快速注册|找回帐号|登录帮助

1451| 7

[经历讲述] 2011年7月19号,挥泪告别我哥!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

2011年7月19号,这是让我撕心裂肺的一天!

我19岁,在校大学生,在吉林省读大学,家在安徽。

我的大哥,他37岁,那么地爱我。在和我相处还不到三个月后从此消失在我的世界了。

我不知道该怎么接受这个事实,接受这残忍的结局,毫无预兆的就在一天内就发生了这样的事,我不甘心啊!

这天早上,起床后没多久,我就拿起了手机登QQ。我有两个QQ,一个QQ是专门用来加同志的,这里边有我的爱人和好友,总共也就10个吧。在我的大号里边也就是我用来正常对外的QQ里边也加了我哥。我哥也有一个大号,只在我的大号里边。我知道我哥大号的密码,他曾将说过让我帮他玩玩农场之类的。可是我万万没想到这些难以割舍的千丝万缕的牵袢就在今天化为虚无!

看到QQ上我的好友一栏只有49人,昨天还是50人呢,怎么突然变成了49呢?我很不安,觉得恨忐忑,我有种预感,是他不见了,为什么我有这种预感呢?昨天晚上的事我还在伤心与不安中,这不由地使我想到这个可怕的事。看看,果然是他,他的小号不见了,我不敢相信,我以为我的眼睛是花了,我想我是看错了,可是再看看,我要哭了!我开始遏制不住自己的眼泪了,我简直瞬间失去了意识。我赶紧登另一个号,没错,确实是不见了,他把我的两个号都删了!

那时的我,诧异,难过,痛心,我怎么能够接受这个事实呢?

我给他发了短信:“你把我的两个号都删了,你是要抛弃我吗?”为什么?短信并没有立即得到回复,这更加让我心如火燎,我担心他更加决绝的想要彻底摆脱我!等了几分钟,我实在等不及了,便打了个电话过去,电话响了6声没人接,我挂断了!此刻的我几乎绝望了。我晃晃悠悠的走在路上,感觉灵魂丢了!老天,他终于会短信了,可是只有两个让我费解的字:“休息”。我以为他是想我们之间休息一下,我们的事确实给他的家庭带来了不好的影响,我以为他是这个意思。我很生气,更确切的说是怨恨。我回复:“呵呵,随便你怎么说,说得可真好听。你休息够了,也就差不多忘了我吧?你要休息,却彻底打乱了我的:“休息”。我就知道会是这样,真讽刺!

紧接着,他回复:“不是只把你删了,我那个号上的好友都删了!”

然后他的大号突然给我发了信息,这个时候他的大号还是有我的!他说:“我说我今天休息,参加乒乓球赛。小号不用了,里边好友都删了!我说:“不听。”他发了一个龇牙的表情然后说:“先下去了,参加乒乓球赛。”我气了说:“去死吧!”可是他已经下了。

烦躁,郁闷,难过充斥着我的心,我感觉我在燃烧,在掉落,就快要没有呼吸。

看看那个他是管理员身份的群,他还在里边,我心里边总有种这样的声音,他没有把所有的好友都删掉,他是在骗我!我于是问了一下一个群里的好友,我知道他和我哥是网上的铁子,他也知道我。我问他,你的好友里还有 ** 吗?他说:“有啊,怎么了?”我说:“我知道了,谢谢” ……

刹那间眼前的昏暗几乎将我吞没,果然和我想的一样,他果然在骗我。他是想抛弃我,留一个大号只是缓兵之计,不过是想逐步的离开我,因为昨天我给他的大号发信息,他根本就不理我。

此时的我真的是从伤心难过升级到无比的怨恨,我觉得我失去了理智,他在骗我。呵呵,他在骗我,哈哈,他骗我…… 我觉得此时的我就是一个疯子,脑子里是一团浆糊,搅不开,化不了!

我想给他发条短信,可是心里边又在骂自己,人家都不理你了,你为什么还要这么死皮赖脸呢,还发什么短信,他把你悄无声息的删了,不要你了,不是自找难堪吗?可是我怎么甘心啊,回家之前刚见过他,回家之后才10天,我们就over了?这不可能,怎么可能,我不敢相信,我不愿意相信。我哭了,很伤心。就在我知道他骗我之前我还和一个最要好的网友说这件事,他还一直的劝我没事,一定是误会了,他告诉我我哥不会抛弃我,一定不会…… 可是此刻呢?

