快速注册|找回帐号|登录帮助

611| 1

[青年找中年] 思念 四年

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
看完了,我知道有很多人不会相信,我只想告诉你们,我写这个的目的,不是要博得你们的同情,我也不需要,我想告诉你们,我们的圈子里,也有真爱,还有一个目的就是想让更多的人记着老爹!***的空间里,有本人和老爹的相片,***空间里,有当初我给他的留言,黄肠题凑:是我和他当初的一个想法
      我和老爹是怎么认识,记不大清楚了,只是在模糊的记忆中还知道,是在西藏认识的,当年认识他的时候,我还是一个什么也不懂,什么也不明白的矛头小子,只是觉得这老头很亲,很随和。和他分开的时候,各自留了个联系方式,当时也没怎么在意。后来,不管我走到哪儿,不管我在做什么,他都会有事儿没事儿的打个电话,关心上我几句,久而久之,我也就开始对他产生了依恋,无论我身上、身边、家里发生什么事儿,我第一个想到的人就是他,甚至有时候,只要没告诉他我身上发生了什么事,我就会特别的迷茫,不知道该怎么办。我们就这么不明不白的保持了3年多,直到2010年的秋天,当时我在运城,快21岁了,10月27号的晚上,因为没什么事儿做,第二天也不上班,所以我去了网吧。刚开始人多还没什么感觉,大家都在各自玩儿着游戏,到了凌晨,游戏玩儿够了,又找不到什么好看的电影,就在网站里瞎逛,无意间进了百度的一个贴吧,看到里面全部都是形形色色的交友贴,看了几个,我知道这是一个专门给同性交友的平台,我觉得好玩儿,也注册了一个号,发了贴。刚开始我就想着好玩儿,还有就是好奇,想知道同性究竟是怎么一回事。可是,我知道的越多,我就越怕,因为我发现自己也属于这种人,所有的特征都体现着我对老爹的依恋和不舍。慢慢的,我开始在上网或者打电话的时候试探老爹,可我发现他所了解的,比我知道的多多了,在后来的一次通话中,我壮起胆子问了他一句:如果我是同志,你会怎么看我???他沉默了足足有五分钟,说了句:你什么时候回家告诉我一声,我去看你!
本来我们是2010年底就可以见面的,因为他有时去了贵州,所以没见成,2011年1月28号晚上突然接到他的电话,他说:本来是想大年三十去看你的,因为家里要吃年饭,也要给逝去的老人上坟,所以只好等到初几了,具体什么时候我给你打电话。虽然没有确定是什么时候来,可我却兴奋的几天也睡不好,更睡不着,怕他来了打电话我没接到。就这么精神恍惚的过了年。
  初三的早上九点多,他打电话说:幺儿嘞,我出发咯,记得下午来接我哈。从他挂了电话开始,我就一直激动着,始终无法平静下来,下午三点,他打电话说高速修路,得改走山路,可能要晚到几个小时。晚上8:47分—眉山市—东坡区—岷江二号桥西,他来了,快四年了,他有一次真是的出现在我的面前。上了车,他就说了句:小子,长大了。本来满肚子的话,都被他这句话给憋回去了,我静静的坐在他身旁,看着他………………
   那天晚上,他给我讲了好多好多,从他记事开始到现在所发生的事儿,他都给我讲了,我知道了他是个单身汉,而且是个从来没有结过婚的单身汉,无妻无子,他妈妈和他住在一起,他是重庆耐德工业的法人,他也是个同志,他有过一段很漫长的单恋{他爱上了一个直男},二十年,整整二十年。知道现在,他都不肯罢休,他说:那个人是他二十年都不能温暖的石头!现在最大的愿望就是想要有个孩子,可以承欢膝下,他找了个拉拉,做了两年,一直没有反应,他二十年前做过心脏手术,现在的心脏是机械的。初五早上,他要走,我说:我送你上高速吧。看得出来,他不舍的走,可他身体不好,吃的药也没带上,所以我只能送他走。在路上,他说:幺儿嘞,一会儿你要鼓起勇气哟。我明白他说的是什么,快到高速口了,他吻了我一下,说:好了,回去吧。开门、下车、转身丢下一句:开车慢点,到家给我打个电话。说完我就往回走,我想回头,可我不敢,我怕我忍不住的要跟他走,眼泪顺着脸颊慢慢的滑落………………
    他回家后,每天晚上我们都上网聊天,彼此互相倾诉思恋之情。白天他不在的时候,我就一个人坐着发呆,想着和他在一起的美、在一起的开心、快乐。时光飞逝,一转眼他回家十多天了。那天晚上上网和他聊天,我说我想他了,他说想了就见呗,没有别的办法,我就说:正月二十是我生日。他答应一定来陪我过生日,也一定提前一天就来。他做到了,正月十九下午五点多,他就到了,第二天陪我过完生日,我和他去了重庆,在重庆玩儿了几天,也发生了很多事,他每天领着我出去逛,给我介绍重庆的一景一物,我相信,只要是个正常人都能看得出来,我和他在一起,我真的很幸福,我也打心眼里想要代替那个被他单恋了二十年的直男,他说他对我和对他有同样的感觉。虽然我不知道他说的是不是真的,可我相信他,他所说的每句话每个字我都信。正月二十五,他送我走,到了火车站,他说:幺儿,我知道你舍不得,我也一样,可你还得工作,你还年轻,你回去准备一下,看今年在哪儿工作,我陪你去工作。我也知道你想要的不是一句我爱你,而是我们要一辈子在一起,我呢,这辈子也没有个孩子,如果以后也没有,你就是我刘永键的儿子,你就叫:刘晓轩!我没有任何理由拒绝他,因为我真的爱他!当我踏上月台的那一刻,我看到了一个不舍、一个真正想要关心、真正爱我、想要保护我、呵护我的老爹,知道我上了车,他还在原地站着,踮着脚往我这边忘。当时我好几次想要冲出去对他说:爸,我不走了,我要陪在你身边!!!可是,我听话,我听他的话,我回家,我回家安排工作的事。就这样,我踏上了回四川的火车,一路泪水陪着我到家…………
