快速注册|找回帐号|登录帮助

142046| 172

[中年] 沉稳中年警老李

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
女人是老虎

“张局,谢了啊!我这人你也清楚,人生的路都走过一半了,您也知道,我啊,就粗人一个,忙活起来就顾不上人家了,谁摊上谁倒霉,您就甭费劲儿给我张罗了啊!好了,我挂了啊!”

还没等老局长反应回话,老李就赶紧把电话撂了。自从和前妻离婚以来,这种婚姻介绍的电话都多了去了,尽管喜欢他的女人也很多,但最后他都一一拒绝了,他觉得自己对感情这种东西已经有了免疫力,具体地说就是对女人已经彻底死心,而这一切都拜那个名叫罗芳的女人所赐。

老李,名叫李剑山,毕业于公安系统最高学府公安大学,凭借一身敏捷的身手,过人的机智,在局里早已是名声赫赫。而当时目光犀利的市政法委罗书记就是看见了他星光熠熠的仕途未来,所以在第一次见到李剑山后便定下了把他招为女婿的心思。

李剑山健壮魁梧,性格直爽,为人仗义疏财,恍如当年河北玉麒麟卢俊义般的汉子,而罗芳则清秀苗条,婉约内向,充分遗传了她父母的心机缜密。因此,性格太大的分歧以及两人的匆忙结合注定了未来婚姻的悲剧。

李剑山年轻气盛,立志在自己崇尚的警察生涯中做出一番丰功伟绩,因此,新婚不久,他便全心扑到了自己的工作中,在不知不觉中冷落了年轻的妻子,罗芳正值妙龄,春心荡漾,本指望能从英俊潇洒的丈夫那里得到滋润,可偏偏李剑山又是那种不解风情的木头,空有一身迷人的外表,却只可远观,不可深入,这种想要又要不到的感觉时刻折磨着这个多情的女人,慢慢地,这种感觉便成为了一种寂寞,这种寂寞是李剑山不断获得的荣誉和奖章所无法抵消的。

罗芳的郁闷无法逃过作为资深心理学老师母亲的眼睛,在她的再三追问下,罗芳委屈地向自己的母亲道出了一切,在罗母用孩子绑住丈夫的建议下,罗芳向李剑山提出了想当母亲的想法,李剑山一来其实心里多少有点对妻子冷落的愧疚,二来年迈的双亲也催迫着要抱孙子,因此,他便在一个温暖的周末用自己强悍的连续进攻把妻子折磨得死去活来,同时也完成了造人的任务。

但儿子的出生并没能改变李剑山工作狂的习惯,已经升级做母亲的罗芳,仍然只能在更多的时间里,一个人寂寞地躺在床上,看着照片里自己英武健硕的男人,在回忆着那场畅快淋漓的造人战争细节中慢慢得到满足。

这其实是婚姻的一个危险信号,可惜感情并不细腻的李剑山没有发现,也不可能发现妻子的内心世界,他们根本就不是一个世界里的人。李剑山的世界里,人只有正义和邪恶,而罗芳的眼中,男人除了工作出色还要体贴入微,能随时满足自己那颗逸动的心。随着年龄的递增,她的这种需求越来越强烈,她甚至连自己都惊恐地发现在她渴望的时候,那个男人的形象居然偶尔可以不是自己的丈夫李剑山,而是另一个男人。

这个男人叫高飞,是罗芳单位的领导,和李剑山年龄相仿,平时对罗芳照顾入微,以致在出席招待宴会上总被人误会成夫妇,而高飞似乎也很乐意接受这种误会。感情细腻的罗芳心里当然也能感觉到从高飞那炽热的眼神中流露出来的欲望。

心领神会的两人终于在一个月色朦胧的夜晚,撕掉了道德的面具。罗芳在确定李剑山会在外蹲点的情况下,把儿子安排到了父母家,便迫不及待地打电话约高飞到家吃饭,风流成性的高飞上门前还不忘带上一束玫瑰花,他习惯在和自己喜欢的女人交欢之前还要制造一份浪漫的氛围。

李剑山的行动按部就班地进行着,目标按照预定路线出现了,似乎行动会比想象中还要顺利,他紧紧盯着那拨越走越近的男人们,慢慢拔出了手Qiang。

罗芳满脸绯红地看着眼前这个帅气儒雅的男人,在红红的烛光中显得更加的诱惑迷人,她微笑着指了指眼前自己做的满满一桌子的菜,优雅地举起了酒杯。

“行动!”李剑山一纵身,带着大伙冲了出去,匪徒们在慌乱中纷纷被擒,只有走在最后面的狡猾的小头目扭头跑了开去。李剑山带着三个队员迅速跟了上去,小头目慌乱中跑进了一条死胡同,被堵在一堵高墙前,他凶相毕露,转身亮出一把匕首,嗷叫着冲了过来,四处乱挥,躲闪中李剑山为了救护自己的队员,不小心手上被划了一道小口子,他扫了一眼手臂上渗出的血珠儿,不禁心头火起,大喝一声,“让开!”

