快速注册|找回帐号|登录帮助

8478| 22

[原创] 天缘

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
天缘——我与干爹的一段情缘

前言:各位同志们,哥弟们你是否相信同志间有真感情

我想,真有的,在网络虚幻的时代,在充满性诱惑的聊天室又有谁相信人间的真情呢?但现实告诉我,虽然真情难觅,但却事实不争的存在,只有在乎你有否用心去争取吧,我读书不好文化水平不高,但我愿意把我的同志经历如实的写出来与你们共勉,有些字表述不正,只有用同音字来替写,请朋友们凉解,谢谢!

序言:请原谅我吧我和我的干爹的真实姓名用化名替代,我名叫张小龙,生于1976年,现在南方某城市任美术教师,我的爱人(我干爹)名叫林凡,生于1951年,是南方某城市一个建筑工程师。

(一)

2010年4月2日,今天广东很多地方都下雨,但不知为何禅城这边的雨势却特别大,此时,用刀郎的歌曲《《雨中飘荡的回忆》》来形容我却一点都未为过,现在我站在雨里,却任情感的大雨在我身上飘来飘去,我全身湿透,心头很沉重,东平河堤上的木棉花虽然开得很红火,但不论红得多灿烂却掩饰不去我苍白的脸,我沿着河堤的步级拾级而下,河水夹着暴雨急流而下,偶尔经过的货轮把河水轻轻的拍打到岸边,把我的裤管也溅湿了,我把带来的一束爸生前最喜欢的白色百合花瓣和爸生前最喜欢吃的核桃徐徐的洒到江面,爸:我来看你啦。你去到天堂那边一切都好吗?生活过得怎样呵?晚上觉得冷吗?有人帮你盖被子吗?

(二)

“微风轻轻吹过平静小河边,难忘呵的回忆激起我多少回想,啊,回想起爱情年月里,多柔情多甜蜜,幸福在一起,”爸的歌声再次在我脑海里就像现在的江水翻滚不停着,雨水夹着泪水从我的眼里往脸部滑落,爸:有空记得回来看看我,儿很孤独呵,哪怕在我熟睡的时候你也随时叫醒儿的,儿爱你,爸,儿很想你,

人生最痛苦就莫过于生离死别了,那一刻的煎熬我真的好想与爸一起去到属于我和爸幸福的世界,爸在09年初患上晚期肺癌,并于同年九月在我正式转为教师编制的时候,爸却未能分享我的喜悦和庆祝就丢下我去他极不情愿的世界。爸临终前的一刻至今我仍历历在目,爸自从患病后由原来一个壮实的身躯(70公斤)一下子暴瘦至(49点7公斤)他只能使用呼吸机来维持微弱的呼吸,他已没有气力再想多说些什么,由于痛苦的折磨,面部的皱纹微微的收缩着,我把脸紧紧的贴着爸的脸,很紧张的咛听爸想对我说些什么,此时,爸干沽的唇角很困难的张着,爸,儿在你身边的。儿不会离开你,我把左手紧紧的扣着爸颤抖的手,右手用棉球舔些暖开水湿润着爸的唇口,爸终于很艰难的用很微弱的声音对我说:“儿阿,爸先走了,我很对不起你,以后找个好的女孩成家好吗?今后的路你自己要踏踏实实的走好呵,凡事要看淡些,好好的保重,来生我,

我知道爸有很多话想和我说,但还未说完,爸的手就慢慢的从我的手心徐徐的松开了,爸,我不要来生再做父子;我不想来生再相爱;爸,爸,我在你身边永远不想离开啊;爸,爸,不管我怎样呼唤,爸却丢下我离世了,我的泪水就象暴雨般的倾倒下来,滴在爸的脸上,爸就这样离开了我,我抱着爸开始冰冷的身躯嚎哭着,护士进来要帮爸打可能是防腐针吧,护士说,你是他的亲人吧,你看看你亲人在衣柜里的衣服还要不要检查下吧,我们要把他送去太平间啦,我听着护士的吩咐拉开爸住院时曾穿过的衣服,里面除有几张用药结帐单,几千元现金及一本银行存折,之后护士让我跟她去办理后事的手续,之后,我按爸生前的吩咐帮爸处理了他的后事。

(三)

