快速注册|找回帐号|登录帮助

8514| 13

[短篇] 婚前那夜说分手

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
林,35岁男子,离异,某外贸公司华中区营销总监。

他见到小错的第一句话就是:明天,我要结婚了。

小错一楞,紧握旅行包的左手一阵颤抖,然后就被林接到了手里,转身向出站口走去。

小费傻傻地跟在林后面,看着两人的影子变长,缩短,偶尔交叠,然后小错就突然停下了脚步。

你刚才说什么?

哦,你没听清楚吗?明天,我结婚。林的目光中除了淡定还是淡定。

小错呆了几秒钟,眼睛一眨,大颗大颗的泪珠突然就顺着眼眶掉了小来。

别……别这样!林赶紧掏出纸巾递给小错,路边有穿丝袜的女人和抽SEVENSTAR的墨镜男子侧目。

别像个女人似的!林的声音突然凶狠起来,小错依旧不停地落泪。林干脆拉起小错的手,朝前方飞奔,转过两个路口,钻进自己停驻在路边的凌志。

冷吗?林一只手握方向盘,一只手朝小错的手握去。

不冷,谢谢。小错声音冰冷,迅速收起冰凉的手。

林侧目微笑:小错,你还真是个孩子。

小错的嘴撅着,目光哀伤而清澈。

车窗外突然下起了雪。

酒店17楼。

哥哥,你爱过我吗?

爱过!

那你现在还爱我吗?

爱!

为什么爱呢?

因为……可能……或许.……我并不爱你。

林笑了笑。你从哪里来,还是要到哪里去。尽管我们相识了两年,但我这里不是你的终点,你那里也不是我的归宿。我们,都只是彼此旅途的一个驿站而已。

小错痛苦地摇头,然后把头贴在林的胸前。

不!不是这样的!你既然已经选择过婚姻的结束,为什么还要再次结婚呢?

林抚摩着小错的头发:离婚只是因为不适合,结婚是因为我找到了适合的。

那你爱她多一点,还是爱我多一点?小错揪起了心。

呵呵!林只是微笑,不再言语。

小错难过得开始颤抖:那你既然已经选择了和她结婚,又为什么要我今天赶来呢?

林认真地看着小错:以后,我们就再也不会想见了。说实话,你不知道吗?明天起,我就又拥有新的生活方式了,而我的心,今天却依然悬在半空中。而你,是我两年的旅客,今夜,却只是一个过客。我需要你抚慰我婚前的惶恐,而你需要体验生活的背叛。所以,我们彼此需要,天亮就分手。

小错突然觉得林变得从未有过的陌生和可怕,然后小错开始沉默。

一分钟之后,小错开始解掉林KENZO的领带,脱掉林AMANI的白色衬衣,低下头吻林的乳头,最后在林的呻吟下嘴巴逐渐下滑,并用牙齿咬开林的皮带。

小错轻抚林坚硬的下部,用牙齿翻开紧绷的内裤,林的一股躁热全包含在了小错的口中。

林终于忍受不了的时候,一把把小错压在身下,开始剧烈地运动。

一切都平静下来的时候,窗外有月光撒进窗内。

小错缓缓起身,打开旅行包,拿出一个青涩的苹果,一把水果刀。然后坐在床边,裹起被子,安静地一刀一刀地绕着圈削苹果。

苹果削完的一瞬间,小错微笑着把刀刺入林的心脏。

林蓦然睁大眼,然后侧头安静地睡去。

小错用林的领带抹干刀子上的血迹,平静地拨打110

……

警方从林随身的遗物中发现一片枯黄的枫叶,紧紧藏在贴身的西服口袋里。

小错痛苦地闭上眼睛:原来,一切都错了。

1年前,枫叶飘零的冷秋。

小错从地中拾起一片枫叶,纯净地看着林:哥哥,它好可怜。

林怜惜地接过枫叶,夹在随身的商务笔记本里。

小错,你永远不会被遗放弃的。

小错,你永远都是我的!

小错,我会永远爱你,疼你的!

结束:

OVER!导演兴奋地挥手。

整个房间灯光大亮,“死“去的林一个挺身坐了起来,小错微笑着看着镜头。

影片《婚前那夜说分手》终于在来自全国各地的群众演员的努力下拍摄完毕。

夜晚庆功宴在边界酒吧举行。

林慢慢地走到小错面前,举起一杯酒:小错,你还是来了。

小错微笑:若不是想念你,想来看你,我怎么会那么努力地争取这个角色呢?

林在酒吧灯光最昏暗的一瞬间,轻轻地告诉小错:明天,我要结婚了!

-----最终修稿于11年111月 窗外叶落天涯 QQ 2668454554
冷眼看烟花....any?瞬间寂灭!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
回复 1# 花飞黑夜

????

QQ

[ 3楼 ]
????

[ 4楼 ]
挺挺

[ 5楼 ]
$ D9 y! p8 E! e, t/ Q( E8 w8 G$ ` 车窗外突然下起了雪。

QQ

[ 6楼 ]
浓缩版.....精华短片吗?

[ 7楼 ]
有点假。

QQ

[ 8楼 ]
是假,如果爱了,绝对不会那样伤害

QQ

[ 9楼 ]
你从哪里来,还是要到哪里去。尽管我们相识了两年,但我这里不是你的终点,你那里也不是我的归宿。我们,都只是彼此旅途的一个驿站而已。

这个说得很对,我还没和男接触过,但是也可以体会到,找不到真爱,会领自己走上不归路。宁愿就自己一个人,要不自己找不到方向。
人生得意须尽欢  莫使金樽空对月

QQ

[ 10楼 ]
内容很好,很朴实

[ 11楼 ]
根本就不该有所谓的《最后一夜情》,既然选择了另一条跑道,那就不该再挂念《最后的一次激情》

毕竟是电影,明天要结婚了,今晚哪还有时间啊……

看看就好,不需认真去研究剧情……

[ 12楼 ]
人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持和轻易的放弃。

[ 13楼 ]
谢谢分享

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 14楼 ]
謝謝分享