快速注册|找回帐号|登录帮助

814| 9

直抒胸臆

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
这是我在这里发的第四贴,无他,只为直抒胸臆!

在人生路上也走过了24载,仍未觉得自己有过什么值得骄傲或者可以拿得出和别人分享的东西。

也许是人生来的劣根,我有缺点,会迷茫,会在乎很多东西,不能做到佛说的无我无他。但是,即使内心很脆弱,很敏感。我不会把我的懦弱展现给别人,哪怕让你看出丁点分毫。从记事开始,我便习惯了扮演大人的角色。骨子里多了一些怜悯弱者,安慰失落的他人成为一种习惯和责任。我见不得欺凌弱小,见不得恃强凌弱,见到弱小总有一种保护的心理。于是在别人眼里,我是强大的,没有弱点,没有悲伤,没有烦恼的哥。好像我也习惯了这种角色扮演,从不向别人袒露胸怀,甘愿做一个聆听着。这条路走得远了,也走得累了。我也想被保护,被呵护,在失落伤心时,找到一个人倾诉。但是也许别人已经习惯了这样的一个你,只会在悲伤失落时想到你,所以即使身边都是人,却孤独地一个人走着。只有夜晚时,才能体会到苦涩。

渐渐习惯强迫自己变得强大,但是即使皮肤坚韧如铁,却有一处致命伤。孤单的时候,一个人发呆。落寞的时候,看书中别人的人生。如果不是因为有牵挂,可能我会义无反顾的选择毁灭自己,涅槃重生。也许这就是人生的苦果吧。所以羡慕那些活的洒脱自我的人,但又苦于自己做不到。我想象着自己变得强大,经历种种,去掉浮躁。盼望自己快快长大,快快经历磨难。但是越长大,面对的越多责任和义务,越想回到襁褓中被人呵护。无论怎么挣扎,觉得自己仍是弱小的好笑。我觉得在我的眼睛里缺少一种成年人经历磨难的释然和沉着。所以面对别人,我的眼神闪烁,是不想让你察觉到我的不成熟。

也许是因为这样,我用成熟的着装,沉稳的从容伪装自己。但是无论如何伪装,总有那么一块是空着的。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-11-14 10:55发布于 11-14 10:55 较早前
我喜欢看电影,每一部电影里面都是一部压缩了的人生。我渴望在电影中能够找到我寻找的答案,能让在电影中的阅历弥补生活中的阅历。但是徒劳,那一种沉着是在经历了真正的人生才会有的。我喜欢上了观察别人的眼睛,我能从别人的眼里看到内容,真正的人生。也许这是埋下了种子。我开始喜欢上了有内容的中老年人,但是这是个秘密,没人知道。我知道,这可能是潜藏在骨子里的同志情节。我渴望与眼睛里有内容的男人交谈,谈心,抑或是单纯的擦肩而过,陶醉在欣赏的雀跃中。我喜欢肖恩康纳利,喜欢安东尼霍普金斯,喜欢科林菲斯,喜欢乔治克鲁尼,喜欢他们在电影中扮演的人生。我无可自拔的欣赏向他们那样的男人,迷恋着他们的眼神。我恋老了!发掘着他们身上我没有的东西,学习者,总结着,完善着自我。

所以有了一个在阳光中走在黄昏线上的年轻人!

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-11-14 11:09发布于 11-14 11:09 较早前
岁月是一把杀猪刀,抹杀掉了轻浮,不成熟,去掉的软肋,刮掉了毛绒微卷的胡须,刻下了年轮,修饰了不完美,所以成就了完美的形象。其实到现在我都感觉自己的取向是病态的,苍白的,但是我不容许别人说是不道德的。道德标准每个人的心里都有一把尺子,但是并不是大多数尺子所衡量的一个值就是一个标准。道德无形,万物都不该有一个标准去界定。就像存在即合理一说,你可以不去喜欢,不去附和,但是你不可以唾弃。我会坚持在我要走的路上,即使是欣赏,也要看到绚烂的花开。

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-11-14 11:17发布于 11-14 11:17 较早前
都是寂寞了才说爱 !

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 5楼 ]

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-11-14 11:45发布于 11-14 11:45 较早前
回复 5# 小丞

您老是忠实的路人甲啊

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 7楼 ]
内容太长,木看

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-11-14 12:31发布于 11-14 12:31 较早前
回复 7# 小丞

............................................

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
成长就是当时以为自己牛逼或苦逼,后来才发觉是傻逼。

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-11-15 09:20发布于 11-15 09:20 较早前
回复 9# cashmywei

如果能把傻逼的人生过的风生水起未必不是一种资本