他大步流星赶上前去,侧身让过小头目迎胸刺过来的匕首,顺手抓住他的手腕,转身甩肘,一身闷哼,小头目手捂胸口痛苦地摊在了地上,李剑山脚一挑,把掉在地上的匕首挑起来顺势用手潇洒地接住,轻蔑地看了一眼小头目说:“和你哥玩刀,你小子嫩点!”

“看我做的莴笋,嫩着呢,多吃点!“罗芳一边给高飞碗里夹菜一边笑着说。

高飞轻轻抓住罗芳伸过来的手,举起来放在眼前端详,象欣赏一件美玉一样细细把玩,说:”那也没有你的手嫩啊,我更想吃这个。“边说边把罗芳的手放到唇边亲了一下。

罗芳赶紧把手抽回说:”看把你着急的,咱们有的是时间,先吃饱了才有劲儿!“

“嘿嘿,是,你说的对,吃饱了才有劲!“高飞色眯眯地看着罗芳,语带双关。

罗芳羞涩地回了个鼓励的眼神,便低下头娇怯地小口吃着米饭。

行动比预期的顺利,所以结束的也快,李剑山对行动的结果非常满意,在心情舒畅之余,不禁想起了家中的妻儿,想想也有些时候没回家了,今天时间尚早,何不回去看看他们。

等罗芳收拾好餐具刚从厨房出来,高飞便迫不及待地迎了上去:“嘿嘿,我吃饱了,有劲儿了!“

罗芳满脸通红,不发一言,娇怯地低着头,高飞伸手把她的脸轻轻抬起,看着罗芳有点慌乱闪烁的眼睛,慢慢吻了下去,双手顺势搂着她的腰用力一圈,让她紧紧地贴着自己。两人紧紧拥抱着热吻着走到了床边,倒到床上滚成了一团,燥热中两人互相撕扯着衣服皮带,很快把对方扒得精光,两人凝视了一会儿,又赤身扭到了一起。

酣战中,楼下一声熟悉的汽车声象晴天霹雳一样,把罗芳从偷情的天堂瞬间打到了绝望的炼狱,她一把推开高飞,慌乱地冲向窗口,扯开窗帘一角。

楼下,李剑山关上车门,按下遥控器,那锁门的声音“嘟“的一下马上窜了上去,象李剑山那粗大的拳头,重重地击打在罗芳的心窝。 李剑山把钥匙环套在手指上,一边轻轻甩转着钥匙,一边轻声吹着口哨往楼里走,楼里的保安早已毕恭毕敬地站在防盗门边,替他把铁门拉开,面对这个平时一脸严肃的大汉,他是不敢吭声的,尽管他从未刁难责怪过自己,但他身上似乎总有那么一股正气,让人心存畏惧。

“辛苦,谢了啊!”李剑山走过保安身边的时候,随手轻轻拍拍他肩膀说。

保安简直不敢相信自己的耳朵,他对李剑山对自己打招呼根本没有任何思想准备,只能傻傻地愣在那儿,一动不动地看着那个魁梧的背影闪进了电梯,直到电梯门合拢发出“咚”的一声,才把他从错愕中惊醒过来。

“咋啦?”高飞从罗芳一脸的惊慌中察觉到了什么,他赶紧从床上翻下来,紧张地问。

“他,他回来了,我丈夫回来了,咋办啊?”罗芳一边跺着脚一边轻声嚷着,忽如其来的变故把俩人都惊呆了,僵站着不知所措。

电梯里没有其他人,李剑山用手轻轻按下了28层的电梯按钮,想着马上就能见到可爱的儿子和漂亮的媳妇了,心里不禁美滋滋的,在徐徐上升的电梯内,他打量着透亮电梯内壁里自己高大英武的影像,提了提裤腰,摸了摸如戟的短须,想着等会儿将用它扎扎儿子娇嫩的脸蛋,再晚点还要扎扎妻子水灵的面庞,他心里不禁涌起一股冲动,镜中的壮汉裆间便迅速支起一个大包。

罗芳看着高飞裆间原本坚硬的玉米棒子瞬间便耷拉成了干瘪的茄子,才恍然觉醒她和高飞居然还是赤身地站着,她一边赶紧往身上套衣服,一边催促高飞赶快穿衣服离开。

此刻高飞才觉察到自己的危险,他着急地四处寻找自己的内裤,却怎么也找不到,也许由于刚才两人太激动了,都不知道把它扔到哪儿去了!

