快速注册|找回帐号|登录帮助

1829| 5

[版务] 雨纷飞,情飞扬

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
慵勤地躺在床上,半梦半醒之间,天空又飘起了雨,噼噼啪啪敲打着窗台,也拍打着无澜的心岸。

抱臂倚窗,吹风听雨望着天,风柔,雨清,天瞭远。很喜欢这份不掺任何杂质的安谧,可以心无崖,思无边。兴许,更多的是习惯,习惯了这样静静地感触和凝听,习惯了这空气中汩汩流淌的薄凉的气味。

抬眼望天,被雨水荡涤的天空很是明澈,没有狂风雨降临之前挥之不去的阴郁,没有晴空下飘浮的云朵,只见那苍翠的群山覆盖在一片白色的水雾里,与地相望,与天相接。窗前的树枝在风雨中欢乐地摇曳,为这夏日里难得的丝丝清凉与润泽。而暗藏在心中的思念,不经意间被一场夏雨淋湿浸润,缠缠绵绵,无边无涯。

爱好透过窗口静静地凝望,轻柔地怀想。那孤单狭窄的窗口看到的是一个无比温润而美好的世界,有花儿飘扬,有蝶儿翩跹,有月儿清照,有星儿闪耀,还有那丧失在遥远天涯的美妙。一切触不到,抓不着,但就是那样固执地不愿分开,想要守成一个永恒,想要守得云开见月明。

时光悠悠,岁月蹉跎,依然一个人单独散步那阡陌红尘,苦自己扛,痛自己挡。阳光下,笑看别人的笑魇如花;冷雨中,流自己无畏的伤悲。凄风中,给自己一个冰凉的拥抱。闭上眼,感想曾经熟习的温度,回忆着暖暖的笑脸,让心穿透那密意的凝眸,于我,便是抚慰。睁开眼,风吹起的忧伤开端胡作非为地蔓延,微凉的指尖,冰冷的泪滴,荒凉的心,空泛的眼神,片片混乱,没一样可能拼凑完全。

面对这样的风,这样的雨,这样的天空,还有这样的心情,幽幽的叹气起了歇歇了又起。毕竟,我逃不开记忆的牢,注定毕生纠缠。我哭我笑我悲伤,也只能将所有的心境被风吹向你在的那片天空,悄悄地诉说,而你能够不知,不懂,我只是想诉说想你的心情。是的,想你了,在暖暖的午后,在风起的时刻,在雨飘的日子,在雪舞的节令。

念你,身累了。想你,肉痛了。爱你,不可救药。丝丝缕缕全是那温柔的过往,点点滴滴全是那千古的缠绵,冷冷僻清全是我孤单的身影。遇见你,是天意。爱上你,是在灾难逃。我已不想抗挣,亦不想把自己救赎,任自己流放于飘渺的尘世中,任岁月的风霜将我吞没席卷,包含有你的所有,那是我终生中最深的留恋,即使是临终的一刻也不愿抛弃的瑰宝,我要有你的回想牢牢相随。

有时,真想化作飘在你上空的一片云彩,这样就可以把你细细地看,明白地观望,呼吸着有你的空气,遥望着你的幸福,把你悄悄地守候。一直都晓得你的天空有别样的出色,你的天空有我触不到的暖和,你的天空还有我永远无奈达到的遥远。那么,我乐意只是一朵浮云,偶然飘过你的天空,然后将蜜意一生凝眸。

彷徨的心际,怎么也感触不到最初的温度。迷离的眼神,再也望不到你幽邃的眼眸。你来了,又走了,匆匆,太促,而我却执拗地流连,任泪如泉涌,任血流如注,任痛澈心脾,亦无法抽离那繁重的脚步,无法收回那望眼欲穿的等待。曾经,有你的日子,我感到在向天堂奔驰。现在,你在的方向,就是我心的方向,无论千山万水、天南地北,我紧紧追随,不论你回不回首。

