了,一连说了好几声对不起,一位60岁的老人,当着我面竟然哭了,而刚才故意开玩笑却是为了让我高兴一下,他在那边流泪,但耳机里并没有声音,我在这边不知所措,我真希望自己能到他身边去安慰他,去为他擦一擦眼泪,虽然相隔遥远我会永远为他祈祷,祝福)

我发短信:()!(忙的时候经常就发这两个字喊一下)

爸:怎么了?

我:没事,做什么呢?

爸:有事情在忙

我:我想您了

爸:哦

我:我真的想你了

爸:哦,我也想你。

我怒了:您今天很冷淡,有点敷衍我的话,我是不是很无聊啊。

爸回:你这孩子又犯傻了!我现在真的在忙工作,怎么还象个小孩啊(无敌又开始了)。儿子!你以后和我交往,要尽快让自己成熟起来,你认识我不仅会得到情爱,更重要的是能让自己在思想意识和思维方式有一个新的变化,让你的生活更轻松,工作更得心应手,这就是你认识我的真正意义,其它都是次要的,知道了么?

我:我知道了(我知道我说不过他,我一直都认为他有职业病,太无敌了,有时候给我打半个小时的电话,我除了哦,就是恩)

爸:乖娃子,又忙什么呢?

我:忙着准备政审的事,这次 xxx考试,我面试过了。

爸:吾娃儿好厉害啊.以后要当个省长,老汉我也可以骄傲一下拉.

我:别逗啦,不过会向你这个正处看齐的,试图再压过你!!!

爸:狗娃子,压过老汉又怎么着?你就是当上国务院总理,我不也是你干爹!!!!!

我: 无语

我:(),如果我到30岁,40岁,甚至50岁60岁的时候您还能喜欢我?

回:傻大宝~~,爱,是没有年龄界限的。

我:()我们会不会前世是对夫妻,曾经起誓今生还要在一起,但是就在转世的时候,被孟婆汤给迷糊了,结果您做了男人,而我也做了男人。

回:我看你是看神话片看多了吧

爸:干儿子,今天理完发更帅了嘛!

我:谢谢!谢谢,呵呵

爸:那啥时候能留个胡子让老汉我看看?接着又笑了

我:你不能笑(愤怒的样子),一笑就没正经话题了,否则把您拉黑名单里。最近您还得学学怎么发照片,怎么用邮箱,还有要提高打字速度,整天和你语聊耳朵都被耳机夹疼了,(依旧是面无表情)

爸:...(假装一副可怜的样子),哈哈哈哈哈哈哈

我:(),如果我去您那里见您的时候,情景应该是什么样子的?

回:不清楚

我:我应该是不知所措

回:为什么?

我:我设计了一个电影镜头,嘿嘿

回:说说看

我:我一下子冲到您怀里,不过在电影里可以附加慢动作效果的哦

回:可以啊!想象力可以当导演了

我:不过...

回:怎么?

我:您那么大年龄我把您冲倒了咋办啊,嘿嘿~~;

——————————————————————————————————摘抄 《满坟狗娃花》 作者没了

龙之者

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
猜疑心应该是我们许多年轻人的通病,因此也会失去你喜欢的人的心
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

中同第一文刀

[ 3楼 ]
算是吧,我还好。要对自己有信心!呵呵
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

[ 4楼 ]
来过了 拿分走人

[ 5楼 ]

null

Darren,

[ 6楼 ]
顶顶啊!!