快速注册|找回帐号|登录帮助

23842| 37

[原创] 广州往事

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
广州往事。2006年10月,我来到了广州。在人才市场折腾了将近一个月才找到工作。公司位于白云区龙归镇,专门做广告器材。刚进公司第一天,主管就把我交给了一个胖子,并对我说以后就跟着他学。主管互相给我们介绍完,就走了。这胖子姓熊,四川人,负责配件部仓库大小事由。我礼貌性笑着对他自我介绍,彬彬有礼地说请他以后多多指教。他浅浅一笑,说互相学习。然后就领着我到仓库各个角落兜了一圈,耐心的说着这个叫什么那个又叫什么东西。很大一间配件仓库,成千上万个配件,大的如亚克力板及户外帐篷,小的如螺丝钉,被分门别类的放在层板上或篮子里。我看得眼花缭乱,对熊师傅的介绍并没有听进去。只记得他最后说,要熟悉仓库里物品的摆放位置,方便备货,提高出货效率。我迟疑的应一声,哦,我会的。显然他看出了我并没有认真听他的介绍,但是却也没有看出有责备我的意思。他介绍完了便自顾忙去了,也没有给我布置半点工作任务。我自己认真的看着满屋子的物品,我所熟悉的寥寥无几。看了一会,觉得也看不出什么东西来,心里琢磨着第一天上班应该主动找事做,这样领导对我会比较有好感。四处张望着熊师傅在哪,找他给自己安排任务去。找了一会,发现熊师傅在架子边写写记记的。走到他跟前,对他说需要帮忙吗?他很乐意地说,好呀,我们现在在盘点,要把账目跟实物对上,说着把本子递给我,笑着说我来数数你来计数。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-12-02 22:23发布于 12-02 22:23 较早前
我心里琢磨着这胖子还挺厚道的,把重的活给自己,轻的活给了别人。熊师傅一边麻利的搬着物品一边数着数,数完了对我报数,我认真的写着,并对他说记上了。我们就这样很有默契的一起写着记着,期间他跟我说了仓库里的一些注意事项,比如货物的摆放不能“以大压小,以重压轻”,发货的原则是“先进先出”。就这样忙碌着,一个上午的世间过得很快,到了中午下班的时间。他跟我交待了下午上班时间后,然后便是一些客气话说食堂在哪里,吃饭饭好好午休什么的,下午继续我们的工作。这么细心的男人,让我心中对他多了些敬畏。感激的对他说了声谢谢,再见。

顺着刚才熊师傅的介绍,我顺利的在偌大的厂区里找到了食堂。踩着下班的点儿吃饭,人可真多,嘘嘘嚷嚷的人群,我排在人群的最后。公司食堂饭菜是3.5元一顿,伙食两荤一素。3.5元对于刚毕业的我来说,有点贵了。对于时隔5年的今天来说3.5元能吃一顿饭,那简直就是天方夜谭。想到这,不由得为当初自己的想法感到有点可笑,呵呵,那么天真的自己,当时。打好饭我独自一人做到角落的餐桌,正闷头闷脑的吃着饭,抬起头刚好看见了部门主管,对他微微一笑,他也对我点点头,算是打了招呼。心想主管也来食堂吃饭,真够简朴的。最后慢慢才发现,就连公司董事长也是在食堂吃中餐的,并且也是3.5元一份。心理多少有点自我安慰,这伙食再不好吃可是董事长及所有的大大小小的官员都来这破食堂吃饭了,这卫生应该过得去了吧。呵呵,今天再想起来,那样的推论简直就是谬论。当时自己简直就是自欺欺人。

[ 3楼 ]
过去已成云烟

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
这样就没了

[ 5楼 ]
这个短篇也太短了吧 期待!不要忽悠哦

QQ

[ 6楼 ]
这个短篇也太短了吧

QQ

[ 7楼 ]
怎么不继续了啊

QQ

[ 8楼 ]
就没有了吗 希望继续

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
期待下文{:soso_e113:}

[ 10楼 ]