心里边一直都争着,都争着,到了中午,我最终决定给他发短信。

此时的我心里的怨恨已经模糊了我的心智,我是自私的,我是怀有仇恨与报复心理的,此时的我失去了理智……

我给他发:“我喜欢痛快直接,但不能接受受欺骗!”

几分钟后没有回复,我又发了一条:“如果是我们的关系让你的家庭关系紧张,你想退出,我理解,你把我删了,然后说好友都删了---不能这样骗我吧?留一个破号你又不理我,我问你怎么把我删了,你回复休息然后又接着骗我,你的意图太明显不过了。当我发现你骗我的时候,我才看穿、除了叹息,我还能做别的事吗?

这条短信够狠的,可是当时的我已经不能控制自己的情绪。

嫂子一次手机没电,用了我哥的手机。“无意”中发现了我哥手机里很多的短信,那是我哥第一次来见我回家之后,我们在那两天互发了很多甜蜜的短信。那些短信,没有来得及删掉,也许是我哥想再回味一下再删掉,可是这些短信像一把冰冷的刀子狠狠地捅在我哥的心上。也许嫂子并不是无意看到的,也许之前他就发现我哥有点不对劲,所以一个女人特有的疑心驱使她去偷偷地看我哥的手机。在我哥从我这回去的时候,连夜赶工,中午实在疲倦休息的时候将丑恶的双手伸向我哥的手机……

我哥后来告诉我,他醒来后看来手机放在自己身边,嫂子坐在一旁抹眼泪…… 嫂子是那种凡事不做声的人,这更加的让我哥害怕。和平常一样,嫂子在看电视,我哥在电脑上玩,一切寂静的可怕。只是我哥提前回到床上休息,等待着嫂子。嫂子还没等我哥开口,就直说了:“我相信你还是爱这个家的,也一定可以处理好这件事!”说完就哭了,哥只能哄嫂子,哄到她不哭为止。

还记得那天早上我得知我哥的事,我在食堂吃饭,急的泪都掉到碗里,那时候我真觉得自己是个罪人,要是害得我哥家庭破裂,我真是罪该万死了!我哥和我当时也做好了最坏的打算。说要是以后见不了面,就只能在网上聊聊了。我很心酸,可是也知道只能是这样,我哥有他难以言说的苦衷,有他的责任与压力。我说我对不起他,如果不是我就不会有这样的事,你家到现在也还是和和睦睦的,现在却出现了这种事。我哥却说:“你没有错,错在我,我是个有家室的人,不能给你完整的爱,现在这种情况,我也只能做出这样的选择,只求你别恨我…… “不,哥,我怎么会恨你,你对我这么好,是我害了你呀……那时候天是灰的,人是醉的。

开始我哥告诉我要冷静,我也说过以后就不要再见面了,我哥默不作声。这两天我们没聊天,没视频,他也没有登QQ,我在不安中度过。可是这事才过两天,我哥就说以后一定会来看我。我说:“你疯了,再出什么篓子,就完蛋了,纸包不住火,别,哥,我不能再继续害你!”“傻瓜,没事的,以后我会更小心,我去不了你那,你可以来我这。我带你去草原玩,去草原骑马,你少发点短信就是的…… 不行,哥,这太冒险了!可是我哥依然坚持,他说一定会再见面的,一定!我很蓦然,心里不知道该怎么办,视频那头的哥说:“不说这个了,看你愁眉苦脸的样,给哥笑一个,然后做了两个抓和亲吻的动作!我又气又笑地说:“笑个鬼啊,这时候你还有心情笑”

第一次的风波暂时告一段落,可是第二波更加汹涌的袭来。在那之后,嫂子便例行惯例般地检查哥的手机。我发的短信明显少了很多,哥吸取上次的教训也总是及时的删掉。可想而知,他们的家庭生活已经失去了原来的美好与和谐,已经出现不可愈合的裂缝。我也能知道,哥的心里一定很有压力,一边对不起自己家里,一边又要爱护我。在两者之间试图寻找一个平衡点,在能给我最多爱的同时,维持着那个摇摇欲坠的家庭。而我,却什么也做不了,只能看着我哥在水深火热之中煎熬自己。

