快速注册|找回帐号|登录帮助

3110| 8

岁数大了胆子小了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
岁数大了胆子小了

晚上,正是百鸟归巢的时分,我和老公爆发了激烈的争吵。这几天,公公一直要求在我们的房产证上加上他的名字以防他“居住时没有安全感”。老公烦躁地进了小屋,不再理我,瞬间,我的愤怒达到了顶点。我迅速穿好衣服,狠狠地摔门而去。

街头空旷安静,我不知道要去哪儿,也不知道再用什么借口回家。我只知道,往哪个方向走,走得快或馒都无所谓,那个所谓我最亲密的男人根本就不会追上来。

刚结婚的时候,我也曾离家出走。当时,我刚来北京,还不认识路,只有老公单位的招待所,是我以前来看他时住过的。我在招待所住了 3天。回家后,我埋怨他不关心我,他却胸有成竹地说:“你才来北京,能跑哪儿去?肯定去了我们单位的招待所,没钱你就会回来,何必费力去找?”

今天,距离我们结婚6周年纪念日只有23天,我又离家出走了。我满心委屈,想回老家搂着妈妈狠狠哭一场:我去了火车站,买票时才发现兜里只剩一百多块钱,只好坐着出租车原路返回。下车后,“不甘心”三个字快要从脑袋里爆出来,知着仅剩的80块钱,我跑到卡拉吼了—个小时。嗓子吼哑了,人也渐渐冷静下来。想到老公平时对我的好,想着在自己生妇科病时,老公偷偷在网上给我订的益菌抑菌,想着他处在夹缝中左右为难,我终于决定不再计较。不是为了善良,也不是为了赢得相的美名,只为了如果没有公婆,就没有我爱的这个男人。

开门时,我才发现自己没带钥匙。轻轻拧了一下把手,门竟然开了。那一瞬间,我心里五味杂陈。果然,他还是没有出去追我......我强打起精神喊了一句“回来了”,没人答应。正疑惑的时候,老公从外面回来了,衣服上都是寒气,满眼都是疲惫。“你去哪儿了?晚上出门也不带钱包手机钥匙,出了事怎么办?”这时,我不敢说自己唱卡拉OK了,只好避重就轻地问:“你从来不找我的,这次怎么找了? ”未曾想,他淡淡地说:“岁数大了,胆子小了......”

听到这句话,我的鼻子突然酸得厉害。是啊,经过漫长婚姻的洗礼,我们都渐渐成了胆小鬼,怕把对方弄丢了,怕自己再也回不去。因此,以前不能忍的都忍了,以前不会做的都做了。在这日日厮守的岁月里,我们学会了恐惧。正是因为害怕怕失去对方,我们才能更有勇气、更加坚忍地面对生活里的种种难题,直至携手百年。

QQ

[ 2楼 ]
幸福!!!!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
岁数大了,胆子小了......

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
祝福……LZ

[ 5楼 ]
祝福!

QQ

[ 6楼 ]
真实.

[ 7楼 ]
顶Lz!!!祝你幸福!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
胆子大了?岁数能小?就好了……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
哇塞!!