快速注册|找回帐号|登录帮助

1556| 12

观[笑傲江湖],我三次流泪

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
记得第一次把同志情比作金老笔下人物的是胡伯,他把此情谊比作曲洋与刘正风式的荡气回肠。第二次把此种情比作金老笔下人物的是稀有露脸的“坏老头”。由于本人平时不喜武侠小说,故对金老笔下人物知之甚少,只是在那些长长的电视剧中曾经过路式的飘过,印响不深。“坏老头”幽默的比喻,独到的笔触,引发了我的好奇。于是,连着5夜,我痴迷在吕颂贤版的长达43集里。

“世辈俗人又岂会明白,你我以音律相交这种高雅情操,他们只以常理猜度……多亏临死之前,你我还可以合奏此曲。”当刘正风口含鲜血,眼带超脱,无奈又感慨时;当曲洋爬俯着搭上弟弟肩榜时;当琴萧谐和,空灵又激越的乐声合二为一时。高山颤抖了,河水嚗啸了,此时[笑傲江湖]那气壮山河又怎会输于[广陵散]呢?看着一对亦正亦邪兄弟相依着闭上眼睛,我泪流满面。哎!为何高雅情操在“正人君子”面前只能归为永寂呢?

第二次流泪,是在任盈盈为顾及心上人令狐冲对重伤师妹的危在旦夕而心急如焚时,任盈盈不顾自身安险,跳攀悬崖,采摘药花,为情敌救命。一个出身所谓邪门的大小姐,对爱情的容量,对人性的尊敬,又怎是那些“正人君子”可以媲美的。“坏老头”把我比作任盈盈,我自愧难挡。可惜“坏老头”的笑谈被我无意中打搅了,未能继续下去,这里衷表谦意!

最终,在令狐冲的“生死由天”中,令狐冲任盈盈,在粉红的背景下,在山立水柔间,一个扶琴,一个吹萧,琴萧交融。此时的[笑傲江湖]听起来是那样的开怀,感受起来是那样的甜密。终于,一对历尽患难的最佳伉丽成为了眷属。剧已终结,可曲声还在耳边萦绕,眼中的热泪我没有擦去,因为这是喜悦,这是希望,那怕这希望只是艺术的虚构。问世间有多少高雅情操,俗人难以参透?问世间有多少所谓邪事,凡人只以常理猜度?有时好人是坏人,坏人是好人!

卷叔,我也很高兴再一次看到你路过,见到老朋友,我和你一样感觉亲切!我还是原装的我,没有一丝丝改变,你尽管放心,呵呵。谢谢你的问候,我看到了。祝你天天快乐!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-07-02 10:55发布于 07-02 10:55 较早前
前二天,认识了一位老哥。视频里,看他长的有几分似不戒和尚,宽宽的额头,黑浓的眉毛,大大的眼睛,肉肉的耳垂,笑起来二深深的酒窝。

他很豪爽,得知我在不了解的情况下不会视频时,他主动点击了视频。他亲和中带有些不羁与洒脱,他谈起性来有声有色,他说都是过来人了,谈谈又无妨,他说性是生活的调味,看如何掌控。

看着他身边满架书香,一边看他谈笑风声,一边看着[笑傲江湖],呵呵。

这种状态连着二晚。我说我们得休息一下,他说好的,他的笑依然是亲和中透着不羁与洒脱。

一直说要淡出论坛,却一直徘徊着。我知道,淡出论坛,只是治表,想自己努力自控,可那种来自心底某个角落的涌动,有时真的无法释解。QQ里,有人说我是精神贵族,我说我不是,我们都是精神乞丐,他无语,我也无声。

我想情感这看不见摸不着的东西要铲除是很难的,大概是只有掌控吧,我想再试试看。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 3楼 ]
长篇大论。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 4楼 ]
不知道该说什么……
我从未试过这样去对一个人好,就只是想纯粹的付出,甚至忘记了在乎一下回应。

中同第一文刀

[ 5楼 ]
好吧,我承认我打酱油了……
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

禁止发言

大众审核员

[ 6楼 ]
看看你能否戀老戀到八十歲?

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 7楼 ]
专门来看夜叔的帖的……
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

禁止发言

大众审核员

[ 8楼 ]
那我今晚仰望星空试试

[ 9楼 ]
好文笔,好心态,好文,欣赏

[ 10楼 ]
天下竟有如此腹满才华之人,佩服

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 11楼 ]
生活是如此~~~~~~~~~~美好~~~~~~~~~~~~~~

哪有那么多的闲情逸致发那么多~~~~~~~的牢骚,那么多的~~~~~~~的感慨……

今天的玉米真硬。牙齿真难受……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 12楼 ]
我看警匪片有时都想哭