终究,纸是保不住火的,最不想发生的事,还是发生了。

7月1号,考完试,本来可以立即回家了。但是我想再见我哥一面,我哥也要见我,可是他来不了。虽然我们也就相隔5个小时的火车,可是他要来看我就必须花掉两个白天一个晚上。我去找的他,他早已经把回程的票买好了。一号下午5点多,我哥在火车站等着我。他直接开车到已经预定好的宾馆,我就住在那里了。3号下去我回去了,6号晚上8点的火车,到了8号的早上,我终于回到了家,可是心里边一直悬着一颗石头。

9号,我就见到哥上过一次QQ,往后就没信了。我急了,快疯了,忘了自己不能随便发短信,我发了短信过去,没有回复,又发了一条,又发了一条,总共发了四条。哥终于回复了,说最近实在是很忙。一个星期了,哥就只等过两次QQ,一次大号,一次小号,给我回复都很慢很慢,这让我恨担心。18号的晚上,我哥的大号登了,其实我猜测他是隐身登陆的,只是对我隐身可见。我给他发了个龇牙的表情,可是哥却说:“你先玩吧”然后就没再说任何东西。过了半个多小时,我实在按耐不住了,发了抖动和哼哼的表情,可是我哥还是没回复,然后直接下了,然后我的心凉了,很凉很凉。

这一切的谜底在19号下午得到了回答。我给他发短信的时候,嫂子恰好在身边,听见哥的手机响了,要看是谁发的什么短信。我哥恼了,说:“不给!”当时那种场景可想而知。

一样的是嫂子又哭了,哥去哄了,不一样的是,嫂子这次没听进去哥哄她,更严重的是,嫂子从那开始和哥分居了。娘家远,嫂子便和女儿住在一间屋,一个星期了,任哥怎么说,嫂子就是不理他。而此时,洪灾袭来,哥的工作顿时忙的没日没夜。连日的体力与精神上的折磨,使他做了19号的事。

听到这样的故事,我心凉了,此时认识到自己是多么的自私。只想到自己的寂寞与难过,却不知道我哥除了这些还要面对一个因为他而随时有可能崩溃的家庭。

……

哥回复:“干嘛骗你,有必要吗?我生气的回复:“本来就骗我了,你就是没意思,你根本就没有将你所谓的好友删完…… ” 没有回复,我只能保持沉默。

到了下午3点多,我再次上网,发现哥的大号也没了,我连忙去登他的号,他的密码也改了,做的那么彻底,那么干净。我绝望了,痛心的哭了,多少次想给我哥发短信,可都没按下那个键。最后我终于发了条短信:“大号也把我删了,你真的决定要抛弃我吗?为什么?我到底哪里做错了,你要这么对我,毫无预兆地就抛弃我,以前说的都不算数了吗?我的感受也不顾及了吗?哥,别这样,好吗?求你了,不要抛下我?发这条短信的时候,我哭了,感觉好像一切一下子都没了!

哥终于回复了:“我已经对不起这个家了,也只能对不起你了,我对不起任何人。上次你发短信…… 我现在实在没精力与心情再这样拖下去了,越拖下去,对你的伤害越大!

“那你以后也不再加我了吗?你说的我们即使见不了面也可以做知心朋友的啊,就用你的大号加我的大号,好吗?哥啊,求你了,我都改,好吗?不能这样啊,哥……

“嗯,长痛不如短痛!”

这么一句话,真的是将我打到了无底深渊,此刻的我再也看不到希望,感到的是无边无际的黑暗与恐慌。我无力地回复一句:“每一对恋人中,当有一个人怕对方痛苦而要放弃时,总是会说长痛不如短痛,可是他们却不知道作为对方他们宁愿承载你口中所有的伤与痛,也不愿意你们分开啊,你懂吗?”

手机再也没有了声音,我的心也快要停止跳动。

思绪昏乱中,开始回忆我们的点点滴滴……
心诚则灵!

[ 2楼 ]
终于看完了,时间会抹平一切的

[ 3楼 ]
全世界会受伤的人只有一种可能,那就是太相信爱人

[ 4楼 ]
时间会抹平一切的

[ 5楼 ]

不要以为别人没全部说实话就一定是“骗”,这种认知其实是很幼稚的。人家不一下子说实话,有的时候是不忍心那么直接而已,不想让你一下子面对全部,那就是所谓的人的恻隐之心哩。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
好长好长……刚开始以为是小说

QQ

[ 7楼 ]
楼主,挺过去,再继续对谁都不好

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 8楼 ]
曲折