快速注册|找回帐号|登录帮助

1284| 12

一年了,写个简单的小故事

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

最近心情够乱的,估计是到了那个阵痛期。

就这样,差不多一年过去了。

但是我忍不住去想一年前发生的事情,也就在我冥想的这一刻,我发现自己的眼睛有些模糊。

记得以前兰说:“我去中同最喜欢看的就是别人在里面写自己的亲身故事。”

我说:“那些故事很多都是假的,你要知道,真正伤心的事情是无法用语言形成出来的。”

而今天,我只能说这句话只说对了一半。

而今天,我也躺在床上去慢慢写自己这个平凡而又简单的故事。

就如这个世界,多我一个不算多,少我一个不算少。

真正关心我的人,我的故事不能对他们说,因为他们会担心;而那些关心我故事的人不过都是过客,因为我不过是一篇文章的主人公而已,而这篇文章写的还是一些琐事。

做一个简单的等量代换吧,这个世界的悲伤多我一个不多,少我一个不少。

重点是,悲伤不代表不幸,起码我还乐观地生活着。

现在切入正题。

差不多是去年的这个时候前后 ,我发了一个帖子,寻找忘年交。

很多长辈加了我,我一时无所适从,最后选择封闭帖子,留下一段简短性说明,然后qq设置拒绝被添加,那是我第一次进入这个网站。

但是其中还有一个人不停地给我邮件,最后我加了他qq和他聊。

他是苏州的一个公务员,58岁(今年59岁了),爱兰花。

兰,花中君子。

然后他给我发了他的照片,不是我最理想的,但是我能接受,长的很有修养的样子。

几天后,我给了他我手机号码,他给我第一通电话。

那个时候,我大四,考研看书,还有2个月的样子,因为考的是所名校,所以压力还是蛮大的。

有那么一段时间,他几乎每晚都给我电话,在他散步的时候,9点多。

记得那个时候,放在桌面的手机开始震动,我一看来电显示,便立刻从图书馆冲出去,然后在学校里乱串接他的电话。

很多天下来,我已经习惯接他电话,差不多到9点的时候自己就分神,盯着屏幕。

终于有一天,他提出让我去看他,他说一切费用由他承担。

我便问他的名字,他一直都不肯透露。

他说身份特殊,说见面会告诉我。

后来想想自己很傻,既然都没有足够的信任何必要见面?

去之前,我一直思索这给他送点什么东西,于是去金鹰买了一条领带。

我们沟通了很久,我在11月18那天,买了一张6点多到他那的票。

他8点开车到车站接我,是辆老款雅阁(这也导致之后很多次我在街头看到雅阁就会想起他)。

他和我一样喜欢轻音乐,他还从车上拿东西给我吃。

房间他都弄好了,七天,房号343。

他站在床头,给我解释窗外是什么什么地方之类。

我坐在椅子上,看着他的背影,他那天穿的是白色衬衫陪红色羊毛衫,黑色西裤。

他说了很久,我也没用心听。

因为第一次和人那样,所以很紧张。

他提出抱一抱我,我同意。

他走过来,我继续坐椅子上抱着他的腰,我们两都很高。

那一刻,我觉得很温暖,那种感觉很美好。

我们事先说过,不做1069,只抱抱亲亲。

然后我们上床了,脱光了衣服,我们互相吻。

我突然说了一句:“假如我有艾滋病怎么办?”

然后他突然不亲了,躺着不动。

我拍他说:“怎么了,被吓到了?哈哈”

许久,他真的一点反应都没有,我觉得这句话说的有点过了。

事实上他说在亲热的时候说这样的话真是晴天霹雳,后来我也意识到。

不过后来我们还是互相打出来了。

他说的是不想扫我的兴。

记得后来他对我说:“你会不会真的有艾滋病,但是我对你太好了,就不忍心欺骗我才不小心说出来的。”

我当时几乎脑充血。

下午他带我吃了顿饭,点了很多菜。

又去逛园林,他带我进去都是直接走进,票都不需买,估计人都是认识的。

吃完晚饭之后,他说有事,让我一个人转转。

我知道他在躲我,因为他怀疑我。

我们的这次见面,本来就仓促,更何况我说了那句话,他对我更怀疑了。

那天晚上我睡的很不好,我觉得自己被侮辱了。

但是他的那种想法又是人之常情。

他和我一样,具有强烈的怀疑精神,同时非常自大。

所以他的所有想法更容易让我接受。

那天晚上,我一个人在街头游荡,我真的不知道该去哪里,我只是觉得心里空空的。

已是入冬,我本来就感冒,我没穿什么衣服在外耗着,我已经准备回南京之后大病一场,来个彻头彻尾地遗忘。

第二天他没有亲自送我,给我了五百块,说:“也不知道买什么给你,自己去买点东西。”

然后叫了辆车送我去车站。

我是个很坚强的人,但是我同样承认在我上车的瞬间我的眼泪几乎流出来。

回南京的时候我和他说我当时的感受,他说如果当时我哭了,那么他一定会抱住我安慰我,那让我听了有些感动。

去车站的路上,我很难过,也很气愤。

路边上有个抱着婴儿的女人,前面铺了一张纸写明她所有的事迹。

我知道她是骗子的几率很大,但是我毫不犹豫把她给我的现金都丢给了那个女人。

路人都诧异地看着我,我不顾他们的眼神,买了张回南京的高铁。

回南京之后,我们摊牌了。

他说:“你不去做一个检验,我是不会相信你的。”

我生气地说着:“我去测?我有病?我从没和人身体接触过,我会有病?要测可以,我们一起去!”