我任教不知不觉已有8个年头了,自小在城镇农村长大的我,无论经济条件;生活的习惯和思想并没有城市人的开放和优越,或许生长在农村吧,我没有什么爱好的,所以我的性格较为内向,或许我自小与大自然贴近的原因吧,故有空我就对着那些农村的旧房子;树木;山水乱画一通。渐渐的就喜欢画画,父亲还赞我听话和懂事,并把夏收很不容易节省下来的钱在赶虚时带我去大城镇买了些美术书本。我特别喜欢对大自然的素描和速写,02年,我大专毕业后就去到大城镇做了几年散工但却一事无成,后来父亲好不容易通过关系把我搞到城镇某小学任语文代课老师,后几经周折才转到广州附近的某个中等城市任初中美术代课老师,直到09年末期才转为正式教师编制,但房子还是自己租的,生活比较简单乏味,后来才买了台电脑,平时也会去网络看看有关自己职业素材,记得2005年接近署假,或许自己有着与生俱来对同性的倾向吧,我开始步入某同性恋网站,并以“平凡小子”进入聊天室,当时聊天室的人不是很多,聊的内容也没有现在的思想开放,较单纯。但深知网络很虚假的。一般只是乱扯一通的,开始还感觉有趣味,聊多了总感到不实在。打后就较少上网站了,但晚上的时间也好难打发的,偶尔又再次走进同志网站,不久聊天室里一个署名“平凡的中老人”给我发来一句问候,当时我很好奇,呵呵。大家的名字都叫“平凡”,心想莫非他真的像我一样无出息?好奇心开始使我与他慢慢的聊开了。

“你好,这么巧合吗?你又叫平凡?同姓呵。”

“是啊,第一眼见到你的名字感觉和你想到一起了”

“呵。大哥好”

“我有50多啦,还是叫大叔吧”

“大叔?无问题。”

“不要紧的,思想老啦。你常来这里玩吗?”

“不是的,很少,你呢”

“我极上上这地方的,年老了有点丑啊”

“既然都是同道中人有什么丑可言呢”

“低调好些吧,人老的不太好意思的”

“那方便留下其他可聊的方式吗?”

“可以的,我的QQ是838••••”

我随即与那老人家在Q里展开长时间的聊话,话题无所不聊。从工作;生活;爱好等多方面的探讨,后来也把同性恋的话转入正题来讨论一翻,第一次聊到快零辰时分,老人家说“夜了,有空再讨论好吗?明天大家都有工作做,晚安吧”

“谢谢大叔,晚安”就这样我们结束了第一次快乐闲聊,终于找到个可聊的人,这晚我心好兴奋的,在床上我辗转反侧总睡不着,幸好我的课程不多可白天再补睡一翻,晚上早早洗好澡吃过饭就打开电脑挂着QQ想着今晚怎样与老人家聊点什么好呢,但时间快到十点了还不见老人家上线啊,心特别急。后来一连几晚也没见他再上线啦,心里嘀咕着是否老人家不想和我聊了,呀话上次某些内容无意的说错了令他不高兴呢,但我还是心不甘的,因为和他聊感觉很实在的,虽然只有一次,但他说话就像他的名字一样再也平凡不过了,话语很朴实,很厚道可亲,极谦虚的,终于在周六的晚上,我再次打开QQ看到他给我的留言,说得极详细的,我看了很高兴更很感动,他竟然因为没有时间上线聊让我等久了而对我这个平凡小子说很对不起,很抱歉……

后来,我们在日后的QQ里加深了对双方的识识和了解,话题更进一步加深了,由于大家的真诚沟通。我们相互留了联系电话号码并约好闲时可出来见面再聊下。

不知不觉我们在网上也认识了快两个月了。我很想发个短信留言给他,想约他出来见见面但又怕打扰他的正常生活却一直犹豫不决,终于在一个周五的下午,我收到了他发来的信息,约我晚上八点钟在流花湖公园见面。那晚我特意的打扮一翻但并不是前卫那一类,并提早半个小时来公园约定的某个门口等他到来。此时的我那刻心真的好乱。

我们连真实的名字也没告诉对方,根本不知道对方长得怎么样,我根本不是帅哥,我身高168CM58KG长得一般,看上去有点斯文样子吧,但不善言语,人家怎样看待我呢?当时我手心冒出点点汗水,心跳得乱糟糟,但不论怎样还是见见再说吧,八点二十分他手拿一瓶矿泉水来到我们约定的地方,他打我手机我刚想接通他就走到我面前,“你好,你是平凡小子”我脸红的向他微笑点点头。“到了很久吧?”我说:“不是的,我也刚到”“好吧,我们去那湖边的石凳上坐下聊聊吧”我说“好的”,月影下,我不时的偷偷看他几眼,人长得很不错虽然不能说帅,步入老年了总要像老年人的样子吧,身高大约有173CM左右,体重差不多70KG,显得很憨厚壮实的,面部比我稍黑一点显得很端庄稳重,就像历经风霜似的,与他的年纪很相称,我们所在的凳子上坐得不是很贴近,就像平常人一样吧,还保持着有三十公分的距离吧,整个晚上不知是否真面对面聊大家都比较有点尴尬,说到同志话题更有点害羞,时间过得很快,就十点啦,公园的广播要清场了,他说“你曾说在广州市附近住,回家远吗?”有晚班车回吗?我才醒悟过来说“我在佛……”他说“哦你从佛山过来吧,不是在市郊吗?那么晚已没有公车回去哦,很对不起让你来到广州这边,那现在怎么办好呢”,我说“没事的,总有办法回去的”,他说“这样吧,我有个旧房子是单位以前分配的,现还没人住,你不嫌气就委屈一晚吧,这么晚回去路上不一定安全哦”。后来他领着我坐了十几分钟的夜班公车来到了他的房子。