[ 13楼 ]
就让这段美好的回忆留下吧

QQ

[ 14楼 ]
支持楼主,很好看,希望楼主多多写点。

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-28 00:09发布于 12-28 00:09 较早前 |来自手机
不管怎么样,我想还是把那一段过往都写完,以此为记。 由于本人性格开朗活泼,很快的就跟熊师傅混熟了,私底下叫他大熊。哈哈,大熊,让我想起了多啦A梦里的大雄,此熊彼熊都是如此可爱!不知是大熊带徒弟有方,还是工作内容简单,总之一个星期就把工作流程学会了。工作简单枯燥乏味。刚进公司不久,公司仓库做了较大调整,很多物品要东搬西挪,那段时间经常加班加点。于是晚上下了班就喜欢跟大熊到外面吃夜宵,喝点小酒。大熊是重庆人,喜欢吃麻辣,每次吃夜宵他都要点辣子鸡,鸡肉吃完了居然还能吃辣椒。跟大熊混熟了,他也会把家里的长短跟我诉说,他有个儿子,才一岁多,在老家,老婆也跟着在广州,但是感觉他跟老婆感情似乎不太好,经常听到他们电话里吵架。后来大熊跟老婆离婚了,这是后话!大熊,他说他感觉很累,上有老下有小,他母亲去世后,他老爸又找个后妈,后妈很精明,后妈要求大熊每月准时寄生活费,还要她的养老费,一个月1500。对于我们来说,压力确实挺大的,毕竟一个月工资也就两千多块钱。我心疼的看着眼前这个五尺男儿 在我面前郁郁寡欢,愁容满面,竟不知如何安慰他。

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2015-12-29 00:11发布于 12-29 00:11 较早前 |来自手机
时间过得很快,不知不觉在新公司已经待了将近两个月,而我的试用期也即将结束。我跟大熊的关系也越来越密切,因为每天早中晚大熊都会跟我一起吃饭。大熊个头不高,但是也挺强壮的,每次吃饭碗里的肉我都分给他吃,他一开始倒也客气,推脱着说不要,到后来,饭菜刚上桌他便开始往我碗里挑肉。真是得寸进尺,我叫嚷着你挑完了我吃啥,他倒好,一副理所当然的样子回复我,反正你也吃不完!看来,他真不把自己当外人,我心里窃喜。隔壁桌的同事看到后,打趣他,大熊你把徒弟的菜吃完了,活是不是你也帮着干完了?大熊乐呵呵的应到,我只负责吃不负责做事!其实他是爱面子,只有我清楚,工作的时候,脏的重的活都是他干了,舍不得让我干,而我只会跟在他屁股后面指手画脚。他也不生气,任由在他面前调皮捣蛋。天气热的时候,我会躲到角落里凉快去,大熊则帮我把风,这样的日子我过得十分得意。 刚开始我对大熊真没有邪念,转折点在一天傍晚。那天吃完晚饭领导说,晚上还要加班。一般我们都是吃完饭休息半个小时左右。大熊吃完饭没回自己宿舍,跑到我宿舍,他说过来找我们吹吹牛,他一进门就倒在我床上,才没聊几分钟,宿舍里加上我就三个人,另外两个就跟跑到隔壁去上网了。宿舍就剩下大熊和我,大熊说累了眯会眼睛,待会上班的时候叫他。话音刚落,耳边就想起了他的呼噜声。看来,胖子的睡眠质量都高。我静静地看着眼前这个男人,仔细打量起来,发现大熊其实真的很帅。寸头,双眼皮,高鼻梁,两片薄嘴唇,浓密的胡扎子,对了他笑起来的时候还有两个浅浅的酒窝。我痴痴呆呆注视着他,他睡得那么沉,呼噜声均匀的起伏着。我按耐着小鹿乱撞的心跳轻轻的躺在他的侧边,我们面对面的躺着,我呼吸着他呼出的气息,兴奋紧张。我不敢触碰他,害怕他醒过来,也害怕有同事突然进来。我闭上眼睛假装睡着,就这样守在他的身边,我有一种莫名其妙的幸福感。