快速注册|找回帐号|登录帮助

2178| 16

有钱有势的老头为什么要爱你?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
很多朋友,姑且称为朋友,怕有人扔砖,尚不可为友。

满足,在这里,我们理解为物质和精神上的双向满足。

这里,一部分人是为物质,占绝大多数。一部人是是为精神,以少数人为队伍。

这个世界很多人是不满足的,于是会出现周而复始的追求,这种追求往往会丢失自我。

从马斯洛需求理论来看,物质是最基本的,我们只有满足了生理需求,才能追求精神层次的洒脱。

那么,在这里,很多人是不满足的,特别是物质上的。

有人说他找到了一个好的老头,但是几天过后,又开始抱怨,为什么?

因为他无法满足。

譬如说,A原本的生活是要找一个满足于A现状的需求,但A在找到之后,其实私欲开始放大。

于是出现了A追求B,C等等。

为什么会出现这种状况?

因为A变了。就像我们很多人变了一样。为什么会变?

因为世界在运动,我们在成长。

改变是好事,但怕的是变坏。

这种所谓的变坏可以理解为盲目的追求金钱。

比如A找到一个有房的人,这个时候他变得可能希望出现一个会开车的人。

而遇见有车的人,他会嫉妒开奔驰的人。

冷静下来,其实,我们仔细想想。

这个社会是无法满足的,有追求是好事,但方向不能错。

知足常乐,大家都懂,但我们往往在物质世界迷失自我。

可能我这么说,有人不高兴。因为我们都是凡人,都像有个好的物质世界。

社会的发展也必然会产生物质世界决定精神世界的层次。

这种状况下,我们应该做的是,找到自我。

在感情的世界里,并不需要对等。

拿男女爱情来说,其实男人一般都要优于女人。

我开始尝试过找到一个优秀的老头,但是我越来越觉得不现实。

因为,正视自己之后发现。

这个社会比我帅的太多了,比我有才华的更是人山人海。

而且还有各方面的优秀,我们可以不自卑,但要看清自己。

别人,你所追求的人为什么要选择你?

你有什么权利让别人爱上你,如果爱上你,又为什么要为你付出?

请问,你为你爱的人付出多少?

我们拿老少恋来谈。

老少所成长的环境不一样,我们大多数人是在改革开放后的成熟经济条件下生活。而老一辈则经历了很不平凡的历史。

他们的故事告诉我们,优越是创造的,是努力的。而不是我们所幻想的。

很多和我一样的年轻朋友,会偶尔欢迎,什么时候出现一个优秀的人。

很多人想,我要一个有地位,有钱,有品味,甚至我看有些朋友会说知识,儒雅等等。

请问,你配得上吗?

如果你长得够帅,我告诉你,如果你没有才华,也顶多是个花瓶,没有存放的价值。

如果你有才华,可能长得不帅,这个时候,你优于长得帅的,但你也只能是一个沉默者。

我们不是说,我们要帅,要有才华。

人最根本的是人品,对于我们年轻一代,我想,真诚是最重要的。

老一辈不缺钱,不缺经历。

他们最需要的,是能够读懂他们思想的人,是能够分担他们未来日子情趣的人。

我们这里可以抛开那些人品差的朋友,比如说乱来的,比如说骗子。

大多数朋友都是好的,很多时候,被同化了。

比如说他在看到某某帖子后,会心里不平衡,觉得自己也可以找这样的。

比如说,他在感情经历一小点挫折的时候,承受不住考验。

话题还是转到有钱有势的老头,还是抛去那部分乱的,因为他们其实是孤独的。

我写到这里,觉得我的话题有点重,很多朋友,会感觉笔锋在教育谁。

没有,这只是交流。

其实很多人在回复的同时,我们可以看出他的态度。

未完待续。

QQ

[ 2楼 ]
懒得想那么多,如何就如何,人笑咱也笑,乱想很苦恼。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
没看到您文章 只看到标题就想简单的回答下您的标题。

有钱有势的老头凭什么看上你?

以自己为例子,我的老头还算有点符合您说的那意思。1.我没有很优越的家庭,不可能做到“门当户对”。2.没有花瓶的外表,不是型男,酷男,肌肉男。

但我们在一起5年。一直很融洽。没有的东西,那别的弥补是一样的。我的体贴,细心,通情达理,大方得体,情调,包括你要让一个以婚的男人感觉,他可以掌控你,他的生活,他的工作不会因为你失控,让他得到安全感,塌实感,不会出什么乱子。跟你交往的他放心等等

随便一说 能看且看 谢谢

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
好像一直都喜欢找花瓶的是中老占绝大多数吧……

QQ

[ 5楼 ]
有点唯心主义,有些地方论述的不够缜密,其中有争议的观点作为论点,个人觉得没有说服力,支持部分观点。整体内容让我想到了柏拉图的会饮篇,最后那句话我个人觉得反感,也是我回复你的原因。

[ 6楼 ]
妈达.政治0分选择题的路过....但感觉还不不够绸密.

QQ

[ 7楼 ]
呵呵!都是楼主说的了。路过。

[ 8楼 ]
不想回复的路过…………你们继续
你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑!

[ 9楼 ]
有钱有势的老头不会爱你,他们只想找个固定的性伴侣。
生活就像被强奸,既然不能反抗,不如闭上眼好好地享受!

[ 10楼 ]
同意你观点。大多数中老感情方面是孤独的,他们花心,只因一直没找到能分享他思想、能分担他快乐痛楚的人,虽然几十年风风雨雨都过去了,但在情感方面,绝大多数还是很脆弱、经不起打击的,所以请大家善待老头,爱护、疼爱老头。
一叶浮萍归大海,人生何处不相逢

[ 11楼 ]
做人的基本还要看缘分,完善自己的品德和内在是最重要的!感情这个东西就是很奇怪的王子可以爱上乞丐帅锅可以爱上丑小鸭,呵呵
е

禁止发言

大众审核员

[ 12楼 ]
没有绝对、只有相对

好吧、

可以无视我了

[ 13楼 ]
找对象看的是人,他家有万贯,跟我也一点关系都没有

QQ