房子装修虽不是很讲究但是十分清洁,可能他经常去打扫卫生吧,他问我:“要喝水吗?”我说:“不用,谢谢了”后来他从柜子里拿出蚊账和床单并为我铺好,他说:“这瓶矿泉水是来时买的就留下给你渴,这里没有什么值钱的东西,明天我一大早要赶去大学城上班,你走时帮我拉上大门锁上就行了”,或许我们聊多了,也见过面,可能感觉我也挺老实的吧,他对我基本上没有什么戒备心,我说:“好的,林叔”要麻烦你真不好意思哦”他说“没关系的认识你我也很高兴的,你为人师表人又老实挺好的,我喜欢和你做朋友,你性格很不错没有花言巧语,以后有机会还想跟你学美术呢,对我的职业也有好处呢。”我说:“那里呢,你是老前辈我应该向你学习更多的社会经验,丰富人生阅历才对”他说“快睡个好觉吧”我对他笑了一下,他临走时走到我面前用手轻轻的摸摸我的头说“好啦,你放暑假有空我再约你出来走走吧,晚安了”

我说“晚安,你回家也要注意安全哦”,我目送着林叔的背影离开他的房子一直消失在夜深的巷子里,回到房里我却整晚也睡不好,心里甜甜的,好想抱抱他才让他走哦,但我没有这勇气,心同时也在想,他如果是喜欢我的我相信会有机会抱一下他的,但只是第一次见面啊怎可这般妄想呢,还是好好的睡一觉吧。

评分

朝夕相伴 + 6 感谢分享,继续努力。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-18 12:22发布于 10-18 12:22 较早前
(四)

自从那次见面后,我们更加深了彼此的了解,他或许工作挺忙的,晚上还常常加班到深夜,但林叔每隔几天都忙里抽空的在Q里留言给我,我也每次必复,并叮嘱林叔,工作就算多忙也要顾及身体休息好次日才有精神搞好工作哦,虽然劝他忙了就不需要每隔几天给我留言了,但心里却很矛盾,恨不得天天可以看到他的来信,真的,看着他的留言心很欣慰工作更有劲头,很实在的感觉,或许这就是像异性谈恋爱浸润在爱河吧。