“别找了!来不及了,快穿外衣走吧!”罗芳一边把外衣扔给高飞一边对着镜子整理自己的头发。到了这种紧要时刻,充分继承了政法委书记父亲良好心理素质的她反倒冷静了下来,她用最快的速度帮高飞整理好衣服后,便偷偷打开一道门缝,把高飞推了出去,并叮嘱他一定要走消防通道到25楼后才能坐电梯。

罗芳刚把门关上,便听到电梯门“叮”地一声打开了,罗芳拍拍胸脯,叫声好险,便快步跑回卧室,躺到床上,抖开被子把自己盖了个严严实实。

李剑山走到房门口,迫不及待地用钥匙打开房门,期待着儿子蹦着扑到自己怀里,妻子温柔地问自己“回来了?累了吧!”。

但客厅里静悄悄的,妻子儿子都不在,李剑山心里不禁有些失落,他换好鞋子,轻声呼唤着:“儿子?老婆,我回来了。”

还是没有回音,李剑山轻声嘟囔了一句“都不在,跑哪儿了?”

他推开卧室的房门,看见罗芳静静地躺在床上,便赶忙走上前去问:“老婆,怎么啦?病了?儿子呢?”

罗芳微微睁开眼,看了一眼自己的丈夫,赶紧把眼神移开说:“没咋,就是忽然感觉不舒服,躺会儿就好了,我把儿子送爸妈那儿了。”

“难受不?我给你倒杯水吧。”李剑山温柔地把手在罗芳的额头上轻轻摸了一下,顺势帮她把凌乱的发梢整理好。

罗芳显然被李剑山的这个动作感动了,她打量着自己英俊威武的丈夫,不禁对自己的出格举动后悔万分,当她看到自己魁伟的男人端着温热的茶杯,从客厅走来,坐到床边温柔地给自己喂水的时候,那在眼眶里打滚了多时的悔恨泪水终于决堤而出。

“咋啦?就那么难受?要不咱上医院看看去?”李剑山看着楚楚可怜的妻子,用手轻轻替她擦去眼泪,心疼地问。

“不了,我躺会儿就好了,没事了!”罗芳躲开李剑山关切的眼神。“剑山,对不起,我……”

“老婆,不许跟我说对不起,呵呵,听话,不舒服就早点休息啊!”李剑山轻轻一笑:“我困的时候呼噜打得响得很,今天我就到儿子的房间睡了,省得吵着你!”

罗芳一下从床上坐起来,拦腰抱住李剑山说:“剑山,别走,陪陪我好吗?我们很久没一起了!”

李剑山轻轻掰开罗芳的手,坐到床上,把罗芳拥在怀里,一边轻轻抚摩着罗芳的长发一边说:“老婆,我刚才倒水的时候,看见厅里插着一束红玫瑰,谁送的啊!”

罗芳不自觉地一哆嗦,她低下头,用轻得几乎她自己都听不到的声音说:“我买……,别人送给我朋友的,她不要,我看挺好看,就……”

罗芳已经说不下去了,因为她看见李剑山已经站在了她身前,用不信任的眼光盯着自己。

“编!还编!你也不想想你老公是做哪行的?”李剑山收敛起了笑容,平静地问:“老婆,我们之间还需要编谎话吗?”

“真的是我朋友给我的,剑山,别想歪了啊!”罗芳一脸的委屈。

“谁?哪个朋友?我认识吗?啊!”李剑山从罗芳慌乱的神情和闪烁的言辞中已经觉察到了什么,他有点着急了。

“……”罗芳害怕得什么也说不出来。

“好,不说是吧,那你想清楚了再来跟我说。”李剑山阴沉着脸转身就往外走。

“剑山,别走!”罗芳知道李剑山的脾气,他这一走,就不会轻易回来了,所以她急了,她一下掀开被子,站起来大声说:“我告诉你,是我领导送的,但我们之间真的什么也没有,而且他也结婚了!”

李剑山扭过头来,两道剑一样的目光逼视着罗芳:“真的?你们真的什么都没有?”

罗芳慌张地把目光移开,低下头说:“真的没有,我可以发誓。”

李剑山忽然大步走上前来,顺手一推,罗芳瘦弱的身躯便整个飞到了床的另一侧,还没等她反映过来,李剑山已经从被子底下抽出了一条鲜艳的红色内裤。他拿起来看了一眼便狠狠地摔到了罗芳的脸上。“你别告诉我这条男人的内裤是我的吧!”

罗芳知道,事情完全暴露了,李剑山是从来不穿红色衣服的,更甭说红色内裤了,“剑山,我……啊!”