一直殷殷等待的幸福,终不能盈握于掌心。一直苦苦期待的人,终在我到不了的远方。多少次,看到自己在阳光或是在月色下斑驳的碎影,心就莫名地痛了,泪就不禁流了。我只是自己的影子,孤单、落寞、无助,而你,在哪?明明知道你不在,却仍是不情愿,满地转圈试图把你找寻,然后失望的我抱着双臂蹲在地上,将头埋得很低很低,低到尘埃里,然后在心情里开出最美的花。

假如有下辈子,只想找个温暖的人,去谈一场不会分别的恋爱,不会受伤的恋爱,盼望只爱一次,然后一起在似水流年的日子里缓缓老去。多美的幻象,只是,温暖的人也会慢慢变冷,再大张旗鼓山盟海誓的恋爱也会回身离开,又有哪一份爱可以真正做到有情无伤?爱一次,痛一生。

爱如烟花,转瞬即逝。幸福飘渺,依稀含混。此岸花开老是美得令人心颤,彼岸叶落终抛酒一地的哀伤情浓,花叶永久不得见,那份伤很多人都懂,而那份遗憾的美又有多少人曾居心领会?实在,有爱的人,花开在心中,有情的人,叶飘于面前。途经你的门前,留暗香一缕,在如水的流年里静静地陪同,那是我爱的方法。

爱你的日子,早已分不清泪水欢笑,早已道不明喜怒哀乐。只因,当流泪成为一种习惯,流泪也变成了欢笑,当忧伤成了心情的主宰,长此以往忧郁也变成了快活。更多的时候,我笑颜凝在脸上,泪落在心上,爱你不想太过难过。

来易来去难去,数十载的人间游,分易分聚难聚,爱与恨的千古愁。起初不经意的你和太过在乎的我,交织成缤纷的画面,从此定格,而后在时间的洪流中匆匆变淡,变冷,变旧。走过悲喜,走过苦难,许久当前仍不能将本人置身事外。你终是来过一阵子,而我注定守候一辈子。爱,绝口不提;思念,解冻成冰。

独坐屏前,悠思难遣。你总在我每一个栖息的霎时彷徨脑际,跳跃我的双眸,填满我所有的心间。曾经,我总抱怨时间过得太快,由于想你在我身边多一些停留。而今,总埋怨时光是如斯漫长,因为怀念太过纠缠,等候太过煎熬。我始终如旋转木马般追赶着你的方向,而你总与我隔着越不了的间隔。

从没想过,说再见是真的再不相见。当初想想,真的是相见不如悼念,不相见便可不相念。只是,见或不见又能如何,你见不见我,爱不爱我,念不念我,我却一直在这里,爱不增不减,情不离不弃,思一劳永逸。

以为早就忘了你,认为想你就如惦念一个良久不见的友人,以为你终会被时光沉没在记忆里。怎料,每一次涉及你,心仍会隐隐作痛,眼眶会水雾迷蒙。本来,想你是我今生最痛的痛,却骑虎难下。

身边来来去去的人那么多,偏偏让我遇见你,那么美,那么好。

世上比你好的人那么多,我却独爱你,那么真,那么深。

明知道再也回不去从前,而我却仍然傻傻地等,那么长,那么痛。

我只能在这片夏雨纷飞的天空里,轻洒着多情的泪滴,浸润着温顺的诗行,嘴角闪过丝丝浅浅的笑。面对远走的你,失去的爱,有一点释怀有一点徘徊,偶然也会惧怕孤独。多想向你要一点友善跟些许的依附,支持我的懦弱,可我不勇气。

雨,停了;心,也倦了;多情的笔触,也该搁浅了!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
很美的文章,深切的爱意,无以复加的伤感,尽管心痛,却还是从曾经的幸福里流淌着浅浅的、无言以对的微笑。雨丝柔和的撕裂着所有温馨的记忆,再把它们深深的埋进对他的思念。

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 3楼 ]
不发表任何评论

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
好忧伤的文章

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 5楼 ]
支持,