经过往后更多的书信往来,我慢慢的喜欢上林叔,而林叔也喜欢和我交心了,并把早前对我称呼小张改称为“龙仔”,原来林叔是一建筑公司的技术高级工程师,由于大学城要赶工程,让学校按时开课,他作为一个技术资深的工程顾问,经常配合工程的进度,去指导生产出谋划策,他的爱人早期患上子宫肌瘤,为了医治爱人的病他不息代价寻医求治用尽节省下来的钱,平时他很节俭的,不该花的钱从不乱花,由于爱人得病后一直身边没有要小孩,后因爱人的病逐步恶化为子宫癌,并在2003年离世了,家里还有年迈的母亲需要他照顾,2004年因工作需要他被调往大学城的新开发工程项目里每月只回家看望母亲一次,他的工作精神很令我敬佩,九月我也快要开课了,我教美术这门课不算很紧张,于是我萌发了周日想去探望林叔的念头,于是周五就发了信息到他手机里,林叔回信说“工地乱七八糟有什么好看的呢,但大学城这边的风景是不错的,有部分古迹文物还没有拆掉,来画上几幅画写写素描也可以的,你有空真想过来就来吧,只怕我没空闲陪你哦”,我想林叔的心是否也和我一样的会想念着对方呢,他虽然这样说也许其实也想见见我吧,不管怎么样,周日一大早我就拧着一袋苹果和早买了一个不错的不锈钢质保温杯,挟着画板工具去了广州再转公车去到大学城,虽然路上很多扬尘灰土,但心想到能见到自己喜欢的人就很乐心了,上午十时左右我到了大学城的北亭村就发信息给林叔,没想到林叔原来估计我快到了就提早的在车站等我了,一见到我,林叔快步来到我身边,右手搭在我肩背上笑着对我说“傻子,你看这里有什么好玩的呢,到处都在建设”,我竟望着林叔傻笑一番,终于鼓起勇气地对他说:林叔我想你啊”顿时我们俩人都会心的笑了。随后,林叔打电话叫了同事开小车出来,把我带去一间在江边的名叫小洲渔村的餐馆吃饭,可能工作太疲累吧,我看到林叔比上一次在公园见面(虽只有两个多月)明显的老了一些,他说“你路上奔波累吗?辛苦了”我说“不累的”好想对他说只要能见到你再累也值得的,但他的同事在旁边我还是没说出口,一会菜上来了,林叔问我是否喝酒,我说从不会喝酒的,拿点饮料好吗,我说不需要了有开水就行了,后来林叔还特意为我点上一个黄骨鱼做汤,说我要多喝汤水的。饭间,他的同事问他我是林叔的什么亲戚,林叔却不假思索的说出口“小张是我的干儿子“,顿时我面胀得红红的心理很开心,我便随即挟块肉给林叔说:“干爸你工作好辛苦哦,你也要吃多一些吧,林叔随即笑不合嘴,在旁边的同事插嘴说“你干爸的确工作很辛苦的,他天天埋头在技术公关上,还亲自到现场解决很多技术难题呢,但从不计较个人的得失和争名夺利,你干爸挺有人缘的”。饭后林叔问我想不想去速写扫描,我说不去了,你在这里工作有机会再来也不迟哦,我顺便把带来的保温杯和平果送给林叔,他的同事说“呵呵,你干儿很孝顺你哦”,林叔笑着对同事说“这干儿对我很不错的,很懂得关心我”。转眼间下午工作时间快到了,我不想占用林叔的时间打扰他工作,他与同事要送我回北亭的车站,让我早些回家休息,我很不情愿的与林叔道别,我很兴奋的对林叔说“干爸我走了,你好好的注意身体和休息别太操劳哦,那杯子保温的,不要喝凉水哦,有空我再来看望你的”。干爸笑呵呵目送着我坐的气车驶离大学城,我从车后实窗看着远离的林叔,他们还站在车站目送着我远去,恐防我坐的车子是否安全呢,从此我一改对林叔的称谓,打这以后和他通信,我便称呼他作“爸”了。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-18 12:24发布于 10-18 12:24 较早前
(五)

随着和林叔的交往越来越密,感情也更进深一步了,我对林叔便产生了相爱的念头,对他的思念与日俱增,于是便找机会与林叔有更密切的接触,转眼06年头的春节快到了,我打电话告拆林叔我放寒假了。没什么事想提早回家乡过春节,林叔知道后对我说“那好吧你放寒假早点回家也好的,一定要帮父母多做点农活,到周日我休息请你吃顿饭和你去公园走走,并买点礼品让你带回家吧”我放下电话,挨过几个不眠之夜终于等到周日的到来,一大早我便坐车到广州的约定地点,只见林叔已把小车停在路边等我了“爸,早啊”“早晨龙子,你认为今天去哪里玩好呀”,我说“我们都不喜欢嘈杂的地方去效野走走算了,广州是你的地头你说了算吧”“那好吧我们去火炉山森林公园吧,那里较为幽静”林叔小心的驾驶着小车,我也坐在他的旁边,林叔把音响打开播放着他那个年代的怀旧歌曲“月亮代表我的心……”林叔说“这些歌不合你听吧,这有其它歌碟你自己想听就换吧,我随便找盆其它的歌碟片换上去,洽好便是林子祥的“选择”我便随机会壮大胆子对林叔说“爸,我也选择了你,你也愿意选择我吧”,爸望着我甜甜的笑了笑,便继续专心开车。一路上我不时的望着林叔,今天他穿着米黄色T恤蓝黑休闲裤精神满爽的,看着真有点像电影演员朱时茂,比上次在大学城见面时感觉年轻好多。穿过市区大概三十分钟的车程终于到达岑村的火炉山公园,林叔把车停好后手里拿了点什么小东西,我们开始上山了,山上的树木很茂密,我们沿着较原始的石道小径而上,一路风景一路笑,这里都是自然的,没有像白云山人为的造景,也没有小卖部和侧所之类,到了山顶名叫“猪颈石”的景区,空气特别的清新,周边有很多房子般的大石头,圆圆的散落在树丛中,还有一个小休息的亭子但里面有很多人在小息,后来我们继续前行去到人较小的地方找张凳子坐下来,林叔便拿出他那小东西原来是个口风琴,他问我会吹吗?我说不会,我说“你吹我听,我边欣赏风景边听音乐不是更写意吗?”,爸很自然爽朗的便吹起口琴来一曲“小村之恋”;“故乡情”;“相逢在海岸”……音乐非常悦耳动听,他兴致更浓,便自己哼起歌词来“微风吹过平静的小河边,难忘呵的回忆……”爸唱歌的情感非常专注,投入极了,看得出他是位很重情的人呵。

看着爸唱歌唱嘴唇有点干,我说:

“爸,口渴吧,刚才上山出了些汗,我也渴了,但山上没有人卖水如何是好呢”.

