快速注册|找回帐号|登录帮助

5114| 59

去欧洲看BF时签证的种种经历

匿名
[ 1楼 ]
匿名  发表于 10-19 18:05 较早前
挖个坑,不知道有没有想听呢?

去欧洲申根国家,对于中国普通公民,拿着普通护照的公民来说,要不就办旅游签证,要么就是探亲访友,其他就是学习啊,留学啊!但是,你都要去使馆叫材料,办理签证啊!

但是,作为同志的一员,去欧洲拜访男友的话,起初真的是有点小尴尬,因为,你的材料要被大使馆一一审核,一点都没隐私,包括你跟你男友怎么认识的都要问,那个时候,你坐在大使馆里面感觉就是背后无数双眼睛盯着你看……

不过,签了N次之后,麻木了,使馆的人都认识偶了,现在也不问我去干嘛了,不过即使问,我也没啥了,“大场面”我已经见过了。哈哈!

有想听的就回复一下啊,说不定对你以后签证又帮助啊。哈哈

吃饭去,回来再看!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员

[ 2楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
,后面有无数对眼睛?!自己说出来,都感觉脸在发烧。
释然了,不再相信不再奢望男男爱。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
这样自己还是不习惯。这么麻烦。哎。世界啊……
匿名
[ 5楼 ]
匿名  发表于 10-20 21:54 较早前
,后面有无数对眼睛?!自己说出来,都感觉脸在发烧。

苦海中的星星 发表于 10-20 20:08

哈哈,第一次就是这样。因为是隔着玻璃窗,里面收材料的小姑娘问,去见什么朋友啊?……很响的那种。

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 6楼 ]
呵呵 …………小朋友你大胆地往前走啊……
匿名
[ 7楼 ]
匿名  发表于 10-20 22:23 较早前
前言

BF是挪威人,认识他的时候他50整,不过看着挺年轻,而且穿着西服的时候非常的绅士,看到他照片的时候就立马被他吸引过去了,直到现在,他给我看的那第一张照片我印象还是很深!至于这么跟他认识的就省略吧,不是重点。有兴趣的话我会介绍那个网站给大家!

话说他认识我之后,也挺冲动,说立马想飞中国来见我,我那个紧张啊,平常由于工作的关系,接触的老外也挺多,不过像这么冲动的还是少见啊,于是找了各种理由延迟见面。但是最终,在他年休的时候,他毅然买了机票弄了签证飞中国来了!(因为我主要说签证,所以这个要提一下,他来过中国对我去挪威的签证有作用,因为证明双方是认真的,不是过家家!哈哈)

他来的时候恰好是世博刚刚开始,于是我们逛了世博,玩了上海几个著名景点,然后辗转杭州,苏州,我们玩的都挺开心,而且双方进一步认识的对方,感情也随之升温,在一起的两周时间简直飞快啊,眨眼功夫就没了。在浦东机场分别的时候,抱了又抱,但是突然他就头也不回的走了,心里一沉,额,被玩了?我呆呆的站在那,不知道想干嘛的时候,他在候机室给我打个电话说“我不想回头是因为我怕一回头看到你就再也走不了了,而且我会哭的,原谅我啊,我会再来的!”

于是,跟他就这么开始了!

他回去之后,每天我们都会在SKYPE上见面,每天在他上班之前我们都会视频见个面,聊个3-5分钟,只要没什么特殊事情,从不间断!

在认识他一年的时候,他问我,“想不想来挪威看看啊?你时间比较自由,你来比我去中国方便多了啊?”

想想也是,我主要就在网上工作,到哪都一样啊,于是就着手第一次签证了!

哈哈,好戏来了!
匿名
[ 8楼 ]
匿名  发表于 10-20 22:25 较早前
审核好慢啊!
匿名
[ 9楼 ]
匿名  发表于 10-21 15:28 较早前
额,是不是匿名就不及时审核啊?汗……
匿名
[ 10楼 ]
匿名  发表于 10-21 19:04 较早前
第一次签证

认识他之前,我去过东南亚一些小国,所以护照并不是白本,心理稍微有那么一点点底气。看,我没有滞留国外不归的!呵呵。可是,后来递交材料的时候,收材料的小姐极度鄙视的说,东南亚小国即使有100个签证也顶不上欧洲的一个。汗,这让东南亚效果情何以堪!

于是,准备材料的那些日子,天天泡在穷游网啊,走遍欧洲啊上面寻找我需要的资料!很多文件的模板都是从那两个网站上弄下来的。按照挪威使馆上探亲访友签证的要求准备好了材料,就跑上海挪威大使馆去了。

第一次交材料紧张倒算不上,其实心理就担心那个收材料到女孩子问太多关于BF的问题,有点心虚!哈哈。不过递交材料过程中气氛还算好,那女孩子就在邀请函上面仔细看了看,然后小声说了一下“去看BF啊”,我脸有点僵,很小声的“恩”了一声!之后就没什么了,排队等候的那些人也听到,哈哈。

火速交了钱就闪人了!出了使馆大门,深吸了一口气,啊!做gay真累啊,如果多申请几次签证的话,估计都要得心脏病的!

接下来就是等待时间,第一次去欧洲,签证的审核时间绝对要超过两周。于是,我就在煎熬中度过了两周,心理也从当初开始时觉得他们没理由拒绝我到了最后就认命的状态!死就死吧,有什么大不了!

两周过后的一天,使馆打电话过来了,不是通知我签证过或者没过,INSTEAD!他们问了N多关于我和BF的一些事情,那10几分钟的谈话简直比我当初第一次面试的时候还紧张而且非常的尴尬和煎熬!脸红红的,虽然旁边没人!

电话内容跟材料相关,所以等会回来专门写一块……