快速注册|找回帐号|登录帮助

2687| 8

[心情随笔] 朝花夕拾

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

字典里是这样解释的:朝花夕拾,早上掉落的花,傍晚的时候捡起。比喻重拾往事,旧事重提。

在人生的这条漫漫长路上,我们,其实从来就没有过自己,我们一直都是过客。所有的爱恨情仇,不过只是一念。一念,也就过了。不管你曾经如何的叱咤风云,如何的声名显赫,你所能感受的,不过是你活着时候的感受。身后事,其实你也不知道,你也管不到那么许多了。

在这条孤单的旅途上,会遇到很多人。父母,亲属,朋友,同学,爱人,家人,还有很多,只是擦肩而过的陌生人。陌生到可能连眼神都没有机会对上。就只是你也路过,他也跟过而已。如同一阵风,吹过了,也就吹过了。这些人里,有的还在,有的只是知道他在,还有的,不知道他在还是不在。

好像那首歌里唱的,“他们都老了吧?他们在哪里呀? ”“他们已经被风吹走散落在天涯”。

那些在我们心里的人在哪里呢?那些曾带给我们快乐,陪着我们忧伤的人在哪里呢?他们过的还好吗?他们还很快乐吗?还在每天忙碌吗?还会每天想念吗?他还会不会习惯的做着只属于他的事情?他的身边,还有人陪着么?还有谁,记得他们吗?还会想着,他们曾在你生命里是如何的重要,带给过你怎样的帮助和支持么?

菜根里这样说:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。真是惬意啊!又好像拈花微笑的迦叶,其实,只那一笑的相知也就够了。

可能很多人都忘记了吧。然而也一定会有人记得的。

享乐当下  发表于 09-24 08:53 较早前
只顶我喜欢的帖子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
人生就好比那小树苗小的时候有人给你呵护给灌浇,长大了得靠自己了。希望能长直…其实在每个人的生活中人生旅程中来来往往的人数不胜数,能使人记忆犹新的少之又少 何不开开心心的观阅呢,得得失失失失得得知足常乐也!
高踞世界屋脊的珠穆朗玛峰永恒存在使我不时测出自身的卑微!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
别太痴情了哦 冬冬

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-23 18:01发布于 09-23 18:01 较早前
回复 3# q344719135

一笑而过

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 5楼 ]
支持,

[ 6楼 ]
写的不错,祝福一下

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]
写的好!支持你,继续写。