爸说:”我们走吧,去找下哪里有山溪水,品尝一下山上的溪水也挺好的.”

于是我们走折径,穿越密林拨开小草.越往深处,山涧小道却只有我们二人在探着前行,四周宁静得很,偶尔听到小虫的吱吱叫声.此时,我的心不知是否环境造就了我心跳得特别快,终于忍耐不住了,我假装有前摔了一下,爸马上把我扶住,我便顺势拦腰抱着爸说,

“爸,儿喜欢你”

“真的吗?爸也喜欢你想你的,但工作实在太忙对不起哦!”爸把我搂在怀里.顿时,爸也把我紧紧的搂在怀里,我依偎在爸的胸前也感觉到爸的心跳也加速了.爸下体的宝贝慢慢的隆起顶着我的下体,我的宝贝也迅速的膨涨起来.他的胡子不算很浓密但很粗粗的磨擦着我的唇部,有点痒但很刺激.我们相互的激裂的吻着.我正想伸手摸爸.爸把我轻轻的推开说:龙仔这里不安全啊,被人发现就不好了”我听爸的话乖乖的把手拿开.几分钟后,我们继续踏着没有人走过的路,拨开草丛前行,终于找到了山涧的小溪水,甜甜的喝上几口.

中午时分,我们驱车回到市区,吃过简单的午餐后,爸带我到一德路的海味街买了些鱿鱼干遥柱粒等礼品让我带回家.晚上我们去了较好的饭店吃了一顿很丰富的晚餐,其间,爸还要了一瓶红酒,虽然大家都没有酒量,但实在太高兴了,大家都喝到脸通红的,爸举起酒杯说:”尽情喝吧,干杯!今晚不醉无归,待会不用开车了,拐个弯便到家了”,酒足饭饱后,我们回到爸上次让我留宿的那间空置房.爸平时虽然不喝酒但今天他是喝了四两多啊,即使使没醉也已到临界点了吧,他的面部充满光泽,且不时喷出一股香浓的酒气,全身洋溢着成熟男人的韵味,我马上烧了些开水,泡上一壶红茶给他喝,我对爸说:

“你先喝茶歇一下吧我去洗个澡.”

爸从沙发上站起来很兴奋的说:

“咱二个人一起洗澡不是更好吗?”随即他三摇二晃的走进淋浴间.

我调教好温水,他把衣服一件件的脱掉,看见我剩下的内裤不敢脱,他带着半醉的亢奋和酒意望着我的身体说:

“你也不算瘦啊身材懑好看的”随即用手把我最后的防线拉下来.看到爸赤裸的身躯,宽厚的肩旁,微胖的腹部,全身无不尽显出男性的诱惑.倾刻热血沸腾,我立即抱着爸并说:

“爸我终于拥有你,真幸福的,我爱你”,同时爸也用手抚摸着我炽热膨胀的下体,散上沐浴液后,我们忘情的相互抚慰着,淋浴后,爸抱起我到睡房里,没想到平时挺老实的他立即把身体压在我身上,疯狂的吻我,后来………经过一翻云覆雨后,酒意渐渐消退了.当我去浴室冲洗干净回到房里,只见爸已睡着了可能今天太累吧,于是我就抱着他不久也睡了.

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-19 20:18发布于 10-19 20:18 较早前
(六)

打这以后,我们每一两个月待大家空闲时都会相聚一趟,虽然后来的爱并没有第一次的狂放,但从爸每次欢愉闭上的眼,很自然的发自内心的呻吟声可知道爸和我都非常享受的,就这样样,我们实实在在的相爱着对方,曾记得爸对我说:

“龙仔我们有缘才能走到一起的,即然相爱就要认真去爱,同性恋也会快乐幸福的,只有感情专一的爱着对方,才可体味它所带来的愉悦和享受到个中的乐趣啊.”爸说得很有道理,且他更说到做到了.我深深的爱着我爸,并充分感受到我们爱的真谛.

我知道爸经常忙于工作极少回家,自然汤水就更少了,所以每隔几周假期我借意带上几个成绩好的学生去大学城实景写生,便早把做好的汤水拿给爸喝,并买些盐局核桃(爸说每天吃二颗核桃可固肾益阳的.对男人的身体很有益处),但每当看到爸一把年纪了还常在工地跳上跳下在烈日中,干到衣服也湿透了,我心里非常的难受啊,但他常笑着说:

“搞工程都是日晒雨淋的啦,工作那有贵贱之分呢,只有分工不同罢了.人人都怕苦,那辛苦的工作由谁来做呢?既然做这一行就要做好它.”