还没等她说完,李剑山那粗大的巴掌已经响亮地拍到了罗芳的脸上,罗芳一声惨叫,脸上随即印上五道清晰的红印。

“贱人,居然敢背着我偷人,你等着,看我怎么收拾你们!”李剑山气得满脸通红,飞起一脚,把一张宽大的双人床踹到了一边,罗芳“咚”的一声重重地摔到了地板上。面对满脸杀气的李剑山,她连哭的勇气都没有了,只能呆呆地看着李剑山“砰”地一声摔门而去。她知道这道门也许将永远地隔在她和李剑山中间。

电梯门“叮”地一声打开了,李剑山铁青着脸走了出来,保安抬头看了一下,赶紧满脸微笑地跑了过来打开防盗门。

“大哥,这么晚了还出去。”保安热情地问。

李剑山两道冷冷的目光盯了保安一眼,不发一言大步往外走去。

保安愣在一边,不知道自己什么时候得罪了这么一个煞神,他悻悻地轻声关上门,无精打彩地走回休息室,还没坐好,一个低沉而威严的声音便在耳边呼啸:“你今天有没见过一个拿红玫瑰的男人上楼?”

保安看了一眼眼前的汉子,细想了一下说:“恩,是有一个中年男子拿了一束玫瑰花上楼,对了,好象就是傍晚的时候。”

“把监控录象给我。”李剑山把手在保安眼前张开。

“大哥,这不好办吧,我们有规定的……”

“警察,别罗嗦,把录象带给我。”没等保安说完,李剑山便亮出了警官证。一下抓住保安取下的监控录象扬长而去。

“看起来长的象关云长似的一表人才,脾气却火暴得象猛张飞,这次不知道谁又要倒霉了!”保安看着李剑山如风一样远去的背影,感叹道。 罗芳木然呆坐在地板上,良久良久,才艰难地撑着床站了起来,李剑山那有力的耳刮子留在她脸上的印痕还火辣辣地疼,但她已经无暇理会了,她躺倒到床上,把自己完全摊开,脑子一片空白。

她其实还是很了解李剑山的,他一副威武粗豪的相貌下,包含着一颗耿直的热心,尽管他不太会表示自己的感情,但其实他也挺关心自己的,正如晚上刚回家的时候,对自己的那份关怀体贴。想到这,罗芳不禁对自己的出轨行为后悔万分,她翻身趴到床上放声大哭。

当然,来自一个非普通家庭的她也不是一个简单的女人,在宣泄完自己的情绪后,她便冷静下来开始考虑如何挽救自己,如何挽救这个家庭,如何把李剑山继续留在自己身边。当然她也知道,李剑山是个非常传统的男人,被他知道自己做了那样的事情,靠自己是无法把他留下的,现在唯一的办法是指望同在政法系统的父亲可以站出来帮自己解决这个难题,但父亲毕竟是比自己年长的男人,有些事情是不好开口的,所以疼爱自己的母亲就是最好的救命稻草。

“妈!”一拨通母亲的电话,罗芳便哽咽住了。

“小芳,怎么了?怎么哭了?”罗母一听女儿异样的嗓音便着急了。

“妈,对不起,我闯祸了!”罗芳一边抽泣一边说:“妈,你一定要帮我,要不我就完了!”

“哎哟,我的宝贝女儿,别哭了,快告诉妈,谁吃了豹子胆敢欺负我家宝贝,我让老罗收拾他!”罗母依然保持着她一贯的语调。

“妈,这次是我不对,妈,我想回去再跟你说,好吗?”罗芳还没等她妈回话便啪的一声挂了电话,便匆匆忙忙换好衣服,一溜烟跑了出去。

李剑山憋着一口闷气,昂首阔步大步流星而又漫无目的地走在大街上,路上的行人看见这个一脸阴沉的高大男人都纷纷避开,偶有几个没留意的便被碰得东倒西歪,当他们回过神来想责问的时候,无一不被眼前这个健壮魁梧满眼杀气的汉子镇住,只好自认倒霉悻悻走开。

妻子的出轨,对于思想非常传统的李剑山来说,无异晴天霹雳,他觉得天都要踏下来了,从来只听说过男人在外面找女人,现在倒好,自己的妻子背着自己偷人,这事传出去了,自己堂堂一个大男人还有脸在这座城市呆下去吗?

“李队长啊!这么晚了还在办事啊,辛苦了!辛苦了!”一个熟悉的声音忽然在李剑山耳边响起。

李剑山侧脸一看,原来不知不觉已经走到了中心的万豪酒店,酒店老板那张熟悉的胖脸正笑得花一样迎着自己。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
好啊,我也终于坐上沙发了,顶顶

[ 3楼 ]
进行呢

[ 4楼 ]
接下来呢?期待中!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
期待中~~~~~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
还想看

[ 7楼 ]
怎么看都不象完整版啊?

[ 8楼 ]
怎么没有了吗?开篇很酷啊!盼

QQ

[ 9楼 ]
更新啊,等好久了

[ 10楼 ]
怎么没了啊。感情写的非常细腻。情节非常好啊。期待后续。