他说:“我是不可能有问题的,是你说你有的。”

接下来的很多天,我看书都没有心情,情绪非常低落。

我开始每天坐在图书馆发呆等他的电话。

我开始变得神经有些敏感,只要电话屏幕一亮,我的心就会自然瞬间跳动加快,头也像轻微惊吓一般地瞬时微颤。

后来我妥协,说我去检测。

他说让我冷静冷静,这件事情要冷处理,双方都要冷静。

但是我仍然盼着他的邮件或电话。

我开始思念他,吃饭的时候完全没有食欲,那叫相思病。

我觉得我真的要病了,但是还是没有,我的身体就那样拖着拖着。

那是一段很苦的日子,我觉得自己要崩溃了。

距离考研还不到一个月,我不想前功尽弃。

他自我回南京之后再也没有主动联系我。

考完试的那天,我走出考场的第一反应是给了他一个电话,我全身发抖地给他电话,然而他的回答已经少了从前的温存,说的都是一些不痛不痒的客套话。

后来很长的一段时间,我就在床上躺着,想着那些发生的事情。

我不知道那些日子我是怎么过来的,只知道那种痛是痛到心底去了。

和兰的这段交往,真的改变了我很多。

记得有次和家人一起看喜剧片,我就一直笑一直笑,然后一边笑一边哭。

家人诧异问我:“有那么好笑么?”

我无意回答,只是点头,就继续维持这种哭笑的状态。

有时候也会坐在电脑前面发呆,静静地坐着,这些事情我以前是不可能会去做的;

还有一段时间,根本就睡不着,每天晚上就去喝50ml白兰地,只是为了让头脑眩晕;

过去的很多个月,我每天早晨都是5点不到就打开眼睛,也不知道为何,不管晚上几点睡觉。

人,总是要出走的。

出走阴霾,去忘掉真正不属于自己的东西。

我终于决定忘记他,我知道很难做到,但是这必须有个开始。

我删除了电脑里他的照片,然后删除了他的手机,作为缓冲,我自欺欺人的留下了他的邮箱。

我邮件给他说分手。

他说自己不再找了,说太累了。

可是后来有次我发帖,结果发现给我邮件的人当中有一个就是他。

我给他去了一封邮件,说:“没想到,我们都不是好人。”

现在再回头看和他的故事,发现心情已经平复很多。

倒是后来,他还主动给我电话过,询问我的近况。

我给他邮件回复就这样淡忘,我不属于他,他不属于我,这就是生活。

每个人心中都会藏一个故事。

我选择在这里把这个故事说给你们这些陌生人听,只是因为我们陌生。

我曾经想过有 许多如果,但是生活还是向前。

也许我并不是那么喜欢他,但是他是第一个和我身体接触的人。

我继续我的人生,我继续我的骄傲,我继续我的奋斗。

我想祝福兰早日找到自己喜欢的年轻人,注意安全;

同样,我分享一首歌给大家,陈奕迅的《好久不见》,这首歌,我曾经后来独自去他的城市,一边听一边走一边笑;也希望年轻人自尊自爱,生活的重点是活,该发生的让它发生,一切总会变得更好。

总之,我犯了一个错误,在错误的时间和对的人做错误的事情。

一切还是要寻寻渐进,不见面的时候就聊天,该抱抱的时候就抱抱,该69就69,该10就10,让信任继续发展,才能走的更远,关系才会更加牢靠。

这些步骤,别妄想一天昨晚,要知道,我们的时间还很长,不是为了今晚。

QQ

[ 2楼 ]
沙发,

风儿

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
是的,写的很不错,让我想到许多,我进入圈子也两年了,也接触了不少。现在也是在异地恋,同学我也是江苏的,有空跟楼主交流交流

[ 4楼 ]
原来是一句话引起的,年轻人真不该在这种场合开玩笑的啊,你没想过随意的一句话会让一个社会阅历丰富的人产生多少怀疑的......

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
祝福LZ

[ 6楼 ]

标题

对LZ表示不同情。这个玩笑开大了况且你们又是第一次见面。

[ 7楼 ]
只能说一切都是你自找得 和爱不爱没关系

[ 8楼 ]
同情一下,顺便公务员是最狐疑的……

[ 9楼 ]
哎 ,

到处都是怀疑、

QQ

[ 10楼 ]
为什么每个人都要猜疑别人,我喜欢过简单的生活,两个人太复杂疑心太大了

当官的有钱的都不适合我,还是最平凡的那个人是最真实的
爱爱爱爱爱

QQ

[ 11楼 ]
理解。也时刻在念着他

[ 12楼 ]
楼主文笔真好

[ 13楼 ]
π_π……