爸的工作生活总充满哲理,时常启迪我做事要踏踏实实的做好每一件事情,爸不但对工作兢兢业业,在生活思想态度方面也非常严谨,他说:为何现今社会出现这么多不为民办事的贪官呢在于一些人的心态没有摆正,也就是说还没有一颗平常心,这些人贪图享乐,浮躁得很,不能静下心来想问题办实事,这是大可不必的.古人云:淡泊明志,宁静致远.对于那些诱惑和名利要看得淡些离得远些,实在一点豁达一点,那有多好呢.!

而另一方面爸也是个非常乐观的人,有空便带上他的口琴独自到江边散步亨歌曲,自得其乐,是的,每次听到爸的教导我总受益良多的,做人就应该这样呢,这才活得自在闲逸和舒畅啊

(七)

转眼又到08年的暑期了.老家的父亲对我说:

“儿啊,你年纪也快三十了,我想在老家把旧房拆掉重新盖一间好吗,将来你成家了带着妻儿回来也有个好的地方啊,你说怎样?”于是,我把此意告诉干爸知,当他知道情况后,极之赞同我父亲的想法,并叮嘱我早日找到妻子,不要为同性恋的事而误了终身大事,(但爸那知我对成家的事没有兴趣,免得害了别人呢)同时,爸想方设法找人帮我们设计了很合适的建房图纸,并在百忙中多次开车和我一起回广老家检查建房情况,终于在短短的暑假里,只用了十几万元便建起一座二层新房,虽然谈不上豪华但在家乡已算很新潮的啦,村里的乡亲都说房子很漂亮很合用.我父亲每次见到干爸来了总拿出最好的家乡特产(土鸡和竹笋)来款待,爸也很开心,在回广州的路上我对爸说:爸,让你操劳了,儿真没用啊,后今我要加倍的孝顺你报答你听你的话,但请爸不要迫我娶妻好吗?儿只爱你一直到永远…….

还记得08年的年末,爸从大学城被调回广州公司内工作,相比的周日休假就相对保证了.一天爸说想来佛山走走,好久无到这地方了,佛山变化也挺快的.我知道后高兴极了,把我平时简陋的房间再收拾得好一点,那天我带着爸在佛山兜兜转转,领他去了中山公园,梁园,和逛了石湾公子街,并请爸去了我租的房子作客.

爸说:“虽然房子简单一点,但好整洁,很有艺术纷围的”

我说:“爸委屈你啊,儿没出息,等儿积畜多些钱将来买一套靠江边的小洋房,让爸退休常住在儿这里,我们可早看日出晚赏夕阳该多好呢,看着江水潮涨潮落,让爸坐在阳台上品尝一壶龙井茶,儿每天守在爸身傍照顾爸你”.

爸说:“傻子,爸退休了你帮我生个胖宝宝出来让我哄孙儿啊”

我说:“ 爸你又来来啦,爸不要再迫我了,我只爱你”

爸看到了我房间墙壁四周都挂满了我自己画的画.他笑说:“你的自画像很逼真呀,帮我来一张怎么样?”我说:

“呵呵,老爸也感兴趣?好的我现在给你马上画一张”.

不到一个时辰我就给爸画了一张半身素描了,爸高兴地说:“哈哈,傻仔,你功底不错,画得挺象哦,我要把它拿回家表起来,每当爸想你时就看看我自己”顿时爸兴奋得把我报抱起来后,我们又痛快的享受那爱事.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
这么真实的故事,怎么没人顶
有爱,才是生活。。。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-22 02:52发布于 10-22 02:52 较早前
(八)

全凭真诚,理解和包容,我与爸相爱也已有几个年头了(当然,平时在相处的生活中也会闹小矛盾的,但不是原则问题还是彼此谅解的)我们相互帮助相互支持,风雨兼程,幸福经营着这天赐良缘,在互不影响各自工作的前题下充分地享受着属于我俩的那份快乐,正是那种快乐使我们的爱更深沉更真挚,并沿着这幸福的路继续走下去,正当我们的满怀希望的时候,一件意想不到的事情发生了.

09年头春节刚过不久,一天收到爸发来的短信,请我有空到他现住的家聚下,我心情极为兴奋的,能再有机会去拜访心爱的人的真正家庭和探望爸的母亲,于是我便提早的订制了一个大蛋糕,等到周六假期我买了一串葡萄子,提着蛋糕高兴的赶去爸那里,心想爸这次又有什么惊喜送给我呢?我按了门铃爸的母亲出来为我开了门, “呵龙仔,好啊,怎么这段时间不见你来的探访奶奶呢?”我说: “奶奶,我今天不是来了吗?想你啊,你看这蛋糕喜欢吃吗?干爸他不在?”奶奶说”他还在房里睡吧,我去叫醒他”我说“不用啦,很难得才休息就让他多睡一会吧”就这样我和奶奶聊了一会,爸可能醒后知道我来了,便起床全身穿着睡衣走出睡房“龙仔,这么早” “是啊干爸早晨”.