      下午一点过,接到他的电话,他问我怎么没有上网?我说刚到车站,一会儿要去姐姐家,晚上才能回去。他说好,那咱们晚上见。晚上七点多,我们上网聊了很多,总得来说,都是讲的在一起的感觉、感受,十点过,他说:找个白天,我放视频给你看。当时我还不知道他说的是什么视频。他说是咱两在一起的时候拍的。完了我就问他,为什么不能几天给我看呢?他说今天太晚了,改天吧!我说那你给我发过来吧,我想要。他说好,可过了会儿他说文件太大,要传很久。要不然我剪一段下来给你看看?我说好。文件传过来了,视频的时间是02:13秒而且所有的画面都只能看到他!!!!他说:想我了,你就看看吧!!!11:47分,他下线了,说明天再见。我不知道为什么总是睡不着,就看他和我一起拍的相片,评论他的日志还瞎说了一大堆才睡觉。。。。。第二天,2011年02月27号,我去姐姐家了,吃过午饭姐姐她们都睡午觉去了,我上了会儿网,不见他在线,就随便看了看就下线了,一整个下午都心神不宁的坐立不安,从来就没有过这种感觉,就好像少了点什么似的,直到晚上吃过饭回家,一上网,他还是不在,我就有点纳闷了,今天是怎么回事呀?平时每天下午和晚上他都会上网的,怎么今天一整天都没上?我第一个想法就是:他是不是不喜欢我了?是不是讨厌我了?是不是故意躲着我?为了证实我的想法是不是正确的,我给他打电话。第一次,没人接。我以为他忙,顾不上接我的电话。第二次第三次还是没人接,我心里开始打鼓了,难道他真的讨厌我了?或者他有新欢了?我不甘心,我打了第四次电话,他接了,可对方却说:我是刘永键的哥哥,你有什么事找他吗?我蒙了,什么意思???他哥哥?他哥哥怎么会拿着他的电话???我就说:我是他干儿子,我有时找他,你让他接电话。可他却说:他人已经不行了,你有事就给我说吧!!!!!!!!!………………………………什么??????不行了????我昨天回来的时候不是还好好的吗?怎么会不行了????对方却说:你应该知道他有心脏病,这也是在意料之中的事儿!!!!!!我崩溃了……我不知道我能说些什么,该说什么,我能做什么???我只能祈求上苍,能让他度过难关。八点多我又打电话,说还在抢救中……九点四十三,医生宣布死亡…………………………………………!!!!这个消息,把我拉进了无边无际的黑暗当中,忽然之间,我的世界乌云密布,泪水就像开了闸的往下落……我不相信,我绝对不相信,这不可能是真的,他只是不要我了,这只是他的借口。知道我真正确定他确实已经过世了以后,我死心了,,不是他不要我了,是他真的走了,他走的那么突然,那么安静,我呢????我该怎么办????我以后该去往何处???哪儿才是我的归属??
       九天,短短的九天,他给我的东西不多,可都特别特别珍贵,我从小没有感受到的父爱——他给我了!他教我怎么做人,教我为人处世,让我体会到什么叫幸福,什么叫爱!!!几百公里,就为了一句——我想你了,他能来看我!我一个小孩过生日,他能从那么老远的地方来陪我过生日。可我给了他什么????我能给他的就只有简简单单的一个小孩纯真的爱。他这辈子从来没有骗过人,从来没有做过对不起人,也没有做过伤天害理的事,为什么老天要这么对他?为什么对我们这么不公???为什么好人就没有好报?他带着满身希望来到这个世界,他为那么多下岗工人找到工作。可他走的时候带走了什么???没有带走一片尘埃,带走的只有————遗憾!
      虽然只有九天,可他在我心目中已经超过了父母的位置,老天为什么要这样折磨我们?他才五十岁呀,还差二十九天就五十一岁了,为什么就不让我跟他过完最后一个生日????
       既然您已经走了,留下我一个人在这个世界,我选择好好的活下去,快乐的活下去,因为我知道,你不愿意看到我因此而堕落,虽然您走了可我永远急着您,您是我心里永远的老爹,我的爸爸,哪怕你不承认我这个儿子,我也会这么想,就权当我也单相思一次吧!
        老爸:您一路走好,下辈子,我会找您还欠下我的债,我们下辈子要做真正的父子!你等我……
   您:1960年03月28日出生于四川省重庆市渝中区、2011年02月27日晚上21:43在重庆市江北区加州花园家里过世!在世时间:50年11个月零1天!