“你先坐一会我去洗个脸”

“嗯”

随后爸换好衣服手上拿着包装好的纸卷和我一起来到几年前我们第一次见面的流花公园,我们边走边淡,行进间我感到爸的谈话比较凝重,仿似有直么心事似的,看他面色与往常差不多,只是缺少点光泽,身体较以前稍瘦一点但不宵算明显.后来,我们找个安静的地方坐下来.我们聊了很多,从认识到相爱,过程中的发生过的许多乐事,爸很认真的对我说“阿龙,我们继续这样爱下去真怕害了你的,你找个好的姑娘成家好吗?,爸年老啦,不想拖累你啊”我说:

“爸,我都曾向你说过了,我不想成家,只要你爱我就足够了”爸又再次咳嗽起来,我说“爸,你怎么呢,身体不舒服?”爸说“没事的,只是有点感冒吧”此时只见爸的双眼里充满血丝的并有点湿润.我说: “爸,我明白了你爱人呀,你心里是否有什么心事想说呢?”随便后,爸把手上拿着包果好的纸卷打开. “哦,爸那不是上次你到佛山我帮你画的自画像吗?拿出来干什么呢?”爸说: “龙仔我还是想把那画挂在你房里,让你想爸的进候可多看一眼不好吗?”我说: “我有空还可再画一张啊”这时爸说想去趟洗手间,趁他离开我忽然想起来了和奶奶聊时听奶奶说爸的身体自从春节这段时间过后就不太好,老是咳嗽,经常天天吃药打吊针的,我想起了,刚才在客厅的框子上还放着几瓶什么药似的,爸从洗手间回来啦,他可能用水洗耳恭听过脸吧,晕得没那么憔悴了,我说: “爸,刚听奶奶说,你最近身体不太好,没碍事吧,不要骗儿呀,有去看医生吗??”爸说,看了没事,只是一般的感冒而尔,有点咳嗽,过几天就好啦叫我放心.我说:

“爸你不要吓我啊,万一我说是万一你有什么事我可怎么办呢”爸说:

“傻仔,那会有什么事呢,我不是好好的吗?”我说:

“爸,我说过要伺候你,等我买了房子让你退休和你母亲一同去我那长住下来,好好的享受晚年的”爸说:

“好啊,我一定等到那一天,好好享受儿的清福啊”,我们一直的聊到中午,吃过午餐后,爸说:

“时间不早了,你也早点回去,我想回家休息一会呢”我道别了爸.

回到佛山,心总是觉得有什么不对头的,过了几天我正在上课突然接到奶扔打电话给我,说我干爸又生病了还住进医院,顿时我心情受到很大影响,连课说到那都忘记了,趁下午没课上,我马上坐车去广州,按奶奶告诉的地址找到了在沿江路边的某附属医院,呼吸病房里见到睡在病床上的爸,为不打扰爸睡觉,我就在床边等他醒来,一会,爸醒来了,爸说: “阿龙,你来啦,你怎么知道我住时医院呢”我说: “是奶奶打电话告诉我的”爸说: “哦妈又是的,一点小事大惊小怪的,那你下午请假啦”我说:”不是,下午一般没课的,可以走开下没事的”爸说:”那好,下午没吊针了,我们下去楼下的小花园里坐坐吧”

去到小花园,我就骂起爸来, “为何你住进医院这么大什事也不告诉我呢,知道我有多担心吗?”爸说:

“傻仔,别生气好吗?我最近身体不好只是点小事怎可影响你工作呢”

“你还在骗我,你知道我有多难受啊”说着我的眼泪就慢慢的流出来了,爸马上用手帮我擦出眼泪,我继续说:”刚才我到医院看你睡着的时候我去医生办公室询问了你的病况,医生说你….”顿时我终于哭出了声音,爸把手臂搭在我肩上,我越哭越厉害,爸说: “阿龙,你全部知道啦,没事的,现在医学那样昌明,还有你在身边支持我,我没这么快死的,不哭了好吗?”爸让我把头靠在他的怀里躺了一会,爸说:”好啦,我要回去吃点药,你回去休息好吗?”此时看着爸这样子我那放心走呢,回到病房里,我让爸吃了药就躺下邦他盖上被子我把手伸进被里抚摸着爸的手,爸实在太累了,他一会就沉睡了,等爸醒来已是晚上七点多啦,爸说: “你还没走?很饿啊,快去吃点什么就走吧,我真的没事,只是感觉有点累而已”.我说:

“爸,放心吧,我刚吃过回来”其实我那也没去,一直守在爸的床前独自的在胡思乱想的,后来,在爸的再三劝告到九点多了我才向爸道别.去坐车赶回佛山车上,我的泪水又再次禁不住的往下流.

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-22 02:53发布于 10-22 02:53 较早前
(九)

自从得知爸患上晚期肺癌后,我整天吃不安睡不好,我问苍天为何如此好心肠的爸要受到这么大的折磨和不公平的对待啊.我拼命的在网上查找有关治疗癌症的资料,在各类报刊上搜寻相关用药,但还是找出什和好的特用药,很不甘心的,我问了很多人他们都说,除非是早发现吧,一般晚期能治愈的机率很低,那广告大部分是虚假的关键还是病人能心态平和一点和对病时行抗争的斗智,就有可能把后命拖延一段时间吧,看来,只有让爸在生命不多的时日里开心的走完他的人生,这是我能做的事情了.打这以后,我从没有在爸面前再哭了,每当一有空,我就赶去医院和爸多说一些开心事,劝他积极面对现状,积极配合治疗,我搞些爸平时喜欢吃的东西给他.经过二次芥入货疗,爸的精神有些好转,但吃量还是不多,这段时间爸瘦了很多,有时病情也反反复复的,我的心情也跟着爸的病情而时好时坏,经常无事的找学生骂顿,还被教务处批评,但我也不在乎,只要爸的病能治好,再苦再累我也要坚持下去.

09年的8月底,我再次去医院,爸的病急转直下,呼吸却要使呼吸机辅助了,但爸见我来了,还可以免强的半躺起来,然精神差了很多,人瘦得大概只有50KG了,爸强装出笑容,让我坐在床头,并多次短时间的脱去呼吸罩,用较微弱的声音和我聊起来,我说:

“爸你感觉哪不舒服吗?”

“腰背特别痛的”

于是我马上用手帮爸轻轻的捶背和按压身体的其它部位,让他全身经络的血脉运行,从而减轻爸的疼痛.爸说:

“好多啦”此时我内也得到一点安慰的,爸稍作再吸一会呼吸机的氧气后,精神稍有好转,便又和我说话,爸说:

“阿龙,看来我已时日不多了,你知道我为何所那幅素描画留给你吗?你明吧,你还年轻,你要学会照顾好自己,不要让爸为你担心的,早日成家吧…….这几年爸很感谢你,也难为了你,爸很对不起你…我知道快要离开你,不要为爸难过了,知道吗?….” 还没等爸把话说完,我的眼泪就像缺堤的洪水涌了出来

我说:

“爸,儿知道啊,儿听爸的话的,爸你不会有事的了,我们还有很多机会一起去吹吹风的”,但爸一边用手摸着我的头一边还在断断续续的说些什么,我一边点头一边在哭了心却是说不出的难受。爸轻轻地沫去我掉下来的泪珠捉住我的手气若游丝数说着我们过去的点点滴滴,一切仿佛就发生在昨天说着说着,由于大脑供氧不足又昏过去了。

我马上叫医生过来,医生说已经尽力了,尽量不要让病人说太多话,让他好好的休息.他体质很弱,免役力基本没有了,恐怕他很难…

经过呼吸器的助氧,爸再次苏醒过来,微微的半争开眼,我对爸说:

“爸,儿在你身边,不要害怕,你要坚持挺下去啊”爸看着我,嘴角边很艰难向我微笑一下,然后又睡了.

直到9月5日,当我再次来到医院时,爸已处于昏迷状态了,再极少有苏醒,离尔之际,但还苏醒了一次,爸还利用最后微薄的力气,极艰辛的向我留下他最后的祝托,晚上19时17分但我却无能力把爸留下,含着极大的哀痛送爸在人生路上走完他最后一程.

梦同游旧地笑声萦绕百遍,醒来孤枕难眠泪已千行

(十)

爱过方知道情真,失去才明白情深,

同行万里!

爸.你在天堂安息吧,儿永远怀念你!

(完)

QQ

[ 8楼 ]
感人!

[ 9楼 ]
真实的啊!

[ 10楼 ]
很感人,值得一看
tyc

[ 11楼 ]
很感人,值得一看

[ 12楼 ]
好像不错

[ 13楼 ]
歌颂人性的美好,喜欢这样的文章,谢谢作者

大众审核员

[ 14楼 ]
故事情节感人。

QQ

[ 15楼 ]
很感动我了,就便是个故事,我也觉得主人公很幸福。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 16楼 ]
很感人